![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Алена Артамонова ![]() Спасибо сказали: 4362 раз(а) Из: Россия, Москва/Дмитров специализируюсь на фотосъемке: собаки мои питомцы: далматины и бриташки Алартлайн ![]() |
Сформулируй, что тебе нужно от вспышки и выбирай по параметрам - йонговцы постоянно что то новое выпускают.
А синхронизация это вопрос к синхронизатору -------------------- Критика - она как помидор, можно выжать на себя, извазюкаться и обижаться, а можно собрать побольше и сварить изумительное варенье, ну или хотя бы постричь в салат. Выбор - только за вами. (с) мое
P.S.: Новички! порадуйте меня - прочитайте правила! не нарывайтесь на бан |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() ![]() Спасибо сказали: 562 раз(а) Из: Riga специализируюсь на фотосъемке: животных мои питомцы: миниатюрный бультерьер, чихуахуа ![]() |
Я увидела HSS и все, больше мне ничего не надо
![]() ![]() ![]() Поэтому смотрю в сторону 568EX II Я так поняла ее можно поджечь даже без синхронизатора на Никоне. ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Спасибо сказали: 39 раз(а) специализируюсь на фотосъемке: еще только учусь мои питомцы: двакотаж ![]() |
Поэтому смотрю в сторону 568EX II Я так поняла ее можно поджечь даже без синхронизатора на Никоне. ![]() Может, лучше всё-таки родную SB-700 ![]() И та 568я, которая периодически мне в руки попадает, в два раза быстрее сжирает акки 1800mAh, чем родные SB-900 и SB-800 - 1300mAh ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() ![]() Спасибо сказали: 562 раз(а) Из: Riga специализируюсь на фотосъемке: животных мои питомцы: миниатюрный бультерьер, чихуахуа ![]() |
То, что родные лучше, не спорю. Но в 3 раза дороже... Я пока не знаю насколько я буду пользоваться вспышкой, поэтому для пробы, чтобы потом в шкафу пылилась, если что, лучше все таки Йонг
![]() Кто-то может подтвердить что ее можно поджечь без всего на Никоне? Потому как если поджигать от встроенной вспышки, то о каком HSS может идти речь, тогда лучше сразу и триггер приобрести. ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Алена Артамонова ![]() Спасибо сказали: 4362 раз(а) Из: Россия, Москва/Дмитров специализируюсь на фотосъемке: собаки мои питомцы: далматины и бриташки Алартлайн ![]() |
onetouchspark, А так ли нужен тебе hss? Вопрос без подвоха. Я одно время сокрушалась, что у меня нет hss, теперь смотрю на вещи трезво: ну вот что бы я снимала? Ну, прыжки в студии - это так актуально и интересно? Пару раз бы, может, и порадовалась, что у меня все заморожено - дальше не интересно. На улице замораживать движение - ой, не знаю, это сколько нужно дублей, чтобы собачка оказалась и в нужном месте, где выставлена пыха и при этом в нормальной фазе.
Конечно, hss дает возможность снимать статику при хорошей освещенности, дозируя естественный свет именно укорачиванием выдержки, а не зажиманием диафрагмы - но честно, мне пока не попадались интересные фото с таких условий. -------------------- Критика - она как помидор, можно выжать на себя, извазюкаться и обижаться, а можно собрать побольше и сварить изумительное варенье, ну или хотя бы постричь в салат. Выбор - только за вами. (с) мое
![]() |
|
![]()
|
|
Алён, честно, я, конечно, вообще не знаю. Но пока мне эта идея очень нравится. Даже не движухой, а именно возможностью оставить диафрагму более открытой. ну и мне кажется, для стоков самое то будет. Я всю зиму жду снег и солнце, ради одного кадра. И вот нету его у нас.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Спасибо сказали: 39 раз(а) специализируюсь на фотосъемке: еще только учусь мои питомцы: двакотаж ![]() |
То, что родные лучше, не спорю. Но в 3 раза дороже... Я пока не знаю насколько я буду пользоваться вспышкой, поэтому для пробы, чтобы потом в шкафу пылилась, если что, лучше все таки Йонг ![]() У нас Yongnuo Speedlite YN 568-EX (HSS / FP) для Nikon стОит примерно 12 000 руб., Nikon SB-700 - 19 000, SB-910 - 22 500 руб., так что всё не так печально. Кто-то может подтвердить что ее можно поджечь без всего на Никоне? Ну, я могу подтвердить, если это не D3/D4 или Df. Только смысл никоновской CLS не в дистанционном поджиге, а в дистанционном управлении с камеры группами вспышек. PS И HSS - это минольтовская схема. Никон высокоскоростную синхронизацию называет FP (focal plane) Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
IgorSPb,
Йонг что я выбрала за 100 евро, SB 700 - 250 ![]() Спасибо за ответ. Разницу в поджиге и управлении не особо понимаю ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
IgorSPb, Спасибо за ответ. Разницу в поджиге и управлении не особо понимаю ![]() Настройку "e3 Flash cntrl for built-in flash" в меню "Custom Settings" переводим в значение "Commander Mode" и - о, чудо! - видим возможность управлять режимами, мощностью и поправками экспозиции для встроенной и двух групп внешних вспышек (в том числе в режиме ТТЛ). Осталось только заиметь эти внешние вспышки и переключить их в режим remote/slave. А дальше все нужные настройки/поправки накручиваем в это же меню на камере, не бегая к вспышкам. Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Спасибо сказали: 68 раз(а) Из: Москва, Солнцево специализируюсь на фотосъемке: собаки мои питомцы: голден ретривер, скоттиш-фолд, вельш корги пемброк, вельш корги кардиган ![]() |
IgorSPb, Йонг что я выбрала за 100 евро, SB 700 - 250 ![]() Спасибо за ответ. Разницу в поджиге и управлении не особо понимаю ![]() Новая SB-500 дешевле и с видеосветом. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Спасибо сказали: 806 раз(а) Из: Московская область специализируюсь на фотосъемке: только учусь мои питомцы: немецкие доги ![]() |
И та 568я, которая периодически мне в руки попадает, в два раза быстрее сжирает акки 1800mAh, чем родные SB-900 и SB-800 - 1300mAh ![]() Зависит от акков. А при прочих равных — чо, завидую никонистам... кэноновские вспышки прожорливее йонгов. Акки рекомендую Sanyo Eneloop — это волшебные совершенно аккумуляторы, не теряющие заряд со временем в простое. У меня в 565-й йонге четверка энелупов 1800 mAh засунута с лета! Я вспышкой пользуюсь редко, поэтому для меня этот параметр очень критичен — чтоб схватить-прикрутить-снимать, а не париться с заменой севших от времени аккумов. На улице замораживать движение - ой, не знаю, это сколько нужно дублей, чтобы собачка оказалась и в нужном месте, где выставлена пыха и при этом в нормальной фазе. У старших йонгов есть волшебный режим «мульти» (на моей 565-й уже есть) — при мануальном выставлении мощности меньше единицы делается серия пыхов, от пыха к пыху мощность конечно снижается, но подсветить собаку в движении на выставке вполне хватает в серии. Правда, не знаю, работает ли оно с HSS — на 565-й нет HSS. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Зависит от акков. А при прочих равных — чо, завидую никонистам... кэноновские вспышки прожорливее йонгов. Разумеется, при прочих равных. Последняя съёмка, где мне понадобились все три: SB-800 и SB-900 - 1/10, Йонг - 1/20. В СБхах акки 1300mAh, в Йонге - 1800mAh. Через Nное кол-во кадров Йонг требует замены аккумуляторов. СБхи доживают до конца съёмки (примерно ещё столько же кадров). Акки рекомендую Sanyo Eneloop — это волшебные совершенно аккумуляторы, не теряющие заряд со временем в простое. У меня в 565-й йонге четверка энелупов 1800 mAh засунута с лета! Я вспышкой пользуюсь редко, поэтому для меня этот параметр очень критичен — чтоб схватить-прикрутить-снимать, а не париться с заменой севших от времени аккумов. А мне больше понравились Maha Imedion, особенно после того, как Eneloop'ы стали Панасониками. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Спасибо сказали: 806 раз(а) Из: Московская область специализируюсь на фотосъемке: только учусь мои питомцы: немецкие доги ![]() |
А мне больше понравились Maha Imedion, особенно после того, как Eneloop'ы стали Панасониками. В продаже еще полно Sanyo. Панасоники не пробовала. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Спасибо сказали: 7 раз(а) Из: Прибалтика специализируюсь на фотосъемке: Тренируюсь на кошках (C) мои питомцы: Кошко-питомник ![]() |
Цитата То, что родные лучше, не спорю. Но в 3 раза дороже... Я пока не знаю насколько я буду пользоваться вспышкой, поэтому для пробы, чтобы потом в шкафу пылилась, если что, лучше все таки Йонг<...> Да при стоимости Yongnuo, голосую 4 лапами и хвостом за нее, и как где то говорила БигДогс, что за пару червонцев накинутых, лишняя фича (будь то ТТЛ или ФП) практически подарок бесплатный и не обидно когда пылится в шкафу. Потому как если поджигать от встроенной вспышки, то о каком HSS может идти речь, тогда лучше сразу и триггер приобрести Но это взгляд энтузиаста (как и топик стартер?), професионалы не экономят на оборудовании, родное оно всегда родное и лучше, чем реверс инжинерное (за редким исключением). A если вы захотите триггер с FP/HSS, самый дешовый это Yongnuo 622c/n (n - Nikon, c - Canon). Eneloop имеют свои ньюансы, они чуть отдельно от обычных NiMh батареек стоят, да и простые зарядники им не очень. Maha - это отдельная история. Престижная фирма с одними из лучших зарядников считающимися чуть ли не эталоном. Есть форум candepowerforums.com где сидят и гики и простые юзвери, и они все батерки и зарядники интенсивно тестируют. В кратце бытует мнение, что батарейки можно купить любые практически, побольше бы MAh, а вот на зарядник стоит выделить немало финансов (больше чем на все батареи вместе взятые), ибо он и убивает либо портит их и зарядка не должна быть слишком большой. Компромисс (время зарядки-время жизни батареи) 5 часов зарядки, все что быстрее, гробит батареи быстрее, особенно 1-2 часовые зарядки. |
![]() |
|
![]()
|
|
В общем кроме как от встроенной вспышки, поджечь Йонг никак не получается. Я что-то не то делаю, или все-таки это нельзя сделать?
У меня есть триггер+ресивер, которыми я пользуюсь со студийным светом, но ресивер к сожалению не подходит к разьему вспышки (так поняла, что он не 3,5мм) А без ресивера никак? Я то наивная думала, что они по инфракрасному сигналу подружаться ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Спасибо сказали: 79 раз(а) Из: Майкопский р-н специализируюсь на фотосъемке: Животные, люди мои питомцы: Алабай, кошки, кролики, куры ![]() |
Я себе покупала радиосинхронизатор ..
Но разъем под йонго-вспышку переделывал муж, так как тот, что был в комплекте с синхронизатором, тоже не подходил. |
![]() |
|
![]()
|
|
A если вы захотите триггер с FP/HSS, самый дешовый это Yongnuo 622c/n (n - Nikon, c - Canon). Что значит триггер с FP\HSS? Вообще не понимаю. Что, простой безымянный китай с eBay не сможет синхронизировать ее по HSS? ]]> ![]() А то, после советов тут, мне уже страшно что-то покупать ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Спасибо сказали: 7 раз(а) Из: Прибалтика специализируюсь на фотосъемке: Тренируюсь на кошках (C) мои питомцы: Кошко-питомник ![]() |
Что значит триггер с FP\HSS? Вообще не понимаю. Что, простой безымянный китай с eBay не сможет синхронизировать ее по HSS? Данные нонеймы и полунонеймы неподдерживают ТТL в основном, иначе это отдельно подчеркивается и цена уже другая, а самый дешевый ТТL вариант с соответствующими ограничениями, снять вспышку с башмака камеры оставив TTL/HSS, это TTL провод. Дальше идет Yongnuo 622c (трансивер, т.е. может быть и ресивером и трансмиттером) и опциональный коммандер-трансмиттер для них (622c-TX). После идут фирменные TTL триггеры, например PocketWizard или Pixel King. Они стоят больших денег (временами подороже вспышки Canon, неговоря о Yongnuo). Притом не все TTL поддерживают HSS. А вот HSS без TTL встречался мне еще реже например, CellsII CheetahSync. Теже Yongnuo других моделей нежели 622 неподдерживают ни то и другое, маx sync speed для RF603 - 1/320. А триггер на вышей картинке поддерживает - 1/250. Это мануальные триггеры, они дают комманду сделать "пых". Т.е. если TTL и/или HSS(FP)поддерживается то это вы почуствуете по цене и это отдельно упомянуто в спецификациях. Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Спасибо за разъяснение.
А если бы я взяла вспышку Никон, чем бы я ее поджигала, точно так же, Йонгом 622с? Просто жаль, что раньше не разобралась в этом вопросе и заказала вспышку сразу. И то и другое совсем не входит в мой бюджет для "попробовать", прямо скажем. ![]() ![]() Я правильно поняла, мне нужно 2 Yongnuo 622c (для камеры и вспышки) ? Либо 1 622c плюс /опциональный коммандер-трансмиттер для них (622c-TX)/ ? |
![]() |
|
![]()
|
|
Вот и я тебя почитав, облизнулась на 568ю с hss, нашла уже с очень вкусной ценой (половина стоимости новой тут, но тоже тут, новая, но без гарантии), потом засомневалась, что мои rf603 потянут hss и бросила это дело...
-------------------- Критика - она как помидор, можно выжать на себя, извазюкаться и обижаться, а можно собрать побольше и сварить изумительное варенье, ну или хотя бы постричь в салат. Выбор - только за вами. (с) мое
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.1.2025, 12:23 |
![]() |
Инструкции на русском языке к цифровым фотоаппаратам Canon в формате PDF Adobe Reader (скачать программу для просмотра). :: Canon EOS 5D Canon EOS 40D Canon EOS 30D Canon EOS 400D Canon EOS 350D Canon EOS 300D |