ФФ с хорошим автофокусом |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ФФ с хорошим автофокусом |
9.10.2014, 21:23
|
|
Спасибо сказали: 48 раз(а) Из: Москва специализируюсь на фотосъемке: зверюшек мои питомцы: Кошки - Даша, Юля, Ваня |
Что-то мы отошли от темы...
Насчет Никона, Канона и автофокуса. Действительно, последние 5-6 лет очень многие анималисты дикой природы (особенно из тех кто берет призы на BBC ) перешли на Никон - потому что в целом автофокус в сложных условиях лучше... Но в дикой природе невозможно что-то повторить (попросить кого-то пробежать еще раз в определенном направлении) и обычно темно - вся активность часто начинается в сумерках. Все-таки съемка домашних животных менее критична по данным условиям. Что касается 10 кадров в сек - и с ними при определенной скорости объекта легко попасть не в фазу (т.е. когда каждый кадр не в фазе) - у меня это на бегущих собаках получалось легко - поэтому что 6, что 10, честно говоря, разница не столь кардинальна для сюжетов которые можно повторить - чтобы упираться... А что касается провести опен и решить. Одного опена мало - у 3 пятака навороченная система настройки сервофокуса - двух часов разобраться и прочувствовать не хватит, а у никона будет мешать незнакомая эргономика. Надо чуть больше времени для экспериментов. |
|
|
9.10.2014, 21:29
|
|
Прибалтийский Котофотограф Спасибо сказали: 1872 раз(а) Из: Рига, Латвия специализируюсь на фотосъемке: кошек мои питомцы: Рыжий Кысь |
Лена, да ладна, не дамское. Вы думаете те, кто снимают этими линзами, поголовно снимают с рук? Ага, щаз. Кто моноподом пользуется, кто штативом (хотя я бы таскала в руках, конечно, люблю мобильность).
|
|
|
9.10.2014, 21:43
|
|
Спасибо сказали: 806 раз(а) Из: Московская область специализируюсь на фотосъемке: только учусь мои питомцы: немецкие доги |
Одного опена мало - у 3 пятака навороченная система настройки сервофокуса - двух часов разобраться и прочувствовать не хватит, а у никона будет мешать незнакомая эргономика. Надо чуть больше времени для экспериментов. Ну в прокате обычно дают на сутки. Вполне достаточно, чтоб накануне вечером почитать инструкцию и потыкать пробы. -------------------- |
|
|
9.10.2014, 21:44
|
|
Спасибо сказали: 48 раз(а) Из: Москва специализируюсь на фотосъемке: зверюшек мои питомцы: Кошки - Даша, Юля, Ваня |
Я тоже предпочитаю мобильность - но я пас такое таскать в руках... А если еще и штатив вместе с ним таскать... Нет...Никогда... Не мое...
|
|
|
9.10.2014, 21:45
|
|
Спасибо сказали: 806 раз(а) Из: Московская область специализируюсь на фотосъемке: только учусь мои питомцы: немецкие доги |
У меня где-то глубоко на антресолях вроде тоже МТО был похоронен (вроде еще никто не выкинул) - но как-то абсолютно не хочется его в руки брать... А других-то доступных по цене вариантов с таким фокусным нету. Я тоже предпочитаю мобильность - но я пас такое таскать в руках... А если еще и штатив вместе с ним таскать... Нет...Никогда... Не мое... А я очень часто таскаю с собой легкий алюминиевый штатив. Сбоку на рюкзачок привесила — и вперед. -------------------- |
|
|
9.10.2014, 21:47
|
|
Ну в прокате обычно дают на сутки. Вполне достаточно, чтоб накануне вечером почитать инструкцию и потыкать пробы. В прокате дают на сколько хочешь.. Ну тогда читать надо заранее - инструкция к 3 пятаку - 403 страницы... |
|
|
9.10.2014, 21:49
|
|
В прокате дают на сколько хочешь.. Ну тогда читать надо заранее - инструкция к 3 пятаку - 403 страницы... Ну я имею в виду минимальная оплата все равно за сутки — есть время инструкцию почитать. Из 403-х страниц три четверти, если не больше — то, что известно по прошлым камерам. У шестерки вообще инструкция в двух томах Ну я почитала про вайфай, GPS, а остальное у кэнона настолько для меня эргономично, что особо и незачем в инструкции вычитывать. -------------------- |
|
|
9.10.2014, 21:50
|
|
Алена Артамонова Спасибо сказали: 4362 раз(а) Из: Россия, Москва/Дмитров специализируюсь на фотосъемке: собаки мои питомцы: далматины и бриташки Алартлайн |
Ну, наша Алексия девушка хрупкая, а с 300мм на руках бегает за лошадками
А теперь к теме. 6 и 10 к/с разница почти в 2 раза, т е если на 6 к/с галопирующая собака у меня всю серию (в случае, когда зажал кнопку и отпустил только когда зверушка остановилась) получается в одной фазе, то логично предположить, что на 10к/с разнообразия будет больше. С повторами пробежек - да, конечно, но опять же было не раз, что 2-3 пробежки подряд четко попадаешь не в ту фазу и все, серия в мусор. Конечно, после этого перестаешь зажимать кнопку и ловишь момент - и если это крупняк, то при определенной сноровке дело в шляпе (а если и не галоп, а рысь - то вообще раз плюнуть), но если разговор о реактивной мелкособачке, то меня спасает только лупить серией. Так что да, побольше к/с хочется. Другой вопрос, что я последнее время тяготею к статике - но может, это от того, что динамика моему старичку не по зубам особо?)) -------------------- Критика - она как помидор, можно выжать на себя, извазюкаться и обижаться, а можно собрать побольше и сварить изумительное варенье, ну или хотя бы постричь в салат. Выбор - только за вами. (с) мое
P.S.: Новички! порадуйте меня - прочитайте правила! не нарывайтесь на бан |
|
|
9.10.2014, 22:10
|
|
Алена - я тоже так полагала что разнообразие будет больше - но как оказалось зависит от скорости собаки и так же получались серии (я снимала на 1D Mark III - 10 кадров) где все кадры не в фазе...
Т.е. разнообразия конечно больше - но ИМХО разница - 6 VS 10 не настолько чтобы это являлось определяющим параметром в выборе. Вот меньше 6 конечно уже некомфортно. Кстати есть один тонкий момент- если не снимать палец с гашетки (непрерывная длинная серия) то часто фокус уходит и приходит через несколько кадров. Я пришла к выводу что более продуктивно нажимать гашетку краткими сериями - по 2-3-4 кадра с перефокусировкой - т.е.в длинной серии переодически палец с гашетки приподнимать. Там и фаза из-за этого начинает смещается... 300 /2.8 на килограмм легче чем 200-400... Это оказывается существенно для рук.. Про 3 пятак - ну не знаю - я вот до сих пор не чувствую оптимальных параметров сервофокуса для разных объектов ... Именно на уровне чувств, а не прочитанных рекомендаций |
|
|
10.10.2014, 1:31
|
|
Спасибо сказали: 1096 раз(а) Из: Россия ,Москва, Хамовники специализируюсь на фотосъемке: Пытаюсь фотографировать собак ..... мои питомцы: метис - Джекки & веймаранер - Рида |
Я тоже хочу менять свой пятак, у меня второй .
И тоже поглядывала в сторону Nikon ) Но, как всегда все упирается в деньги ((( Пока мне светит только третий вариант Canon ) И конечно, съемка для меня , как и для Алены, всего лишь хобби, наверное если бы снимала чаще и за денежку , поменяла бы . Но я себя не представляю с тушкой 1D . Приблизительно это будет выглядеть, как хоббит с большим самоваром ))) Если даже я продам весь комплект Canon я не смогу купить тушку Nikon D4, может хватит на 800 - ку и все ! Я считаю, кардинально сменить технику можно только тогда, когда есть свободные деньги , много свободных денег )) А привыкнуть можно ко всему |
|
|
10.10.2014, 6:27
|
|
Спасибо сказали: 91 раз(а) Из: CH специализируюсь на фотосъемке: репортаж мои питомцы: пока без питомцев |
Я в 2012 сменила систему. Причем новый Никон попал мне в руки ровно за 3 дня до масштабного 3дневного мероприятия, которое я традиционно снимаю уже 10й год. Так получилось, что пришлось заказывать фотик, а поставка несколько затянулась. К этому времени я успела свой Кенон и бОльшую часть оптики его "пристроить". Но ничего, немного тренировок дома, а в первый же день мероприятия я и забыла, что у меня новый фотоаппарат. Как-то срослись мы. Да еще и погодные условия были аховые - попробовала сразу все возможности новичка.
Особенной "ломки" не было - что в Д4, что в используемом потом время от времени Д800 всё очень разумно и даже после 12 лет "толькокенон" привыкаешь к ним легко. С тех пор не пожалела ни разу о смене. Но, конечно, Инга права - нужно, чтобы были свободные деньги на такой "каприз". Я продажей Кенона и стёкол перекрыла только стёкла никона и 1/5 стоимости тушки Никона ( 5 стёкол б/у поменяла на 3 новых). Кстати, 28-300/3,5-5,6 никоновский, несмотря на его скромную, по сравнению с кеновской L-версией, ценой, качеством картинки меня очень радует. Часто использую его в репортажке ( правда, преимущественно, не собак) и в путешествиях. Он и размером поскромнее, что важно. -------------------- Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее.))
|
|
|
10.10.2014, 11:11
|
|
ICQ: 297460341 Спасибо сказали: 793 раз(а) Из: Москва специализируюсь на фотосъемке: животные мои питомцы: (гросс Цейсс и мастина Марго навсегда в моём сердце), кот Кот и кот Ёж |
Интересная тенденция...
Очень многие кэнонисты задумываются о смене религии, и знаю таких, кто решается и меняет. Но почти никто из Никонистов в религию Кэнона не переходит и даже, кажется, особо не задумывается об этом.... Почему бы это, интересно? -------------------- Моя тема: http://forum.laini.ru/index.php?showtopic=1387&st=200
"СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫЙ!" © |
|
|
10.10.2014, 11:25
|
|
ICQ: 490331023 Спасибо сказали: 499 раз(а) Из: Москва специализируюсь на фотосъемке: .. мои питомцы: Сибирские Хаски Адольф и Ева |
Я меняла никон на кэнон 2 года назад, когда была беременная, мне очень хотелось 70-200, но таскать вес никоновского 70-200 и 80-200 не могла себе позволить, у кэнона взяла 70-200 4f. После 2-х месяцев поменяла все обратно, не пошло. Не понравилась мне сама картинка, конструктив техники и её "хрупкость", со своим никоном я прошла огонь и воду и продала его как новенький, а на кэноне верхний экранчик мне уже через 2 недели разбила головой собака. Когда заливала фото в ЛР, меня все время не покидало чувство что, что-то не то.. ) но это естественно личные ощущения )
-------------------- На свободу, с чистой совестью :P
Моя темка |
|
|
10.10.2014, 12:10
|
|
Прибалтийский Котофотограф Спасибо сказали: 1872 раз(а) Из: Рига, Латвия специализируюсь на фотосъемке: кошек мои питомцы: Рыжий Кысь |
По поводу разбитого экранчика - это ж как надо постараться?
У меня третий кэнон подряд, все три пятака, первый (в восразсте трех лет) умер своей смертью, прожив три цикла (без чистки и замен деталей), второй еще жив (три с половиной года), и периодически им снимает муж, когда едем куда-нибудь вдвоем в поездки, и лень переставлять объективы, третьему скоро год. Если учесть, что я не могу назвать себя мега-аккуратисткой, мои камеры полностью отрабатывают свое, без каких-либо повреждений, хотя я с ними и на выставки и в походы и в отпуск, и тут рядом, и по Европе помоталась. Имхо, надежность камеры более чем, во всяком случае у пятаковской линейки. |
|
|
10.10.2014, 12:22
|
|
Я свой ребель пластиковый (1100D) пользовала в хвост и в гриву, понимая, что все равно фиг продашь за адекватные деньги. Отдала сыну через полтора года с пробегом 85 тыщ (привет утверждающим, что на младших моделях затвор ходит 50 тыщ). У сына девушка конечно поменьше его юзает, однако камера жива-здорова. В анамнезе у него даже съемки под проливным дождем, а уж туманчик утренний — чуть ли не ежедневно в течение лета.
Но все-таки думаю, что младшие модели такого качества делаются только для американского рынка -------------------- |
|
|
10.10.2014, 13:14
|
|
ICQ: 490331023 Спасибо сказали: 499 раз(а) Из: Москва специализируюсь на фотосъемке: .. мои питомцы: Сибирские Хаски Адольф и Ева |
Девочки, я думаю что это просто стечение обстоятельств такое ) У меня был пе пятак конечно, я тогда ещё снимала на кроп и был у меня по-моему 60D (вроде) , он висел у меня на шее, моя дура подпрыгнула и башкой в него впечаталась )) Я же не утверждаю что они не прочные, просто у меня опыт именно такой )
Сейчас у меня nikon D700, брала б/у у Саши Моррисон , не помню сколько был пробег тогда, сейчас уже 235576, при заявленных производителем 150000 )) ттт на него! -------------------- На свободу, с чистой совестью :P
Моя темка |
|
|
10.10.2014, 17:49
|
|
ICQ: 261121714 Спасибо сказали: 731 раз(а) Из: Екатеринбург специализируюсь на фотосъемке: репортаж,спорт мои питомцы: 2 собаки |
4 года на соне))) желания сменить нет, 6-10 к/сек в идеале для любых моделей. Была и 12 к/сек кроп. это точно лишка,в фазу ваще не попадаешь.Менять буду только на вторую версию А99,никак иначе. Судя по прогрессу аф Сони в новых кропах,он не идеален в сони,но к старшим конкурентам очень приближается,а эргономика,цвет и ЭВИ в первую очередь для меня ваще вне конкуренции. Но система канешно на любителя.Кто прочувствоал,тот останется. Иногда есть желание марк3 взять 2й камерой,но полсе прокрутки равок, тратить деньги уже неохота.
|
|
|
11.10.2014, 23:38
|
|
Спасибо сказали: 39 раз(а) специализируюсь на фотосъемке: еще только учусь мои питомцы: двакотаж |
Девочки, я думаю... Прочитал Протёр глаза Думал, браузер глюкнул и перекинул на какой-нибудь Литлван Не, у меня глюки: из 77 сообщений только два не от женщин Может, тему переименовать, что-нибудь типа "Женский взгляд" и далее по тексту... |
|
|
12.10.2014, 0:03
|
|
Алена Артамонова Спасибо сказали: 4362 раз(а) Из: Россия, Москва/Дмитров специализируюсь на фотосъемке: собаки мои питомцы: далматины и бриташки Алартлайн |
IgorSPb, поразительная наблюдательность! С 2009 года и до сих пор не заметили, что подавляющее большинство участников форума - женского пола.
И попрошу не оффтопить более -------------------- Критика - она как помидор, можно выжать на себя, извазюкаться и обижаться, а можно собрать побольше и сварить изумительное варенье, ну или хотя бы постричь в салат. Выбор - только за вами. (с) мое
P.S.: Новички! порадуйте меня - прочитайте правила! не нарывайтесь на бан |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.10.2024, 12:10 |
Инструкции на русском языке к цифровым фотоаппаратам Canon в формате PDF Adobe Reader (скачать программу для просмотра). :: Canon EOS 5D Canon EOS 40D Canon EOS 30D Canon EOS 400D Canon EOS 350D Canon EOS 300D |