Схемы постановки света для животных |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Схемы постановки света для животных |
13.2.2008, 18:06
|
|
Алексей Кожемякин ICQ: 54200979 Спасибо сказали: 143 раз(а) специализируюсь на фотосъемке: собаки, кошки, люди мои питомцы: далматинка Бонька |
Anna, софт или зонт, для животных разницы практически никакой.
Схема 1 C одним источником света, беcтеневая постановка света. Схема 2 С одним источником света и отражателем (лайт-диском). В основнои используется при низком ключе, глубокие тени подсвечиваем отражателем (можно использовать обычный кусок ватмана). Хорош для портретов, где собака спокойно сидит на одном месте. Схема 3 С двумя источниками света. Для создания обьема мощность одного из софтбокса должна быть меньше. Голова обьекта по возможности должна быть обращена к большему источнику света. Схема 4 С тремя источниками света для подсветки фона может использоваться сотовая насадка или насадка для подсветки фона, для отрыва объекта съемки от фона. Софт бокс - Сотовая насадка (бывает под разными углами) - Рефлектор для подсветки фона - . Дополнения и комментарии приветствуются Спасибо сказали:
Alf-Romeo, Anna, Annie, Asti Rus, bambinka, Borussia, Chanel, glenkar, Hudorozhkina, Inga, kalli, Katrin, ksu_matilda, Marishka602, NataliaShvedova, Stila, Yuriy, Аришка, Артемьева Дарья, Валентина, ВЭТ, Ивонина Елена, Ирина С., Лоренсия'с, Рысь, Юля К., |
|
|
13.2.2008, 20:42
|
|
ICQ: 309083720 Спасибо сказали: 122 раз(а) Из: Москва специализируюсь на фотосъемке: животных мои питомцы: далматин, тракененский мерин |
Алексей! Спасибо!!! Ураааа, в картинках, как раз то что надо! Все наглядно и понятно! СУПЕР!
|
|
|
13.2.2008, 21:33
|
|
Спасибо сказали: 941 раз(а) Из: Москва специализируюсь на фотосъемке: Своего пса и его друзей мои питомцы: Эрдельтерьер |
В картинках все, конечно, здорово. Но по поводу схемы 3 и схемы 4 хотелось бы уточнить. Расстояние между софтбоксами должно быть хотя бы метра 2-2, 5, и до собаки метра полтора минимум, если я не ошибаюсь. Не в любом помещении это можно осуществить, если речь идет об обычной квартире (да еще и с мебелью). Первые две схемы в плане занимаемого места покомпактнее?
-------------------- Ничего не делай, будь никем, ничего не говори, и тогда ты сможешь избежать критики
|
|
|
13.2.2008, 22:02
|
|
Алексей Кожемякин ICQ: 54200979 Спасибо сказали: 143 раз(а) специализируюсь на фотосъемке: собаки, кошки, люди мои питомцы: далматинка Бонька |
Анна, все решается в каждом конкретном случае индивидуально, в зависимости от объекта съемки и размера оборудования, к примеру, если мы фотографируем маленькую собаку, щенка или кошку, то понадобится минимум места. Я умудрялся на выездной съемке снимать на небольшой кухне, но это конечно экстрим, когда тебе в спину упирается стиральная машина Для первой схемы требуется больше места в длину, так как моноблок стоит сзади фотографа. Имейте ввиду, чем ближе моноблок к объекту съемки тем жестче и ярче свет.
|
|
|
14.2.2008, 0:17
|
|
Прибалтийский Котофотограф Спасибо сказали: 1872 раз(а) Из: Рига, Латвия специализируюсь на фотосъемке: кошек мои питомцы: Рыжий Кысь |
В картинках все, конечно, здорово. Но по поводу схемы 3 и схемы 4 хотелось бы уточнить. Расстояние между софтбоксами должно быть хотя бы метра 2-2, 5, и до собаки метра полтора минимум, если я не ошибаюсь. Не в любом помещении это можно осуществить, если речь идет об обычной квартире (да еще и с мебелью). Первые две схемы в плане занимаемого места покомпактнее? я регулярно использую схему номер 3 в очень маленьких помещения (иногда зонтики утыкаются чуть ли не в стол, на котором постелен фон и сидит объект Спасибо сказали:
|
|
|
14.2.2008, 11:05
|
|
Спасибо сказали: 941 раз(а) Из: Москва специализируюсь на фотосъемке: Своего пса и его друзей мои питомцы: Эрдельтерьер |
Tess,
Ага, все-таки зонтики. Меня, если честно, смущает сам размер софтбокса. 60х60 + сам источник- довольно объемная конструкция, а ее не везде впихнешь. Или это в теории так кажется, и с зонты не намного меньше места занимают? И сам звЭр уменя, например, несколько крупнее кошки. Вот и ломаю голову, стоит ли вообще связываться со светом, или, ежели что, проще нормальную студию в гости напроситься ( Laini &Samin ) -------------------- Ничего не делай, будь никем, ничего не говори, и тогда ты сможешь избежать критики
|
|
|
14.2.2008, 11:20
|
|
Зонтики удобней в плане сборки-разборки нежели софты, хотя у нас стоят авроровские легкосборные на молнии. Места при работе занимают практически одинаково, у зонтов паразита больше
Анна, я Вас уверяю, что в достаточно маленьких помещениях можно развернуть две светилки. Спасибо сказали:
Анна, |
|
|
17.2.2008, 1:05
|
|
Спасибо сказали: 15 раз(а) Из: г. Серпухов, Московская обл. специализируюсь на фотосъемке: Собаки , в последнее время стали интересны и некоторые люди мои питомцы: вельш корги пемброк, колли длинношерстные |
Мой опыт использования двух софтбоксов в квартире благоприятен. ( "Хрущевка", большая комната). Домашним приходится протискиваться мимо техники, но это мелочи.
Вот только подсветить фон третьим источником пока не получилось- некуда его приткнуть. Нужно будет придумать какую- нибудь переносную конструкцию, чтобы ее можно было бы поставить на шкаф, закрепить на двери, т. к. на полу у меня для третьего источника места нет. ( Я, собственно, думала о чем- то похожем на "крокодильчик".) |
|
|
17.2.2008, 1:18
|
|
NataliaShvedova, а какое расстояние между обьектом и фоном? И что за свет модель и дж?
|
|
|
17.2.2008, 9:50
|
|
ICQ: 50993336 Спасибо сказали: 153 раз(а) Из: Львов, Украина специализируюсь на фотосъемке: на данный момент нет специализации мои питомцы: жеребец, собака |
( Я, собственно, думала о чем- то похожем на "крокодильчик".) Классика жанра - ]]>Manfrotto Superclamp]]> или ]]>Manfrotto Spring Clamp]]>. У обоих есть бюджетные китайские и российские аналоги. Некторые используют ]]>эргоресты.]]> |
|
|
17.2.2008, 22:46
|
|
Спасибо сказали: 15 раз(а) Из: г. Серпухов, Московская обл. специализируюсь на фотосъемке: Собаки , в последнее время стали интересны и некоторые люди мои питомцы: вельш корги пемброк, колли длинношерстные |
NataliaShvedova, а какое расстояние между обьектом и фоном? И что за свет модель и дж? Расстояние маленькое, от крупа собаки до фото примерно 10-15 см. Модель - неновый Фалькон SS-88. Соответственно, 88 Дж С софтбоксами 2 Райлаба 200 Дж JumpingRat Manfrotto Spring Clamp - этот я поняла, как прикрепить к двери. |
|
|
18.2.2008, 22:06
|
|
NataliaShvedova, если фалькон SS-88, в качестве подсветки на фон, то можно купить клипсу со втулкой CL-CLIP, цена 270 руб.
Ссылка ]]>http://www.foto.ru/falcon_eyes_klipsa_so_v...oy_cl-clip.html]]> Спасибо сказали:
|
|
|
6.1.2009, 0:53
|
|
ICQ: 317746390 Спасибо сказали: 1370 раз(а) специализируюсь на фотосъемке: красивых девушек мои питомцы: Родезийский риджбек, девочка |
Скажите пожалуйста, как научиться учитывать обстановку небольшой комнаты (обои, потолок, мебель и пр.), которая влияет на снимок (отсветы, отблески, рефлексы и пр.)?
|
|
|
22.3.2009, 18:06
|
|
ICQ: 336923 Спасибо сказали: 26 раз(а) Из: Россия, Воронеж специализируюсь на фотосъемке: кошек мои питомцы: шотландский вислоухий кот Бэйлиз Р. и К. |
А как правильно выставить свет для животных на черном фоне (оракал), чтобы фон остался черным и не засветился?
-------------------- В доме, где есть кошка, других украшений не нужно. Уэсли Бэйтс
|
|
|
23.3.2009, 4:41
|
|
Алена Артамонова Спасибо сказали: 4362 раз(а) Из: Россия, Москва/Дмитров специализируюсь на фотосъемке: собаки мои питомцы: далматины и бриташки Алартлайн |
Ayame, фотошопом
-------------------- Критика - она как помидор, можно выжать на себя, извазюкаться и обижаться, а можно собрать побольше и сварить изумительное варенье, ну или хотя бы постричь в салат. Выбор - только за вами. (с) мое
P.S.: Новички! порадуйте меня - прочитайте правила! не нарывайтесь на бан Спасибо сказали:
|
|
|
23.3.2009, 7:49
|
|
ICQ: 336923 Спасибо сказали: 26 раз(а) Из: Россия, Воронеж специализируюсь на фотосъемке: кошек мои питомцы: шотландский вислоухий кот Бэйлиз Р. и К. |
Laini, и все волшебство? Хм... А я уж думала, что это я чайник совсем, свет ставить правильно не умею. Спасибо.
-------------------- В доме, где есть кошка, других украшений не нужно. Уэсли Бэйтс
|
|
|
23.3.2009, 7:54
|
|
Алена Артамонова Спасибо сказали: 4362 раз(а) Из: Россия, Москва/Дмитров специализируюсь на фотосъемке: собаки мои питомцы: далматины и бриташки Алартлайн |
Ayame, при любой постановке света будут блики и на фоне, за исключением бархата.
ну о контровике вроде этого я не говорю. -------------------- Критика - она как помидор, можно выжать на себя, извазюкаться и обижаться, а можно собрать побольше и сварить изумительное варенье, ну или хотя бы постричь в салат. Выбор - только за вами. (с) мое
P.S.: Новички! порадуйте меня - прочитайте правила! не нарывайтесь на бан |
|
|
23.3.2009, 11:55
|
|
Спасибо сказали: 26 раз(а) Из: Deutschland, Bonn специализируюсь на фотосъемке: Животных и натюрмортов мои питомцы: Коккер-Спаниел Гудвин |
Ayame, при любой постановке света будут блики и на фоне, за исключением бархата. ну о контровике вроде этого я не говорю. отодвиньте собаку на 3 метра от фона и будет вам счастье Спасибо сказали:
|
|
|
23.3.2009, 12:45
|
|
Eduard Peter, оракл это относительно узкая пленка - от нее особо не отодвинешься...
-------------------- Критика - она как помидор, можно выжать на себя, извазюкаться и обижаться, а можно собрать побольше и сварить изумительное варенье, ну или хотя бы постричь в салат. Выбор - только за вами. (с) мое
P.S.: Новички! порадуйте меня - прочитайте правила! не нарывайтесь на бан |
|
|
23.3.2009, 15:15
|
|
Спасибо сказали: 945 раз(а) Из: Москва, ВДНХ специализируюсь на фотосъемке: люди (портрет), собаки, репортаж мои питомцы: два лабрадора |
отодвиньте собаку на 3 метра от фона и будет вам счастье Где бы еще взять эти 3 метра, обычно и на полметра отодвинуть проблема |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 11.12.2024, 3:34 |
Инструкции на русском языке к цифровым фотоаппаратам Canon в формате PDF Adobe Reader (скачать программу для просмотра). :: Canon EOS 5D Canon EOS 40D Canon EOS 30D Canon EOS 400D Canon EOS 350D Canon EOS 300D |