![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Спасибо сказали: 521 раз(а) Из: Россия, Саров специализируюсь на фотосъемке: - мои питомцы: - ![]() |
а у кого как дело обстоит с контровым светом? У меня вот такая полоса получается, если солнце не очень низкое.
![]() А вот так на закате: ![]() Что с этим делать - непонятно. Если только снимать за полчаса до наступления темноты.. |
![]() |
|
![]()
|
|
Спасибо сказали: 55 раз(а) Из: Москва специализируюсь на фотосъемке: Животные мои питомцы: Собаки ![]() |
Photohorses,
последняя с отражателем снята? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Спасибо сказали: 521 раз(а) Из: Россия, Саров специализируюсь на фотосъемке: - мои питомцы: - ![]() |
Photohorses, последняя с отражателем снята? Конечно, и первая тоже, но видимо, не очень хорошо котенка подсветили.. Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Спасибо сказали: 79 раз(а) Из: Майкопский р-н специализируюсь на фотосъемке: Животные, люди мои питомцы: Алабай, кошки, кролики, куры ![]() |
Поменяла свой Юпитер на ширик Prinzflex 28 мм. Правда он не совсем советский, а японский (резьба м42)
На первый взгляд неплохой. Контрсвет держит, зайцев не ловит (без бленды), резкий на бесконечности по всему кадру. Вот одна из первых на него тестовых фоток.. (кропнула немного) ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() ICQ: 570010839 Спасибо сказали: 1 раз(а) Из: Москва специализируюсь на фотосъемке: Лошади мои питомцы: Русская рысистая кобыла Астория, чихуа-хуа Дэймон, чихуа-хуа Микки, корелла Кирилл ![]() |
Вроде в фотоаппарате есть регулировка диоптрий ? Photohorses наверное тоже это имела ввиду.. Справа от глазка видоискателя колесико. Или оно не помогает ? (сорри если мой вопрос обидит, а то я у одной девушки тоже с плохим зрением спросила регулировала она или нет, а она на меня обиделась почему-то...) Кстати снимки у вас очень резкие и красивые, так что не наговаривайте на себя. :-) Мне вот не помогает это колесико, хоть и прокрутила на максимум. Я, правда, очень близорукая. Поэтому очень часто промахиваюсь даже с автофокусом, на ручной вообще боюсь перейти - не вижу... ![]() Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Спасибо сказали: 266 раз(а) Из: Карелия,Питкяранта специализируюсь на фотосъемке: - мои питомцы: собакины беспородные Микки и Сим ![]() |
Нашла у папы в загашнике ф/а Зоркий-4 с объективом Юпитер-8. Вот теперь в раздумьях, а стоит ли извращаться и ставить на мой Canon?
-------------------- Есть мечта? Беги к ней! Не получается бежать? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Спасибо сказали: 79 раз(а) Из: Майкопский р-н специализируюсь на фотосъемке: Животные, люди мои питомцы: Алабай, кошки, кролики, куры ![]() |
noni вот ответ на ваш вопрос ]]>http://club.foto.ru/forum/11/586554]]>
У меня тоже такой есть. Я не стала с ним заморачиваться. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Спасибо сказали: 266 раз(а) Из: Карелия,Питкяранта специализируюсь на фотосъемке: - мои питомцы: собакины беспородные Микки и Сим ![]() |
Спасибо.
Почитав эту темку, появилось желание приобрети гелиос 44, вспомнила про фотоаппарат папы... А гелиос все же поищу. -------------------- Есть мечта? Беги к ней! Не получается бежать? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Спасибо сказали: 7 раз(а) Из: Киев специализируюсь на фотосъемке: собак мои питомцы: Американский бульдог, чихуахуа ![]() |
народ, кто снимает на советские объктивы, подскажите плз..
нашла у себя 2 вот таких чуда ![]() теперь надо купить переходник. читала что они есть с линзой и без. но с линзой будет меньше светочуствительность.. что брать? оба переходника? и еще вопрос, правильно ли я понимаю, что на оба объектива подойдет переходник м-42? -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
народ, кто снимает на советские объктивы, подскажите плз.. нашла у себя 2 вот таких чуда теперь надо купить переходник. читала что они есть с линзой и без. но с линзой будет меньше светочуствительность.. что брать? оба переходника? и еще вопрос, правильно ли я понимаю, что на оба объектива подойдет переходник м-42? Про переходник с линзой впервые слышу. А нужен переходник M42, лучше всего с чипом для подтверждения фокуса. Переходники можно поискать на авито, например. м44-7 должен быть более светосильный, чем его собрат. :-) У него стекло мультипросветленное. (если вдруг надумаете выкинуть, кидайте в меня ![]() Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Спасибо сказали: 7 раз(а) Из: Киев специализируюсь на фотосъемке: собак мои питомцы: Американский бульдог, чихуахуа ![]() |
Zarraza
Спасибочки) Про линзу вот что пишут: Цитата Ведь, как известно, из-за разности длины рабочих отрезков стандарта Никон и советской оптики, резьбовые объективы на никоновские тушки можно поставить либо используя простой адаптер М42-Никон и потеряв бесконечность (объектив будет фокусироваться в пределах нескольких метров), либо используя адаптер с дополнительной линзой которая компенсирует эту разницу... и неизбежно ухудшает качество картинки. Выкинуть однозначно не соберусь, ибо от них еще дома два зенита валяется:) -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Сорри, не посмотрела что у вас никон. У меня на кэнон просто встает через переходник и бесконечность не теряется.
Вам тогда на этот сайт: ]]>http://www.deep-life.ru/index.htm]]> Там мастер никонист, объективы чинит и переделывает. Лучше написать ему (я у него ремонтировала объективы - очень грамотный дядька ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() ICQ: 297460341 Спасибо сказали: 793 раз(а) Из: Москва специализируюсь на фотосъемке: животные мои питомцы: (гросс Цейсс и мастина Марго навсегда в моём сердце), кот Кот и кот Ёж ![]() |
Да, на оба объектива подойдёт переходник M-42.
Я брала для кэнона. Но что-то про линзу/без линзы не слышала.... Не знаю, есть ли с линзами для кэнона. Очень удобно взять переходник с подтверждением фокусировки. Это придаёт уверенности, что с фокусом не промахнёшься на глаз ![]() -------------------- Моя тема: http://forum.laini.ru/index.php?showtopic=1387&st=200
"СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫЙ!" © |
![]() |
|
![]()
|
|
да, я читала, что у кеноном таких проблем нету.
нашла статью по переделке объектива ]]>вот]]>, но боюсь его угробить. за мастера спасибо) буду искать такого ближе к себе, ибо я в Киеве:( -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
спасибо)
на никоне без линзы теряется бесконечность( -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Я когда искала инфу про советские объективы, наткнулась на тему, там было написано, что еще есть с резьбой 39, но их мало. У девушки, которая про это спрашивала, как раз оказался этот вариант( м39), который попадается редко.
-------------------- Есть мечта? Беги к ней! Не получается бежать? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() ICQ: 297460341 Спасибо сказали: 793 раз(а) Из: Москва специализируюсь на фотосъемке: животные мои питомцы: (гросс Цейсс и мастина Марго навсегда в моём сердце), кот Кот и кот Ёж ![]() |
Кстати, раз уж мне темка на глаза попалась
![]() Летом котят пришлось пристраивать из соседнего подвала (Изначально думала, что спихну кому-нибудь на кураторство, только никто не взял.... пришлось самой возиться ![]() Короче говоря, вышла по-быстренькому, пока они сонные валялись на солнышке, и пофоткала. Кэнон 7д + Гелиос-44М-4. На фото только автоконтраст и кроп. Кажется, больше ничего не делала. 1 ]]> ![]() 2 ]]> ![]() 3 ]]> ![]() 4 ]]> ![]() 5 ]]> ![]() Я думаю, что объективчик способен на гораздо большее при нормальных условиях съёмки! Очень порадовала меня резкость и детализация ![]() -------------------- Моя тема: http://forum.laini.ru/index.php?showtopic=1387&st=200
"СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫЙ!" © |
![]() |
|
![]()
|
|
noni
я уже узнала, что на мой идем именно м-42. м-39 не подойдет. вот теперь я в расстерянности, из того что удалось выяснить о переходниках: 1. обычный - не будет работать бесконечность и подверждение фокусировки 2. с линзой - будет бесконечность, но теряется светосила 3. первый и второй но с "одуванчиком" который подтверждает фокусировку -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
noni я уже узнала, что на мой идем именно м-42. м-39 не подойдет. вот теперь я в расстерянности, из того что удалось выяснить о переходниках: 1. обычный - не будет работать бесконечность и подверждение фокусировки 2. с линзой - будет бесконечность, но теряется светосила 3. первый и второй но с "одуванчиком" который подтверждает фокусировку Я думаю, что попробовать стоит, даже с потерей светосилы. В солнечный день, скорее всего вы эту потерю и не заметите. ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
]]>http://812photo.ru/novosti-2/obzory/12-per...om-instruktsiya]]>
А какая разница переходников с чипом и программируемым чипом? -------------------- Есть мечта? Беги к ней! Не получается бежать? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.6.2023, 10:35 |
![]() |
Инструкции на русском языке к цифровым фотоаппаратам Canon в формате PDF Adobe Reader (скачать программу для просмотра). :: Canon EOS 5D Canon EOS 40D Canon EOS 30D Canon EOS 400D Canon EOS 350D Canon EOS 300D |