репортаж при недостаточной освещенности |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
репортаж при недостаточной освещенности |
29.2.2008, 10:24
|
|
старательный ученик ICQ: 405146166 Спасибо сказали: 678 раз(а) Из: МО Пушкино специализируюсь на фотосъемке: любитель. мои питомцы: 2 собаки, кошка, рыбки и черепаха)) |
|
|
|
29.2.2008, 12:05
|
|
Спасибо сказали: 1552 раз(а) Из: г. Москва, ЗАО специализируюсь на фотосъемке: футбол, собаки мои питомцы: Ам.стафф; пемброк |
а что за объектив? полтиник?
|
|
|
29.2.2008, 16:04
|
|
старательный ученик ICQ: 405146166 Спасибо сказали: 678 раз(а) Из: МО Пушкино специализируюсь на фотосъемке: любитель. мои питомцы: 2 собаки, кошка, рыбки и черепаха)) |
|
|
|
21.2.2009, 22:26
|
|
ICQ: 49183186 Спасибо сказали: 433 раз(а) Из: Москва специализируюсь на фотосъемке: Что вижу, о том и пою )) мои питомцы: Лабрадоры |
Цветопередача в темных помещениях, даже с применением вспышки (опять же, от нее гадкие тени ) - аховая
Недавно посоветовали (сама еще не пробовала), по прибытие на место снять первым кадром серую карту, чтобы потом по ней выравнить пакетно цветопередачу на весь репортаж (речь идет о съемке в RAW) Кто-нибудь таким способом пользовался? -------------------- - Я могу вас изуродовать одним движением пальца.
- Вы что, каратист? - Нет. Я фотограф! |
|
|
21.2.2009, 22:29
|
|
ICQ: 317746390 Спасибо сказали: 1370 раз(а) специализируюсь на фотосъемке: красивых девушек мои питомцы: Родезийский риджбек, девочка |
Selar, а нипалучится, там любые изменения наклона, передвижка с места на место уже всё меняет, карта хорошая, когда в одном месте снимается, например на фоне.
Тут кстати где-то сказали, что у кенонов автоББ ограничен кажется 4000К снизу, а искусственное освещение идёт ниже (2800-2600К), поэтому автоББ в помещении и не работает нормально. |
|
|
21.2.2009, 22:40
|
|
ICQ: 49183186 Спасибо сказали: 433 раз(а) Из: Москва специализируюсь на фотосъемке: Что вижу, о том и пою )) мои питомцы: Лабрадоры |
Собашник, сегодня довелось поснимать при свете галогенок в Крокусе
На одном из снимков нашла нейтральную серую точку, тыкнула ее - вроде ничего получилось, остальные снимки просто пакетно конвертнула. Не зависимо от применения вспышки (или отсутсвия оной) - цвета получились идентичны, вроде (завтра еще погляжу, а то глаза уже в кучу ) Серая карта однозначно не поможет в ЦСК, если пол ринга освещено естественным светом, друга половина галогенками (как было на Сабанеевке 2009) -------------------- - Я могу вас изуродовать одним движением пальца.
|
|
22.2.2009, 6:55
|
|
ICQ: 317746390 Спасибо сказали: 1370 раз(а) специализируюсь на фотосъемке: красивых девушек мои питомцы: Родезийский риджбек, девочка |
На одном из снимков нашла нейтральную серую точку, тыкнула ее - вроде ничего получилось, остальные снимки просто пакетно конвертнула. ну вот и я так делаю, только для вспышки и без по разному. Обычно точку серого найти не сложно, то же ограждение белое или коврики бывают серые. Вообще сначала пробую Авто в лайтруме, смотрю, если подходит оставляю иногда вручную подкорректировываю, если не получается ищу серое на снимке.
|
|
|
1.3.2009, 20:06
|
|
Сегодня в Крокусе пробовала снимать со вспышкой - надоели зеленые лица
При съемке неудачно передо мной сели, часть пыха не попала на собаку - почуствуйте разницу - ]]>]]> ЗЫ: Этот снимок- наглядный технический брак... ББ до конца не выправлен, еще воюю с ним -------------------- - Я могу вас изуродовать одним движением пальца.
|
|
2.3.2009, 18:50
|
|
Спасибо сказали: 95 раз(а) Из: Москва специализируюсь на фотосъемке: собаки полиграфия дизайн мои питомцы: собака пудель |
Сегодня в Крокусе пробовала снимать со вспышкой - надоели зеленые лица При съемке неудачно передо мной сели, часть пыха не попала на собаку - почуствуйте разницу - ]]>]]> ЗЫ: Этот снимок- наглядный технический брак... ББ до конца не выправлен, еще воюю с ним Что-то не могу понять, что с вспышкой случилось Чем снимали, какой EXIF? -------------------- Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки!
|
|
|
2.3.2009, 19:13
|
|
naya-cheva, со вспышкой все в порядке
просто передо мной человек сел с мыльницей, при съемке "руки в разлет" - мою пыху частично загородил (кадр был вертикальный) (это кроп, где-то 1/8 кадра, эскиф ИСО 1600, 1/80, 5,6 ББ 5200К, снимала 40D 24-70, пыха 430 лобопых -1, 1/64 (сила импульса) ) -------------------- - Я могу вас изуродовать одним движением пальца.
|
|
2.3.2009, 22:55
|
|
Спасибо сказали: 13 раз(а) Из: Москва специализируюсь на фотосъемке: Только учусь мои питомцы: Малый Шпиц |
Сегодня в Крокусе пробовала снимать со вспышкой - надоели зеленые лица При съемке неудачно передо мной сели, часть пыха не попала на собаку - почуствуйте разницу - ]]>]]> ЗЫ: Этот снимок- наглядный технический брак... ББ до конца не выправлен, еще воюю с ним В Крокусе все просто. Я ставил ББ на 4200 и нет зеленых лиц. А вот мне пришлось туго. Все со вспышками ... и как результат ... ловил вот такие кадры. ]]>]]> ]]>]]> Раньше их было 1-2 кадра за выставку, а теперь штук 15. |
|
|
3.3.2009, 5:51
|
|
wert, на первом кадре тоже вспышка чья-то сработала.
Можно попросить другой кадр? -------------------- - Я могу вас изуродовать одним движением пальца.
|
|
3.3.2009, 7:49
|
|
wert, а какой у Вас никон?
|
|
|
4.3.2009, 0:08
|
|
Спасибо сказали: 13 раз(а) Из: Москва специализируюсь на фотосъемке: Только учусь мои питомцы: Малый Шпиц |
wert, на первом кадре тоже вспышка чья-то сработала. Можно попросить другой кадр? Так я и показывал работу "чужих" вспышек Вот без вспышки (14 зал. он был хуже по освещению ICO 800) ]]>]]> Собашник D300. Но на выставки у меня была новая прошивка, и как я уже понял, это минус. К сожалению, купившись на улучшение одного параметра, пожертвовал другим (более важным для меня). О потери узнал только после... Обидно. Спасибо сказали:
|
|
|
4.3.2009, 6:40
|
|
wert, а можно подробнее про прошивку, что изменилось?
|
|
|
4.3.2009, 13:52
|
|
wert, а можно подробнее про прошивку, что изменилось? Улучшился: АФ - стал более цепким и предсказуемым, хорошо работает автоICO (причем даже на серийной съемки), более точно стал работать автоББ (но при серийной съемки стал частенько лажать. при серии из 5 кадров в 3х может быть неправильный ББ, причем разнича огромная). Т.к. я часто снимаю по 3-5 кадров то этот параметр критичен для меня. При прошивки я натыкался на пару объявлений с таким глюком, но понадеялся ... но вот не прошло. Сейчас перепрошил на v. 1.03. Вроде как вернулось все назад. Хотя я понимаю, что не все вернулось. Старая прошивка была 1.00 (оригинальная с завода) но ее я найти никак не могу. Да и еще. Прошивки от USA и JP тоже по разному ведут себя (почему - не знаю. определил это опытным путем). У меня аппарат из JP и соответственно прошивка JP лучше работает на нем. Глюков меньше, но они всеравно проскакивают. Спасибо сказали:
|
|
|
4.3.2009, 18:44
|
|
Алена Артамонова Спасибо сказали: 4362 раз(а) Из: Россия, Москва/Дмитров специализируюсь на фотосъемке: собаки мои питомцы: далматины и бриташки Алартлайн |
ругаться буду, прошивки обсуждаем отдельно
-------------------- Критика - она как помидор, можно выжать на себя, извазюкаться и обижаться, а можно собрать побольше и сварить изумительное варенье, ну или хотя бы постричь в салат. Выбор - только за вами. (с) мое
P.S.: Новички! порадуйте меня - прочитайте правила! не нарывайтесь на бан |
|
|
11.3.2009, 17:03
|
|
Спасибо сказали: 954 раз(а) Из: Пушкино, МО специализируюсь на фотосъемке: подружейная охота мои питомцы: ирландский сеттер Glenkar Rua Atacama, ирландский красно-пегий сеттер Exclusive's Glitter, абиссинская кошка Asaby |
У меня появилась минутка и я села за снимки с Евразии. Два компа, два конвертера, родной DPP и Camera Raw. И не могу понять, на одном компе все от радикально зеленого до терпимо зеленого. На втором от апельсинового до нормального. По цыферкам из пипетки вроде нормально быть должно... Одна собака почти белая, вторая почти черная. Шумы такие, что прям выкидывай , но ведь владельцы расстроятся, я им обещала. Скажите, какие показатели пипетки должны быть на черной собаке, чтобы она черной была, но не провалилась? У меня сейчас 23-29, в разных каналах по разному. И аналогичный вопрос по белой.
Вот фотки. Два кадра из разных конвертеров. DPP Темная? Camera raw перешарплена? или глюк у меня? DPP Camera Raw -------------------- Самый быстрый способ заработать деньги с помощью фотоаппарата – продать его.
|
|
|
11.3.2009, 17:25
|
|
Спасибо сказали: 954 раз(а) Из: Пушкино, МО специализируюсь на фотосъемке: подружейная охота мои питомцы: ирландский сеттер Glenkar Rua Atacama, ирландский красно-пегий сеттер Exclusive's Glitter, абиссинская кошка Asaby |
А может быть вот так... Цвет исключительно точкам...
-------------------- Самый быстрый способ заработать деньги с помощью фотоаппарата – продать его.
|
|
|
11.3.2009, 18:15
|
|
Спасибо сказали: 945 раз(а) Из: Москва, ВДНХ специализируюсь на фотосъемке: люди (портрет), собаки, репортаж мои питомцы: два лабрадора |
Больше нравится ДППшный вариант... По цветам на моем мониторе лучше всего выглядит последняя, которая по точкам
Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 8.10.2024, 3:50 |
Инструкции на русском языке к цифровым фотоаппаратам Canon в формате PDF Adobe Reader (скачать программу для просмотра). :: Canon EOS 5D Canon EOS 40D Canon EOS 30D Canon EOS 400D Canon EOS 350D Canon EOS 300D |