У кого какой монитор? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
У кого какой монитор? |
30.7.2008, 15:50
|
|
ICQ: 460644408 Спасибо сказали: 889 раз(а) Из: Луна специализируюсь на фотосъемке: ... мои питомцы: Вельш корги пемброк. Ам. стафф,CANON |
Сегодня приволок домой Aple Cinema Display 20.
Первые ощущения - как снял мутные, грязные очки,даже не ожидал такои разницы. Вопрос к знающим.Какой калибратор за разумные деньги будет лучше и почему? -------------------- |
|
|
30.7.2008, 17:04
|
|
Алена Артамонова Спасибо сказали: 4362 раз(а) Из: Россия, Москва/Дмитров специализируюсь на фотосъемке: собаки мои питомцы: далматины и бриташки Алартлайн |
Илья, про калибраторы - тут http://forum.laini.ru/index.php?showtopic=142
-------------------- Критика - она как помидор, можно выжать на себя, извазюкаться и обижаться, а можно собрать побольше и сварить изумительное варенье, ну или хотя бы постричь в салат. Выбор - только за вами. (с) мое
P.S.: Новички! порадуйте меня - прочитайте правила! не нарывайтесь на бан |
|
|
31.7.2008, 21:38
|
|
ICQ: 460644408 Спасибо сказали: 889 раз(а) Из: Луна специализируюсь на фотосъемке: ... мои питомцы: Вельш корги пемброк. Ам. стафф,CANON |
Товарищи!!!
Какой монитор 20-23 дюймовый(16:9,16:10) лучше взять для обработки фото, в пределах 23 тыс.руб. Башка уже не соображает у меня. -------------------- |
|
|
1.8.2008, 0:00
|
|
ICQ: 317746390 Спасибо сказали: 1370 раз(а) специализируюсь на фотосъемке: красивых девушек мои питомцы: Родезийский риджбек, девочка |
Товарищи!!! а макинтош куда делся? Какой монитор 20-23 дюймовый(16:9,16:10) лучше взять для обработки фото, в пределах 23 тыс.руб. Башка уже не соображает у меня. ]]>http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:21311-19]]> лучше читать с конца, т.к. тут посвежее инфа. Естественно лучший монитор для обработки фото на S-IPS матрице. PVA матрица как бы тоже хороша, но цвета у неё менее естественные, хотя выглядят красиво, но нам же надо как должно быть, а не как красиво, правда? Я для себя разграничил: TN-матрица - для офиса, для игрушек, для работы с текстами; PVA-матрица - для мультимедиа (фильмы); S-IPS единственная способна поддерживать цветопередачу близкую к трубочным мониторам. Лучшими для работы с графикой и фото считаются NEC MultiSync LCD2090UXi, NEC MultiSync LCD2190UXi, похуже Philips Brilliance 200P7ES (сейчас уже наверное не достанешь). ]]>http://www.fcenter.ru/online.shtml?article...nitors/14042#75]]> - много тестов мониторов. Правда все эти модели довольно дорогие, либо маловаты (19"), либо 4:3, я в свое время тоже задался вопросом приобретения широкоформатного монитора (т.к. основная работа проходит в шопе и очень удобно, когда рабочая область шире), в итоге пришёл к выводу, что брать либо NEC LCD2190UXi, но так как денег столько нет взял DELL 2007WFP ( ]]>http://www.fcenter.ru/online.shtml?article...nitors/21668#06]]> ). У него правда тоже недостатков хватает (к примеру кристал-эффект) и они выпускаются с разными матрицами, поэтому нужно смотреть какая именно серия, но вроде привык и теперь нравится, хотя по началу от кристал-эффекта в глазах рябило и резкость из-за этого казалась избыточной. Спасибо сказали:
|
|
|
1.8.2008, 0:03
|
|
АПЛ поедет завтра обратно.
-------------------- |
|
|
1.8.2008, 0:04
|
|
ICQ: 317746390 Спасибо сказали: 1370 раз(а) специализируюсь на фотосъемке: красивых девушек мои питомцы: Родезийский риджбек, девочка |
|
|
|
1.8.2008, 16:30
|
|
Потому что я совершил свою любимую ошибку - купил не подумав.
-------------------- |
|
|
1.8.2008, 16:37
|
|
Алексей Кожемякин ICQ: 54200979 Спасибо сказали: 143 раз(а) специализируюсь на фотосъемке: собаки, кошки, люди мои питомцы: далматинка Бонька |
Илья, чем не устроил?
|
|
|
1.8.2008, 17:27
|
|
Наверное цена качество.
Дело было так. Пошёл я с утра по магазинам в поисках монитора.Знал только что должен быть на s-ips и широкий. К обеду облазил весь город,но ничего кроме апл 20-23 дюйма не нашёл и взял 20,на 23 совести не хватило(жена не поняла бы). Стоят эти экраны у нас 23-34т.р. соответственно. Притащил домой его и сразу врубил. Всё мне понравилось.Думаю дай в интернете посмотрю чё пишут. И то чего я там начитался было явно не в пользу апл 20. А самым обидным оказалось,что есть моник на такой же матрице,чуть ли не вдвое дешевле, Но он без алюминия с белыми вставками,шнура 5 в одном + блок питания и с возможностью ручной настройки. Это был dell. И подумав решил сдать в магазин и продолжить поиски,но уже без спешки. Сегодня выяснил,что dell даже на заказ не привезут. -------------------- |
|
|
1.8.2008, 17:47
|
|
Ещё один вопрос.
Если в самолёте монитор сдать в багаж,его не угробят? -------------------- |
|
|
1.8.2008, 17:49
|
|
Ещё один вопрос. его могут заморозить... были случаи, когда собак так замораживали при перелетах. Насмерть конечно, пару скандалов я слышал из-за этого.
Если в самолёте монитор сдать в багаж,его не угробят? |
|
|
3.8.2008, 15:36
|
|
ICQ: 10849156 Спасибо сказали: 219 раз(а) Из: Russia специализируюсь на фотосъемке: Собаки, природа, человек мои питомцы: Бурбули |
Ещё один вопрос. Если в самолёте монитор сдать в багаж,его не угробят? Хмм.. Я бы не стал рисковать.. Много летаю, насмотрелся как кидают чемоданы и на чемоданы. |
|
|
3.8.2008, 15:37
|
|
ICQ: 10849156 Спасибо сказали: 219 раз(а) Из: Russia специализируюсь на фотосъемке: Собаки, природа, человек мои питомцы: Бурбули |
его могут заморозить... были случаи, когда собак так замораживали при перелетах. Насмерть конечно, пару скандалов я слышал из-за этого. Вот это да! А подробнее можно? Где слышали? чья компания? Очень мне это важно. |
|
|
3.8.2008, 16:26
|
|
Спасибо сказали: 197 раз(а) Из: Москва, Строгино специализируюсь на фотосъемке: любимой собаки и прочей домашней "живности" мои питомцы: веймаранер: Фрида Антуанетта де Каминьяк |
Год-полгода назад лазил по обзорам на энту тему.
Как и сказал Собашник, NEC - the best choice С самолетом ИМХО проблем не должно быть. Я привозил из штатов На худой конец, можно заказать доставку в UPS или DHL. Недешево, но с гарантией. -------------------- Да прибудет с тобой светосила!
|
|
|
3.8.2008, 17:10
|
|
Вот это да! А подробнее можно? Где слышали? чья компания? Очень мне это важно. Вот инфо ]]>http://www.dogcity.ru/vet/1659.html]]> ]]>http://www.eva.ru/static/forums/30/2006_10/736517.htm]]> ]]>http://www.regions.ru/news/2066765/print/]]> ]]>http://www.petsinform.com/forum/viewtopic....384b4a57bfea700]]> ]]>http://www.atlasdogs.ru/forum/viewtopic.php?t=1209]]> |
|
|
4.8.2008, 18:51
|
|
Про бульдожку я тоже читал в Друге.
По поводу моников. Как считаете стоит ли рассматривать NEC MultiSync 20WGX2 Pro как вариант если не найду dell2007wfp. -------------------- |
|
|
4.8.2008, 19:14
|
|
Про бульдожку я тоже читал в Друге. может быть... хотя вот именно эту серию не очень хвалят. При выборе обратите внимание на поверхность экрана, если она глянцевая (покрыта стеклом)... будете любоваться на собственное отражение. А при неглянцевой поверхности сильнее выражен кристал-эффект, но это лучше чем сильные блики ИМХО. Но и к Деллу приглядитесь внимательно, он может не понравится, к нему надо привыкать. Отнеситесь внимательно к ревизии делла, их выпускают как на S-IPS, так и на PVA матрице одну и туже модель. ]]>http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:19679-48]]>
По поводу моников. Как считаете стоит ли рассматривать NEC MultiSync 20WGX2 Pro как вариант если не найду dell2007wfp. Спасибо сказали:
Илья, |
|
|
13.8.2008, 17:28
|
|
ICQ: 50993336 Спасибо сказали: 153 раз(а) Из: Львов, Украина специализируюсь на фотосъемке: на данный момент нет специализации мои питомцы: жеребец, собака |
ИМХО, зря Вы отказались от эппл. Если в конкретном образце не было какой-либо из известных болячек - вполне достойный выбор. Делловскую 20ку на той же матрице я видел - тоже неплох. В Киеве они были года два назад, сейчас незнаю. Помимо НЕКа, хорошую репутацию имеют панели EIZO, но стоят они недешево и возят их слабо. Кроме того, каждый крупный производитель моников имеет в своем ассортименте одну-две "про" модели, но в хСССР их редко завозят даже под заказ.
|
|
|
16.8.2008, 20:25
|
|
Спасибо сказали: 0 раз(а) специализируюсь на фотосъемке: любитель мои питомцы: кролики |
Купили сегодня NEC LCD2190UXp. Изначально хотели Samsung XL20, но его нигде в Москве нет
Мы с мужем выбором очень довольны - хороший яркий монитор с очень хорошей передачей черного цвета. Вместе с монитором купили калибратор Huey Pro, а вот с ним не повезло - после калибровки все цвета уезжают в розовый. Говорят на форумах, что это "фирменный" баг этого калибратора и его необходимо менять... -------------------- |
|
|
16.8.2008, 20:41
|
|
Алена Артамонова Спасибо сказали: 4362 раз(а) Из: Россия, Москва/Дмитров специализируюсь на фотосъемке: собаки мои питомцы: далматины и бриташки Алартлайн |
Но и к Деллу приглядитесь внимательно, он может не понравится, к нему надо привыкать. м.. уже года как три пользуюсь dell 2007wfp - не могу сказать, что к нему нужно было привыкать, вполне довольна им. единственное, что было непривычно - это соотношение сторон, ну и после 17" на 20" глаза первое время бродили поисках кнопочек; хотя сейчас в общем и этого маловато для работы в шопе -------------------- Критика - она как помидор, можно выжать на себя, извазюкаться и обижаться, а можно собрать побольше и сварить изумительное варенье, ну или хотя бы постричь в салат. Выбор - только за вами. (с) мое
P.S.: Новички! порадуйте меня - прочитайте правила! не нарывайтесь на бан |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 7.9.2024, 16:23 |
Инструкции на русском языке к цифровым фотоаппаратам Canon в формате PDF Adobe Reader (скачать программу для просмотра). :: Canon EOS 5D Canon EOS 40D Canon EOS 30D Canon EOS 400D Canon EOS 350D Canon EOS 300D |