ФФ с хорошим автофокусом |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ФФ с хорошим автофокусом |
14.7.2013, 22:46
|
|
Алена Артамонова Спасибо сказали: 4362 раз(а) Из: Россия, Москва/Дмитров специализируюсь на фотосъемке: собаки мои питомцы: далматины и бриташки Алартлайн |
99 я смотрела почти сразу после появления восторгов о ней на форуме. Восторгов в итоге особо не поняла, хотя скорострельность впечатлила, но интересующих моделей - некрупных и скоростных - так никто и не показал, ховаварты на подзыве - все же не то. А в аренде этих соней не было, чтобы самой потискать. Поэтому синьки у меня как то субъективно отсеялись, а вот никон, зараза, манит ))
-------------------- Критика - она как помидор, можно выжать на себя, извазюкаться и обижаться, а можно собрать побольше и сварить изумительное варенье, ну или хотя бы постричь в салат. Выбор - только за вами. (с) мое
P.S.: Новички! порадуйте меня - прочитайте правила! не нарывайтесь на бан |
|
|
15.7.2013, 6:08
|
|
Спасибо сказали: 716 раз(а) Из: Мытищи специализируюсь на фотосъемке: любитель) лошади, собаки мои питомцы: кане корсо |
Я на последний опен ездила с 6D, никаких неудобств не испытала - прекрасно ловились и гриффоны и йорк, т.е. автофокус отрабатывает нормально, не хуже семерки.
Спасибо сказали:
|
|
|
15.7.2013, 8:58
|
|
Спасибо сказали: 562 раз(а) Из: Riga специализируюсь на фотосъемке: животных мои питомцы: миниатюрный бультерьер, чихуахуа |
А мне не нравится аф на D300s кто им пользовался, скажите мне что у 600ки намного лучше, а.
|
|
|
15.7.2013, 17:59
|
|
Спасибо сказали: 945 раз(а) Из: Москва, ВДНХ специализируюсь на фотосъемке: люди (портрет), собаки, репортаж мои питомцы: два лабрадора |
Я после долгих сомнений прикупила таки третий пятак - мне очень нравится. К автофокусу претьензий нет. Даже мелких птичек практически в полете ловит.
|
|
|
9.10.2014, 9:47
|
|
Алена Артамонова Спасибо сказали: 4362 раз(а) Из: Россия, Москва/Дмитров специализируюсь на фотосъемке: собаки мои питомцы: далматины и бриташки Алартлайн |
Я все метаюсь вроде уже на целилась на марк3, но как встречаюсь со zmeivica - засматриваюсь на никон. Склоните меня куда нибудь уже, а? рассматриваю d700, 600 и не очень понимаю, в чем разница 600 и 610. Никон по очень субъективным ощущениям на основе исключительно отзывов кажется шустрее по фокусу, но очень парит вникать в новую религию плюс смена стекла и вспышек - морально я готова, но сам гемор продать одно и купить другое... Из нашей то дыры. Головой вроде склоняюсь к марку, но попу тянет на приключения с никоном.
Чего хочется - возможности снимать в тч движуху в тч мелкособачек в тч в лоб - т е цепкий автофокус и хотя бы 6 к/с, видео желательно, но готова пожертвовать. В мрачные помещения для задирания исо не собираюсь, дома светло вроде. За мегапикселями не гонюсь, мне и нынешних 12мп хватает в целом. Вроде и все. -------------------- Критика - она как помидор, можно выжать на себя, извазюкаться и обижаться, а можно собрать побольше и сварить изумительное варенье, ну или хотя бы постричь в салат. Выбор - только за вами. (с) мое
|
|
9.10.2014, 10:08
|
|
Спасибо сказали: 79 раз(а) Из: Майкопский р-н специализируюсь на фотосъемке: Животные, люди мои питомцы: Алабай, кошки, кролики, куры |
Я все метаюсь вроде уже на целилась на марк3, но как встречаюсь со zmeivica - засматриваюсь на никон. Склоните меня куда нибудь уже, а? рассматриваю d700, 600 и не очень понимаю, в чем разница 600 и 610. Никон по очень субъективным ощущениям на основе исключительно отзывов кажется шустрее по фокусу, но очень парит вникать в новую религию плюс смена стекла и вспышек - морально я готова, но сам гемор продать одно и купить другое... Из нашей то дыры. Головой вроде склоняюсь к марку, но попу тянет на приключения с никоном. Чего хочется - возможности снимать в тч движуху в тч мелкособачек в тч в лоб - т е цепкий автофокус и хотя бы 6 к/с, видео желательно, но готова пожертвовать. В мрачные помещения для задирания исо не собираюсь, дома светло вроде. За мегапикселями не гонюсь, мне и нынешних 12мп хватает в целом. Вроде и все. Может 1D ? |
|
|
9.10.2014, 10:09
|
|
ICQ: 490331023 Спасибо сказали: 499 раз(а) Из: Москва специализируюсь на фотосъемке: .. мои питомцы: Сибирские Хаски Адольф и Ева |
D700 очень быстрый, очень цепкий, видео нет. (шепчет.. никон бери... )
Про D610, по сути, тот же D600, только с фиксом багов Есть видео, говорят рабочее ISO до 3200. Даже если не брать в расчет что точки собраны в центре, АФ проигрывает D700 Но самый прикол в том, что на Марке 3-ем они такие же, эти точки и АФ не подсвечивается, а деньги у этих камер, принципиально разные. Чем марк выигрывает, так это рабочими исо, так ты сама говоришь, что драть не собираешься. Так что, имхо, D700 будет быстрее всех, из тех, о которых ты думаешь. D610 будет не хуже Марка 3, за более адекватные деньги, вот такой прикол )) -------------------- На свободу, с чистой совестью :P
Моя темка |
|
|
9.10.2014, 10:25
|
|
Спасибо сказали: 156 раз(а) Из: МО, Зеленая Роща специализируюсь на фотосъемке: животных мои питомцы: два лабрадора и кошка |
О Алена неужели никон тебя манит? ))) Д700 по фокусу хорош и скорострельнее д800. Хотя Д4 - вот мечта Но сразу рекомендую только хорошую оптику с мотором.
-------------------- |
|
|
9.10.2014, 10:45
|
|
Чую, никонисты меня сейчас утащат к себе 1d и d4 не рассматриваю, тк не считаю практичным тратить столько на хобби. Но даже если передавить всех жаб и найти средства на покупку такой штуки, то мне не комфортно будет из дома выходить с такой тушкой
Если же считать по финансам, то не уверена, что тут можно выиграть, если менять все. Тушка Никона дешевле, да. Но стекло нет. Продажа нынешней тушки явно не озолотит, а стекла у кенона не дорогие относительно никоновских. Так что если смотреть с этой стороны, никон влетит в бОльшую копейку, чем типа дорогущий марк -------------------- Критика - она как помидор, можно выжать на себя, извазюкаться и обижаться, а можно собрать побольше и сварить изумительное варенье, ну или хотя бы постричь в салат. Выбор - только за вами. (с) мое
|
|
9.10.2014, 10:51
|
|
Спасибо сказали: 156 раз(а) Из: МО, Зеленая Роща специализируюсь на фотосъемке: животных мои питомцы: два лабрадора и кошка |
Чего бы и не утащить? ))
Про финансы согласна. Особенно новые стекла не подъемные по деньгам. Но старое стекло не хуже и б/у можно взять за хорошие деньги. -------------------- |
|
|
9.10.2014, 10:56
|
|
Спасибо сказали: 79 раз(а) Из: Майкопский р-н специализируюсь на фотосъемке: Животные, люди мои питомцы: Алабай, кошки, кролики, куры |
БУ-шный 4 марк стоит чуть дешевле чем новый никон (без стёкол). Если, конечно, не принципиально что бы был "новый из магазина"
|
|
|
9.10.2014, 10:57
|
|
Чтобы не вдаваться в подробности по стеклам - что имеет смысл брать для Никона по аналогии с кеноновским 70-200/2.8 без стаба для улицы и 24-107/4 со стабом для помещения и студии? Сразу на вырост, если потом вдруг чумовые тушки будут с адекватной ценой
-------------------- Критика - она как помидор, можно выжать на себя, извазюкаться и обижаться, а можно собрать побольше и сварить изумительное варенье, ну или хотя бы постричь в салат. Выбор - только за вами. (с) мое
|
|
9.10.2014, 11:01
|
|
ICQ: 490331023 Спасибо сказали: 499 раз(а) Из: Москва специализируюсь на фотосъемке: .. мои питомцы: Сибирские Хаски Адольф и Ева |
У никона нет 70-200 без стаба. Есть только 80-200, примерно по цене кэнонвского без стаба 70-200. Но он подмыливает, то есть качества кэноновской L-ки не будет наверно. Для студийки я брала с рук 28-105 3.5-4.5, его не выпускают, мне Танюша подсоветовала, хороший объектив.
-------------------- На свободу, с чистой совестью :P
Моя темка |
|
|
9.10.2014, 11:10
|
|
Zarraza, спасибо, ушла смотреть 4ый Марк. Радует скорострельность 10к, но вес - ух!
Кать, мылко не хочу. 80-200 один или тоже куча вариантов? Что смотреть? С более короткими фокусными хочется стаб, на случай ловли кадров дома в темном углу... -------------------- Критика - она как помидор, можно выжать на себя, извазюкаться и обижаться, а можно собрать побольше и сварить изумительное варенье, ну или хотя бы постричь в салат. Выбор - только за вами. (с) мое
|
|
9.10.2014, 11:41
|
|
80-200 один и то старый, был AF-S 80-200, но его не выпускают
В этом фокусном только 70-200 VR. Есть 24-120 VR, но надо читать про него и 24-85, оба с VR. По качеству не скажу. Старый 24-120 ругали. Надо искать отзывы. По мне хватает стандартного набора 24 (28) - 70 и 70-200. -------------------- |
|
|
9.10.2014, 11:53
|
|
Спасибо сказали: 806 раз(а) Из: Московская область специализируюсь на фотосъемке: только учусь мои питомцы: немецкие доги |
Но самый прикол в том, что на Марке 3-ем они такие же, эти точки и АФ не подсвечивается Прям такие же? В D700 тоже 61 точка, из которых 41 — крестовые? Это важно между прочим. Потому что линейные точки фокусировки при следящем фокусе — ни о чем. Что значит — не подсвечивается АФ? -------------------- |
|
|
9.10.2014, 11:59
|
|
В д700 15 крестовых.
-------------------- |
|
|
9.10.2014, 12:01
|
|
Спасибо сказали: 806 раз(а) Из: Московская область специализируюсь на фотосъемке: только учусь мои питомцы: немецкие доги |
В д700 15 крестовых. Ну вот если б у меня были деньги — я бы выбрала-таки 41 против пятнадцати Алена, и не забывай, что ты будешь еще привыкать к никоновской эргономике. В то время как третий пятак после даже младшей кэноновской тушки — взяла в руки и балдеешь-наслаждаешься. -------------------- |
|
|
9.10.2014, 12:26
|
|
Ну, вот - опять разброд и шатания....
|
|
9.10.2014, 12:30
|
|
Спасибо сказали: 945 раз(а) Из: Москва, ВДНХ специализируюсь на фотосъемке: люди (портрет), собаки, репортаж мои питомцы: два лабрадора |
Алена, и не забывай, что ты будешь еще привыкать к никоновской эргономике. Помнится, мы с Наташей как-то поменялись тушками... УжОс до чего неудобно Но это вопрос привычки конечно... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.10.2024, 11:52 |
Инструкции на русском языке к цифровым фотоаппаратам Canon в формате PDF Adobe Reader (скачать программу для просмотра). :: Canon EOS 5D Canon EOS 40D Canon EOS 30D Canon EOS 400D Canon EOS 350D Canon EOS 300D |