Хэлен |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Сначала читаем Правила
Пожалуйста, обратите внимание, что этот раздел является закрытым, поэтому просим читателей воздержаться от копи-паста фотографий отсюда на другие ресурсы.
Хэлен |
21.4.2013, 17:29
|
|
Спасибо сказали: 47 раз(а) Из: Тверь специализируюсь на фотосъемке: пока только учусь мои питомцы: немецкая овчарка Габби |
Всем привет! Меня зовут Лена. Фотографией увлеклась сравнительно недавно, постепенно переходила от уровня "мыльницы" до "зеркалки". Буду рада критике и советам)
А также я владелица немецкой овчарки Габби, чья персона по большей степени и присутствует на моих фото Фокальное расстояние: 95 мм Диафрагма: 8 Выдержка: 1/640 ISO: 1600
Причина редактирования: Изменение названия согласно правилам форума
-------------------- |
|
|
21.4.2013, 17:39
|
|
Спасибо сказали: 383 раз(а) Из: Королёв специализируюсь на фотосъемке: Собак мои питомцы: пара голден ретриверов и игуана Огурец. |
Приветствую! Красивое фото и собака!
Спасибо сказали:
|
|
|
21.4.2013, 18:36
|
|
Спасибо сказали: 47 раз(а) Из: Тверь специализируюсь на фотосъемке: пока только учусь мои питомцы: немецкая овчарка Габби |
_DeingeL_, спасибо!
Ещё несколько примеров моих "шЫдевров")) Фокальное расстояние: 200 мм Диафрагма: 6.3 Выдержка: 1/1250 ISO: 800 Фокальное расстояние: 149 мм Диафрагма: 6.3 Выдержка: 1/1000 ISO: 800 Фокальное расстояние: 87 мм Диафрагма: 5.6 Выдержка: 1/3200 ISO: 800 -------------------- |
|
|
21.4.2013, 18:54
|
|
ICQ: 297460341 Спасибо сказали: 793 раз(а) Из: Москва специализируюсь на фотосъемке: животные мои питомцы: (гросс Цейсс и мастина Марго навсегда в моём сердце), кот Кот и кот Ёж |
Хэлен, добро пожаловать!
Начало симпатичное! Фото в первом посте нравится, но чуть-чуть бы бб поправить. Только я думаю, не до идеального. Пусть остаётся тёплым, но не настолько уж жёлтым. Если несколько фото - не забывайте нумеровать. -------------------- Моя тема: http://forum.laini.ru/index.php?showtopic=1387&st=200
"СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫЙ!" © |
|
|
21.4.2013, 20:24
|
|
Mus_muris, спасибо!
Попробую подправить бб, правда я пока с ФШ на "вы") фото буду нумеровать) -------------------- |
|
|
21.4.2013, 20:35
|
|
ICQ: 604078098 Спасибо сказали: 244 раз(а) Из: Майкоп специализируюсь на фотосъемке: *** мои питомцы: Бурбули, Тор и Бамбуча |
Хэлен, Добро пожаловать. Приятные у Вас карточки.
-------------------- Спасибо сказали:
|
|
|
21.4.2013, 22:31
|
|
Росина, спасибо Выложу ещё несколько фото напоследок) Очень люблю снимать движение
1. Фокальное расстояние: 200 мм Диафрагма: 6.3 Выдержка: 1/4000 ISO: 800 2. Фокальное расстояние: 200 мм Диафрагма: 7.1 Выдержка: 1/2000 ISO: 800 3. Фокальное расстояние: 80 мм Диафрагма: 5.6 Выдержка: 1/2000 ISO: 800 4. Фокальное расстояние: 200 мм Диафрагма: 6.17 Выдержка: 1/640 ISO: 800 Последнее фото не нравится по цветам, но не знаю как его осветлить... Вообще зимой для меня пока печаль-тоска. То пересвет, то все темное, за всю зиму получилось 3-4 нормальных снимка... -------------------- |
|
|
22.4.2013, 8:54
|
|
Спасибо сказали: 419 раз(а) Из: Москва специализируюсь на фотосъемке: животных, учусь мои питомцы: БШО - Мотя и кошки - Муся, Вася и Мими |
Добро пожаловать!
Из последнего хорошие моменты. По цветам тоже ничего. А вот кадрирование, лично меня, смущает. -------------------- |
|
|
22.4.2013, 23:53
|
|
Спасибо) Вот как раз хотела спросить по поводу кадрирования - как лучше построить кадр? У меня почти на всех фото собака/ки в центре, не знаю правильно ли это?
-------------------- |
|
|
23.4.2013, 0:57
|
|
Спасибо сказали: 8 раз(а) Из: Киев специализируюсь на фотосъемке: собаки мои питомцы: Шар-пей и австралийская овчарка |
Все начинают с центрального кадрирования ))) Это нормально! Но от него постепенно нужно уходить. Есть не так много сюжетов, где бы центральное кадрирование было бы оправданным и не скучным.
Центральное кадрирование делает фото статичным. Если Вы хотите показать движение, оставьте место в кадре в направлении движения собаки (можно оставить впереди (чаще всего так делают, акцентируется внимание на то, куда бежит объект), можно оставить позади (делается акцент на том, от куда объект бежит)). С одной стороны, главное не зажимать динамический объект в кадре, а с другой стороны - кадрированием четко задавать траекторию движения объекта). Спасибо сказали:
|
|
|
25.4.2013, 15:31
|
|
Ещё из летнего
1 Фокальное расстояние: 200 мм Диафрагма: 6.3 Выдержка: 1/2000 ISO: 640 2 3 4 Фокальное расстояние: 63 мм Диафрагма: 5 Выдержка: 1/1600 ISO: 800 -------------------- |
|
|
4.5.2013, 17:10
|
|
что-то в темку никто не заходит А ОЧЕНЬ хочется советов и критики....
-------------------- |
|
|
7.5.2013, 0:02
|
|
ICQ: 455497348 Спасибо сказали: 113 раз(а) Из: Санкт- Петербург специализируюсь на фотосъемке: учусь мои питомцы: Ирландский сеттер, почти овчарка |
что-то в темку никто не заходит А ОЧЕНЬ хочется советов и критики.... Фото №1- забор (?) проходит через голову собаки. Это совсем не хорошо. Ну и не совсем понятно о чем фото... Серия с овчаркой...На всех кадрах жуткое кадрирование. Обрезали уши и шею. 2 и3 фото практически одинаковы. Долго рассматривала, прежде чем нашла отличие. Я так полагаю, это задумывалось как серия. Но не дотянули. не понятно что к чему и о чем. Только фото №4 прикольное за счет высунутого языка. И уши, уши собаке оставьте! она ж овчарка=) -------------------- Счастье есть.
Моя тема |
|
|
7.5.2013, 15:47
|
|
Вай, спасибо большое!
Фото №1- забор (?) проходит через голову собаки. Это совсем не хорошо. Это бум) Попробую убрать в ФШ Ну и не совсем понятно о чем фото... Хотела передать отношения хозяйки и собаки) Серия с овчаркой...На всех кадрах жуткое кадрирование. Обрезали уши и шею. 2 и3 фото практически одинаковы. Долго рассматривала, прежде чем нашла отличие. Я так полагаю, это задумывалось как серия. Но не дотянули. не понятно что к чему и о чем. Только фото №4 прикольное за счет высунутого языка. И уши, уши собаке оставьте! она ж овчарка=) Купировать их, только купировать! А на самом деле да, много раз била себя по рукам за то, что обрезала уши и шею(( Действительно я хотела сделать серию, но пока не умею - пришлось вставлять отдельные фото) на 1 и 2 фото взгляд!! В реальности получилось забавно - собашка увидела как я блаженствую от запаха цветов, решила тоже понюхать. Ну и реакция видна на 2 и 3 фото)) -------------------- |
|
|
9.5.2013, 17:37
|
|
Немного поэксперементировала в ФШ. Вот только удачные ли это эксперименты - судить вам)
1 Фокальное расстояние: 87 мм Диафрагма: 5.6 Выдержка: 1/1600 ISO: 200 2 Фокальное расстояние: 84 мм Диафрагма: 5.6 Выдержка: 1/1600 ISO: 200 -------------------- |
|
|
9.5.2013, 19:45
|
|
Спасибо сказали: 51 раз(а) Из: Березники Пермский край специализируюсь на фотосъемке: требуется критика, взгляд со стороны мои питомцы: немецкая овчарка Радость, котопомесь курильского бобтейла с британцем Добрыня |
про ФШ не скажу, сама в этом деле разбираюсь раз от раза.
А вот первая фота меня смутила тем, что грудах собаки несколько скомкан, зато из-под морды попа проглядывает. Я, признаться, не сразу поняла, что где. Ну и уха краешек задет. вторая фота - а если кропнуть поплотнее? Ведь у собаньки взгляд падает на планку. А сейчас часть барьера справа как бы давит. Она перетягивает частично взгляд Все исключительно ИМХО. -------------------- |
|
|
9.5.2013, 20:58
|
|
Попробовала аккураааатненько(в меру сил))) стереть попу
На второй резкость теряется при большей обрезке...Да и кадрирование центральное получается Вообще хотела показать соизмеримость мелкого йорка и огромного барьера) Ну вот что примерно выходит Если не сложно, предложите слой вариант? -------------------- |
|
|
10.5.2013, 7:54
|
|
Спасибо сказали: 51 раз(а) Из: Березники Пермский край специализируюсь на фотосъемке: требуется критика, взгляд со стороны мои питомцы: немецкая овчарка Радость, котопомесь курильского бобтейла с британцем Добрыня |
тогда уж я бы сделала вот так. Поправила горизонт еще.
]]>]]> ИМХО, первая все равно не удачна из-за грудака. А вторая высоковато снята. вам решать, что оставлять для памяти. -------------------- |
|
|
10.5.2013, 10:36
|
|
Спасибо за советы!
В корзину наверное...обе -------------------- |
|
|
11.6.2013, 11:30
|
|
Эксперимент с новым обективом
1. Фокальное расстояние: 88 мм Диафрагма: 4 Выдержка: 1/100 ISO: 400 2. Фокальное расстояние: 228 мм Диафрагма: 5 Выдержка: 1/250 ISO: 200 -------------------- |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 15.10.2024, 20:57 |
Инструкции на русском языке к цифровым фотоаппаратам Canon в формате PDF Adobe Reader (скачать программу для просмотра). :: Canon EOS 5D Canon EOS 40D Canon EOS 30D Canon EOS 400D Canon EOS 350D Canon EOS 300D |