![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Спасибо сказали: 1 раз(а) специализируюсь на фотосъемке: Cats, Kittens мои питомцы: Philipp 2 beatyful ![]() |
Цитата отделено от Правил форума kotenka, Вы оставили 3 сообщения (верхнее не считаю) на форуме, при этом два раза успели нарушить правила (общие правила и правила личных разделов) в порывах рекламы своего сайта: у Вас и ник соответствовал доменому имени и ссылки стояли в подписи. для справки - ссылка с таким же успехом ставится в личной инфе, индексируется и никому не мешает. Хорошо, давайте откроем карты. для справки - всплывающие окна в продвинутых браузерах по умолчанию блокируются. но, заметьте - при регистрации Вы поставили галку в опции "Я согласен с правилами форума", видимо, не прочитав их - а теперь высказываете свое фи. если Вы пришли сюда чистА пиарить себя - Вы ошиблись адресом. Любой владелец сайта заинтересован в пиаре. Любой форум заинтересован в контенте, который трансформирутеся в тот же пиар. Если кто-то говорит, что это не так - то это либо редчайший случай полного альтруизма, что крайне редко, либо обман. Есть еще очень небольшая причина посещаемости - это поиск информации. Но эти посетители не дают хорошего контента. У вас вверху - реклама, что подтверждает Ваше желание к монетаризации ресурса. И я, как понимающий это - (заметьте в +) там отметился ![]() Это я к тому, что вопрос стоит не о том, допустим пиар или нет. А о том, насколько это взаимовыгодно. Я думаю, что всегда есть баланс между самопиаром на площадке и повышением уровня рейтинга площадки. Важно уметь балансировать на этих двух сущностях, а не выдавать "замечания", что нисколько не способствует последнему. Всегда предпочительнее взаимовыгодное сотрудничество, вместо взамоневыгодного выяснения отношений. И я строго соблюдаю этот паритет. Но, вы, по всей видимости очень хотите "построить" ваших пользователей, и это для вас намного важнее, чем главная задача - повышение рейтинга ресурса в целом. Если это так - то говорить более не очем. Если вы открыты для конструктивного диалога - я с удовольствием выскажу несколько взаимовыгодных предложений. Все. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Алена Артамонова ![]() Спасибо сказали: 4362 раз(а) Из: Россия, Москва/Дмитров специализируюсь на фотосъемке: собаки мои питомцы: далматины и бриташки Алартлайн ![]() |
kotenka,
1. форум это место для общения, а не для явной саморекламы, к тому же у большинства наших пользователей нет своего сайта. факт. 2. реклама наверху была экспериментальная. согласитесь, 10-80р в день это смешно. спасибо, что напомнили - снимаем. если хотите пропиарить себя - напишите пару интересных и нужных топиков - пользователям обычно после такого становится интересно "кто ж такой умный?" - они заходят в личную инфу и оттуда переходят по кликабельной (и индексирующейся) ссылке прямиком на Ваш ресурс. в итоге довольны все: Вы - что на Ваш ресурс зашли, пользователь - что удовлетворил свое любопытство, админ - что все красиво и правильно. опять же - Вы пишете о взаимовыгодности. для большинства пользователей это решенный вопрос - им выгодно общаться, получать советы и пищу для размышлений. Вы же сюда пришли для пиара - что Вы можете предложить взамен? -------------------- Критика - она как помидор, можно выжать на себя, извазюкаться и обижаться, а можно собрать побольше и сварить изумительное варенье, ну или хотя бы постричь в салат. Выбор - только за вами. (с) мое
P.S.: Новички! порадуйте меня - прочитайте правила! не нарывайтесь на бан |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() ICQ: 50993336 Спасибо сказали: 153 раз(а) Из: Львов, Украина специализируюсь на фотосъемке: на данный момент нет специализации мои питомцы: жеребец, собака ![]() |
это решенный вопрос - им выгодно общаться, получать советы и пищу для размышлений. +1: тематических форумов о фотосъемке животных в рунете фактически нет, общение с людьми с общими интересами само по себе достаточный стимул для посещения некоего ресурса. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Спасибо сказали: 1 раз(а) специализируюсь на фотосъемке: Cats, Kittens мои питомцы: Philipp 2 beatyful ![]() |
kotenka, Ой, какие вы романтеги... Я и сам был такой, но запустив 5 форумов заметил, что после того как перетерты все темы, ядро постоянщиков переползает в курилку и там делиться бытовыми новостями, а форум умирает.... а оживить его можно лишь денежными вливаниями или личной работой, для которой увы нет времени.. 1. форум это место для общения, а не для явной саморекламы, к тому же у большинства наших пользователей нет своего сайта. факт. 2. реклама наверху была экспериментальная. согласитесь, 10-80р в день это смешно. спасибо, что напомнили - снимаем. Вы не ошибаетесь? Это очень высокая цифра для такого места, или Яндекс опять поднял цены? если хотите пропиарить себя - напишите пару интересных и нужных топиков - пользователям обычно после такого становится интересно "кто ж такой умный?" - они заходят в личную инфу и оттуда переходят по кликабельной (и индексирующейся) ссылке прямиком на Ваш ресурс. ага, все, кто может создавать материалы такого типа уже поумнели, и прекрасно понимают, чего это стоит, а стоит это немало. И раздавать такой креатив кому попало просто так, вместо того, чтобы на нем заработать, это знаете ли... в итоге довольны все: Вы - что на Ваш ресурс зашли, пользователь - что удовлетворил свое любопытство, админ - что все красиво и правильно. опять же - Вы пишете о взаимовыгодности. для большинства пользователей это решенный вопрос - им выгодно общаться, получать советы и пищу для размышлений. Я уже отметил - куда скатывается это общение в конечном итоге. Советы? Все советы рано или поздно заканчиваются. А те, кто действительно может их дать - не будет рассказывать все и вся просто оттого, что ему хочется говорить. Т.к. это уже проф. секреты ![]() Вы же сюда пришли для пиара - что Вы можете предложить взамен? Ту же самую монету, а что же еще? У меня есть порядка 5 сайтов по тематике животных. И их можно грамотно использовать для общего пиара как моего сайта и вашего тоже. Причем весьма взаимовыгодно. Чтобы трансформировать пиар в монеты. Чтобы монеты пустить на повышение пиара. Увы, это не романтика, не беседы о "месте для общения" а разговор за деньги. А там нет места альтруизму. Да бывает что случается иногда на такой волне оторвать кусочек. Иногда достаточно крупный - Википедия ярчайший тому пример. Она заманила всех, кто сумел написать хороший материал прямой ссылкой. А потом.. А потом - большую часть этих ссылок убрала, на остальных поставила запрет индексации. Ваш покорный слуга написал туда 5 уникальных статей. И теперь, по этим статьям Википедия в топе, а его сайты в... не скажу где. И переходов с оставшихся 2-х ссылок практически нет. С тех пор он - научен раз и навсегда. И таких "ученых" все больше и больше! Ох,. как много то написал.. в общем, хочется чтобы все было дружно.. но не получается. Тогда приходится делать взаимовыгодно. Если Вам это подходит - я всегда готов! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Алена Артамонова ![]() Спасибо сказали: 4362 раз(а) Из: Россия, Москва/Дмитров специализируюсь на фотосъемке: собаки мои питомцы: далматины и бриташки Алартлайн ![]() |
Ой, какие вы романтеги... Я и сам был такой, но запустив 5 форумов заметил, что после того как перетерты все темы, ядро постоянщиков переползает в курилку и там делиться бытовыми новостями, а форум умирает.... а оживить его можно лишь денежными вливаниями или личной работой, для которой увы нет времени.. мы подняли 2 крупных форума - при правильно организованной работе моя схема работает. один форум - на alartlain.net (мой первенький), второй - kinologia.ru - последний начал загибаться, т.к. вышестоящее начальство не прислушивается к нашим советам. их право. Вы не ошибаетесь? Это очень высокая цифра для такого места, или Яндекс опять поднял цены? нет, я не ошибаюсь ![]() - но более меня это вопрос не волнует на данный момент. ага, все, кто может создавать материалы такого типа уже поумнели, и прекрасно понимают, чего это стоит, а стоит это немало. И раздавать такой креатив кому попало просто так, вместо того, чтобы на нем заработать, это знаете ли... Я уже отметил - куда скатывается это общение в конечном итоге. Советы? Все советы рано или поздно заканчиваются. А те, кто действительно может их дать - не будет рассказывать все и вся просто оттого, что ему хочется говорить. Т.к. это уже проф. секреты ![]() не спорю, но в некоторых вопросах рождаются очень ценные и интересные идеи. опять же, к тому времени, когда они закончатся - будет уже все по другому. что бы мы обсудили почти все вопросы на алартлайне понадобилось больше 4х лет. учитывая, что техника постоянно меняется и при этом является неотъемлимой частью фотосъемки - думаю, форум будет жить достаточно/относительно долго - и меня вполне устроит, если в конечном итоге от станет хорошей узкоспециализированной библиотекой. Ту же самую монету, а что же еще? У меня есть порядка 5 сайтов по тематике животных. И их можно грамотно использовать для общего пиара как моего сайта и вашего тоже. Причем весьма взаимовыгодно. Чтобы трансформировать пиар в монеты. Чтобы монеты пустить на повышение пиара. Увы, это не романтика, не беседы о "месте для общения" а разговор за деньги. А там нет места альтруизму. разговор о монетах обычно начинают с письма админам. но, к сожалению, я занимаюсь форумом в первую очередь за интерес, да - я могу себе это позволить ![]() Да бывает что случается иногда на такой волне оторвать кусочек. Иногда достаточно крупный - Википедия ярчайший тому пример. Она заманила всех, кто сумел написать хороший материал прямой ссылкой. А потом.. А потом - большую часть этих ссылок убрала, на остальных поставила запрет индексации. Ваш покорный слуга написал туда 5 уникальных статей. И теперь, по этим статьям Википедия в топе, а его сайты в... не скажу где. И переходов с оставшихся 2-х ссылок практически нет. С тех пор он - научен раз и навсегда. И таких "ученых" все больше и больше! Ох,. как много то написал.. в общем, хочется чтобы все было дружно.. но не получается. Тогда приходится делать взаимовыгодно. Если Вам это подходит - я всегда готов! мы всегда уважаем чужой труд - мы собираем статьи по породам - это уникальный контент, в обмен мы проводит такой же труд - проводим фотосъемки, ставим у статей ссылки на автора (если есть). то, что Вы обожглись на Вике ... я бы не сказала, что это от большого ума. когда я поняла, что могу писать толковые статьи по кинологии - я создала у себя на сайте раздел статьи - они до сих пор публикуются на разных сайтах с моего разрешения и ссылкой на источник + периодически в разных журналах. -------------------- Критика - она как помидор, можно выжать на себя, извазюкаться и обижаться, а можно собрать побольше и сварить изумительное варенье, ну или хотя бы постричь в салат. Выбор - только за вами. (с) мое
![]() |
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ICQ: 10849156 Спасибо сказали: 219 раз(а) Из: Russia специализируюсь на фотосъемке: Собаки, природа, человек мои питомцы: Бурбули ![]() |
один форум - на alartlain.net (мой первенький), второй - kinologia.ru - Правильно ли я понял, что кинология ру, ваш сейт? Мне казалось что он успешен и растет.. |
![]() |
|
![]()
|
|
не совсем наш,
но мы осуществляем техподдержку, консультации и еще некоторые моменты + я до недавнего времени вела раздел. -------------------- Критика - она как помидор, можно выжать на себя, извазюкаться и обижаться, а можно собрать побольше и сварить изумительное варенье, ну или хотя бы постричь в салат. Выбор - только за вами. (с) мое
![]() |
|
![]()
|
|
мы подняли 2 крупных форума - при правильно организованной работе моя схема работает. один форум - на alartlain.net (мой первенький), второй - kinologia.ru - неплохо! Судя по их рейтингам заработок с каждого сайта капает не менее чем $1500 в месяц только за счет продажных ссылок. которых там оччень немало.. Это в ваш карман падает? Если да, то почему здесь вы допускаете такие грубые ошибки, несовместимые с опытом, который требуется для запуска таких ресурсов? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ICQ: 10849156 Спасибо сказали: 219 раз(а) Из: Russia специализируюсь на фотосъемке: Собаки, природа, человек мои питомцы: Бурбули ![]() |
не совсем наш, но мы осуществляем техподдержку, консультации и еще некоторые моменты + я до недавнего времени вела раздел. Понятно. Но на сколько мне известно и он и к-9 успешны и растут. Есть проблемы хостинга , но это вечно.. Я ошибаюсь? |
![]() |
|
![]()
|
|
Есть проблемы хостинга , но это вечно.. у меня проблемы хостинга закончились на Мажордомо. Я ошибаюсь? Да, он не ангел, но за полгода я просто забыл, что хостинг - это есть. Я просто про него не вспоминаю, и это радует ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
kondak, успешность - понятие относительное
![]() ![]() с хостингом, на сколько я знаю - сейчас проблем нет, но на эту тему лучше общаться с Samin. kotenka, у Вас не совсем корректные сведения, но опять же - Вас это не должно волновать - сколько, кому и куда падает. наверно, я Вас удивлю - но алартлайн поднимался на голом энтузиазме и просто интересе, первопричиной его создания было сделать нужный ресурс, а то, что он сейчас несколько пополняет бюджет - побочный эффект. тоже самое я могу сказать и об этом форуме - он создан для общения, денег он не приносит и это не является его целью. у нас с Вами несколько разные цели и, соответственно, разные пути их достижения - поэтому попрошу не лезть в чужой монастырь со своим уставом. -------------------- Критика - она как помидор, можно выжать на себя, извазюкаться и обижаться, а можно собрать побольше и сварить изумительное варенье, ну или хотя бы постричь в салат. Выбор - только за вами. (с) мое
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата kotenka, у Вас не совсем корректные сведения, у сайтов ТИЦ находится в районе 1000, если при этом количество страниц там измеряется тоже тысячами, то замечу следующее - сайт с ТИЦ 300 приносит примерно $400 в месяц, так что прикидывайте сами. Цитата но опять же - Вас это не должно волновать - сколько, кому и куда падает. наверно, я Вас удивлю - но алартлайн поднимался на голом энтузиазме и просто интересе, первопричиной его создания было сделать нужный ресурс, а то, что он сейчас несколько пополняет бюджет - побочный эффект. я же не зря сказал про википедию - там тоже был энтузиазм, поначалу ![]() ![]() Цитата тоже самое я могу сказать и об этом форуме - он создан для общения, денег он не приносит и это не является его целью. Я, кажется не лез, а всего лишь честно сказал, что меня интересует. И, что характерно, это не исключает плодотворного общения и моего уважения к этому форуму, как соблюдения его правил. Ну, а если я, из желания общения высказал свое мнение не совпадающее с Вашим - то это не значит, что я это ультиматизировал. Всего Вам наилучшего, пусть получится то, что Вы задумали.
у нас с Вами несколько разные цели и, соответственно, разные пути их достижения - поэтому попрошу не лезть в чужой монастырь со своим уставом. |
![]() |
|
![]()
|
|
kotenka, все, что я хотела сказать - я сказала постом выше.
добавлю только, что писать статью на Вики за получение ссылки на свой ресурс - сложно назвать голым энтузиазмом. -------------------- Критика - она как помидор, можно выжать на себя, извазюкаться и обижаться, а можно собрать побольше и сварить изумительное варенье, ну или хотя бы постричь в салат. Выбор - только за вами. (с) мое
![]() |
|
![]()
|
|
![]() ![]() Спасибо сказали: 954 раз(а) Из: Пушкино, МО специализируюсь на фотосъемке: подружейная охота мои питомцы: ирландский сеттер Glenkar Rua Atacama, ирландский красно-пегий сеттер Exclusive's Glitter, абиссинская кошка Asaby ![]() |
О наболевшем.
![]() В разделе "фотографии собак" есть несколько тем: черные собаки, солнце и снег, собаки на снегу в пасмурную погоду и т.д. Темы интересные с точки зрения того, как получить хорошую фотку в нестандартных условиях. А сейчас эти темы превратились из "вот, получилась собака в хмурь на снегу, делал так", в "как у кого не получаются снимки собаки на снегу". Я понимаю, что только пришедшие люди не открывают сходу свою тему (сама, помнится, месяц читала под левым ником ![]() ![]() -------------------- Самый быстрый способ заработать деньги с помощью фотоаппарата – продать его.
Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
принято, ценно.
с зимними скорее всего так и сделаю, с новичковым разделом - надо подумать, как сделать оптимальнее. -------------------- Критика - она как помидор, можно выжать на себя, извазюкаться и обижаться, а можно собрать побольше и сварить изумительное варенье, ну или хотя бы постричь в салат. Выбор - только за вами. (с) мое
![]() |
|
![]()
|
|
![]() старательный ученик ICQ: 405146166 Спасибо сказали: 678 раз(а) Из: МО Пушкино специализируюсь на фотосъемке: любитель. мои питомцы: 2 собаки, кошка, рыбки и черепаха)) ![]() |
glenkar,
+1 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() ![]() ICQ: 317746390 Спасибо сказали: 1370 раз(а) специализируюсь на фотосъемке: красивых девушек мои питомцы: Родезийский риджбек, девочка ![]() |
с зимними скорее всего так и сделаю, с новичковым разделом - надо подумать, как сделать оптимальнее. главное чтобы такой раздел не стал "гляньте какая у меня собака классная!". ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() laitiona ![]() Спасибо сказали: 784 раз(а) Из: петербург специализируюсь на фотосъемке: собак мои питомцы: ДОБЕРМАН ![]() |
О наболевшем. ![]() В разделе "фотографии собак" есть несколько тем: черные собаки, солнце и снег, собаки на снегу в пасмурную погоду и т.д. Темы интересные с точки зрения того, как получить хорошую фотку в нестандартных условиях. А сейчас эти темы превратились из "вот, получилась собака в хмурь на снегу, делал так", в "как у кого не получаются снимки собаки на снегу". Я понимаю, что только пришедшие люди не открывают сходу свою тему (сама, помнится, месяц читала под левым ником ![]() ![]() ![]() 1 зимние..... форум уже огромный. у меня не всегда есть возможность заглядывать ежедневно, тем не менее я тут часто и при этом не менее часто, уже в метаниях, пытаюсь вспомнить "где я это видел".... и если например, зимнее животное в хмурь, меня интересует, то на солнце нет - это разные темы для фотографии. 2 отделение новичков.... люди, они разные... и много таких кому вообще трудно вливаться в какую то компанию (пусть это слово пока будет)) и подобные отделения легкости общению не прибавят к тому же кто будет говорить - "о! вы уже не новичок"? по количеству постов? глупо - 10 постов - 10 смайлов в разных ветках. все остальное слишком тонко и требует большой корректности, к тому же заводить личные ветки я так понимаю не возбраняется)), но! если вам в теме мешает новичок, вы можете послать его создавать личную ветку и там задавать вопросы.... а если он задаст вопрос о зимней собаке, его... пошлют обратно))) 3 Цитата Темы интересные с точки зрения того, как получить хорошую фотку в нестандартных условиях. А сейчас эти темы превратились из "вот, получилась собака в хмурь на снегу, делал так", в "как у кого не получаются снимки собаки на снегу". а тема вроде как для этого), просто те у кого получилось, постят по личным. а у кого не вышло и говорят - вот сделал, и вижу что не так, а почему - не могу понять. проблема в том... что граммотно прокоментировать и объяснить может кто? ![]() Алена и еще несколько человек.... я например не могу, знаний не хватает. я, как и большее количество форумчан - хожу сюда учиться. для выкладывания фоток и получения комментов типа "ах какие собачки" у меня свой форум есть и миллион других в сети.... что хочется в этих темах? комментариев Алены и нескольких человек, которые знают как! что в реале? ...Алена (реверанс в вашу сторону), которая живой человек)) ... и давайте здраво смотреть на вещи... можно умом тронуться комментируя все и покрыться паутиной не отходя от компа. .. и Собашник - огромный респект - я ходя по форуму вижу, как он пытается если не объяснить что-то новичкам, то предложить вместе подумать, при чем не об "облаках" а конкретных вещах... попробовать так то и так-то... личные ветки у нас превратились в почти галлереи.. почему? потому что много учеников и мало учителей. ... о себе... вот признаюсь например)) я порой вижу что с фото что не то... вот не греет на 100%, но иногда даже толком вопрос не могу сформулировать, а иногда не могу на вопросы ответить... да, это мои проблемы, но есть) критику приветствую - могу принять, обсудить, поспорить, но вот критиковать... мы почти перестали .... потому что и это не просто, кто то в силу характера не будет, кто то - считает (я напрмер)) , что самому еще учиться и учиться, а кому то просто все равно. беда в том , что я все это написала, а как сделать чтоб было лучше не знаю. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() ![]() Спасибо сказали: 954 раз(а) Из: Пушкино, МО специализируюсь на фотосъемке: подружейная охота мои питомцы: ирландский сеттер Glenkar Rua Atacama, ирландский красно-пегий сеттер Exclusive's Glitter, абиссинская кошка Asaby ![]() |
laitiona, спасибо за взгляд на вопрос с другой стороны
![]() Мне думается, что никто не должен никого учить, да и не получится в инете это. Если человек вывешивает фотки для критики, а потом переспрашивает что такое АФ, или ББ, не утруждаясь тем, чтобы найти инфу в инете или книге, он не научится, как бы подробно ему все не объяснялось. Форум может погрязнуть в фотках среднего и ниже среднего уровня, и всем, включая новичков, от этого плохо будет, потому как чтобы развиваться, надо видеть перед глазами удачные примеры, фотографии, от которых дух захватывает. Надо разбирать их, обсуждать как и почему получилось так здорово, искать решения, задавать вопросы. Кто не догоняет, подтягивайтесь, я сама часто не догоняю, надо самообразовываться, надо расти. С хорошими фотками в персоналках - можно, если фото очень понравилось, запостить его в тематическую тему со списком своих вопросов и мыслями, думаю, все обсудят и многие ответят, подозреваю, что иногда и самому автору будет полезно осознать, почему так хорошо получилось. Конечно, вопрос в посках кнопки "шыдэвр" типа "Чего делала?" бесполезен будет. Спрашивать тоже надо подумав. -------------------- Самый быстрый способ заработать деньги с помощью фотоаппарата – продать его.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() laitiona ![]() Спасибо сказали: 784 раз(а) Из: петербург специализируюсь на фотосъемке: собак мои питомцы: ДОБЕРМАН ![]() |
glenkar, я со всем и согласна)
под словами "учить" разбор и подразумевался, но разбора то граммотного хочется. если я говорю что мне не нравится то то и то то.... подразумевается, что я знаю, как сделать лучше (имхо) а если я не знаю, то толку то от моего "не нравится"... Цитата Если человек вывешивает фотки для критики, а потом переспрашивает что такое АФ, или ББ ну для того и есть темы про аф и бб))) я думаю таких не сложно ссылкой "послать по адресу" ![]() Цитата С хорошими фотками в персоналках - можно, если фото очень понравилось, запостить его в тематическую тему со списком своих вопросов и мыслями, думаю, все обсудят и многие ответят, подозреваю, что иногда и самому автору будет полезно осознать, почему так хорошо получилось. Конечно, вопрос в посках кнопки "шыдэвр" типа "Чего делала?" бесполезен будет. Спрашивать тоже надо подумав. +1000 |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.6.2023, 11:45 |
![]() |
Инструкции на русском языке к цифровым фотоаппаратам Canon в формате PDF Adobe Reader (скачать программу для просмотра). :: Canon EOS 5D Canon EOS 40D Canon EOS 30D Canon EOS 400D Canon EOS 350D Canon EOS 300D |