Nikon D5100 Body+? = отличные фоты черной собаки?, черная собака- как ее сфотать красиво? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Nikon D5100 Body+? = отличные фоты черной собаки?, черная собака- как ее сфотать красиво? |
15.11.2012, 15:48
|
|
Спасибо сказали: 0 раз(а) Из: г.Новокузнецк специализируюсь на фотосъемке: собаки, кошки мои питомцы: чау-чау Тимуджин из Рыжей стаи |
Из вышесказанного я поняла , что Nikon D3200 лучше чем Nikon D5100 ?
|
|
|
15.11.2012, 16:00
|
|
Алена Артамонова Спасибо сказали: 4362 раз(а) Из: Россия, Москва/Дмитров специализируюсь на фотосъемке: собаки мои питомцы: далматины и бриташки Алартлайн |
Мира, Вам знаком термин эспозиция и экспокоррекция снимка? это основополагающие моменты, и если Вы их не знаете, то ни с каким фотоаппаратом, даже с самым дорогим, Вы не сможете сделать хорошее фото. dozornaya дело написала, а Вы отмахиваетесь "кто не хочет помочь, ..."
а глаза на фото в после 19 вполне видны -------------------- Критика - она как помидор, можно выжать на себя, извазюкаться и обижаться, а можно собрать побольше и сварить изумительное варенье, ну или хотя бы постричь в салат. Выбор - только за вами. (с) мое
P.S.: Новички! порадуйте меня - прочитайте правила! не нарывайтесь на бан |
|
|
15.11.2012, 16:02
|
|
Спасибо сказали: 0 раз(а) Из: г.Новокузнецк специализируюсь на фотосъемке: собаки, кошки мои питомцы: чау-чау Тимуджин из Рыжей стаи |
Вот что в комментах нашла....
У Д3200 слишком много мегапикселей. ) С непривычки будет небольшая шевеленка полюбому. Особенно, если это первая зеркалка. Даже профи труднее получить хороший резкий кадр на многопиксельных камерах, это при том, что рука у них набита, и за хватом камеры следят особо. Из-за такой небольшой нерезкости легко разочароваться в покупке Денежки буду брать в банке поэтому не хотелось бы потом плакать. Поэтому к вам и обратилась. |
|
|
15.11.2012, 16:05
|
|
Мира, Вам знаком термин эспозиция и экспокоррекция снимка? это основополагающие моменты, и если Вы их не знаете, то ни с каким фотоаппаратом, даже с самым дорогим, Вы не сможете сделать хорошее фото. dozornaya дело написала, а Вы отмахиваетесь "кто не хочет помочь, ..." а глаза на фото в после 19 вполне видны знакомы. Экспокоррекция есть на моем Панасонике...я так понимаю на светлом фоне и черной собаке надо ее в + передвинуть+1 +2 примерно чтобы черное на снимке проработалось лучше |
|
|
15.11.2012, 16:10
|
|
[quote name='Laini' date='15.11.2012, 17:00' post='127240']
Мира, dozornaya дело написала, а Вы отмахиваетесь "кто не хочет помочь, ..." /quote] Да хотелось бы технику купить, а потом уже изучать мат.часть.Чтобы знать куда и что настроить, а так на пальцах...Я знаю, что здесь есть тема по съемке черных собак. Раньше читала ее обзорно, собака была другая, эта у меня полгода всего. |
|
|
15.11.2012, 16:20
|
|
Алена Артамонова Спасибо сказали: 4362 раз(а) Из: Россия, Москва/Дмитров специализируюсь на фотосъемке: собаки мои питомцы: далматины и бриташки Алартлайн |
Мира, как раз серьезную технику покупают после изучения матчасти, чтобы потом не выяснилось, что Вы купили проф.фотоаппарат, но под конкретно Ваши задачи он не подходит. а в целом, имея конкретные знания и навыки можно и на мыльницу прилично снимать. даже с черным чау.
-------------------- Критика - она как помидор, можно выжать на себя, извазюкаться и обижаться, а можно собрать побольше и сварить изумительное варенье, ну или хотя бы постричь в салат. Выбор - только за вами. (с) мое
|
|
15.11.2012, 16:29
|
|
Мира, но под конкретно Ваши задачи он не подходит. Так я к вам всем умным с этим вопросом и обратилась! Странное у вас отношение ... не хочете посоветовать, ну и не надо. PS: на вашем форуме вообще к незнатокам фото отношение как профессор к двоечнику . А читать я вас не перестану всё равно. |
|
|
15.11.2012, 16:34
|
|
Мира, умные то вам насоветуют - у нас советчиков хоть отбавляй, только фото Вы не сможете сделать хорошие, пока не разберетесь в азах - а азы можно и с мыльницей изучать, а там, глядишь, уже что то новое появится, что то нынешнее подешевеет. но впрочем - дело Ваше, хотите потратить деньги - тратьте
но все же повторюсь - в пасмурь черную собаку хорошо Вы не снимете ниодной техникой без доп.света, а на солнышке справится и мыльница, как в посте 17 если Вы надеетесь, что выложите сейчас круленькую сумму за крутой фотик и начтене чпокать супер-кадры - то, боюсь, после покупки Вы сильно разочаруетесь (а фототехника возврату в магаз не подлежит) - так что искренне Вам советую задуматься, каких же советов Вы все же хотите -------------------- Критика - она как помидор, можно выжать на себя, извазюкаться и обижаться, а можно собрать побольше и сварить изумительное варенье, ну или хотя бы постричь в салат. Выбор - только за вами. (с) мое
|
|
15.11.2012, 17:56
|
|
ICQ: 261121714 Спасибо сказали: 731 раз(а) Из: Екатеринбург специализируюсь на фотосъемке: репортаж,спорт мои питомцы: 2 собаки |
Мира если вам где-то на других ресурсах дают такие советы,что чем многопиксельнее камера,тем хуже для новичка,и вы их воспринимаете за правду,то у вас с техникой съемки пока видимо и правда туго и вы не совсем понимаете какие задачи вам необходимо решить. Ведь с прямыми руками и небольшим багажом знаний по технике фотографирования можно сделать качественные фото на любую зеркалку начального уровня и на беззеркалку тоже. И кроме никона есть много других марок фотоаппаратов,которые позволяют раскрыть ваши творческие способности.Но ими надо всеми уметь управлять - изучать области экспозамера, выдержку,диафрагму,тогда и будут получаться красивые фотографии.
Laini я прекрасно знаю проблемность пушистых собак в сравнении с ховавартами, фото было лишь как пример съемки черной собаки в очень пасмурную погоду. вот шпиц за полчаса до начала первой снежной метеи этого года, т.е. небо было в черных тучах ]]>]]> |
|
|
15.11.2012, 19:00
|
|
Спасибо сказали: 331 раз(а) Из: Sparrow Bush, NY, USA специализируюсь на фотосъемке: лошадей мои питомцы: лабрадор Эмили Леди Джейн |
Мира,
Цитата на вашем форуме вообще к незнатокам фото отношение как профессор к двоечнику Ну это примерно как я бы пришла к профессиональному заводчику собак и сказала: -посоветуйте мне породу собак, чтобы и палочку носила, и на диване лежала, если мне с ней гулять лень, и работала хорошо, и чтобы щенков можно было дорого продавать. Бюджет 10 т.р. А про дрессировку я потом почитаю, хочется сразу пробовать дрессировать, а то все на пальцах... И вот когда достаточно долго фото занимаешься с такими вопросами много кто ходит. Как тут ответишь? Поэтому. Сначала читаем про свет: Алена тут все отлично расписала: http://forum.laini.ru/index.php?showtopic=2426 Потом - про Фокусное расстояние, экспозицию, выдержки-диафрагмы и прочее http://forum.laini.ru/index.php?showtopic=124 Потом - еще кучу полезных тем по вашему вопросу: http://forum.laini.ru/index.php?showtopic=7 http://forum.laini.ru/index.php?showtopic=52 http://forum.laini.ru/index.php?showtopic=263 НА тему "первого фотоаппарата" http://forum.laini.ru/index.php?showtopic=2255 Заметьте, все на этом форуме, 5 минут поиска. А если глубже копнуть... И вот после этого можно идти покупать камеру. |
|
|
16.11.2012, 4:43
|
|
dozornaya, Спасибо, начну изучать.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.10.2024, 11:56 |
Инструкции на русском языке к цифровым фотоаппаратам Canon в формате PDF Adobe Reader (скачать программу для просмотра). :: Canon EOS 5D Canon EOS 40D Canon EOS 30D Canon EOS 400D Canon EOS 350D Canon EOS 300D |