Nikon D7000 VS D300s |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Nikon D7000 VS D300s |
5.5.2012, 11:03
|
|
Спасибо сказали: 68 раз(а) Из: Москва, Солнцево специализируюсь на фотосъемке: собаки мои питомцы: голден ретривер, скоттиш-фолд, вельш корги пемброк, вельш корги кардиган |
Кто работал с этими камерами, расскажите плюсы, минусы и различия.
По цене они похожи, но D7000 новее, а D300s считается полупрофессиональным. Посмотрела фото в ветках на foto.ru - D7000 понравился больше (но там в ветке фулфреймов многие фото выглядят как с мыльниц, так что это не показатель). |
|
|
8.5.2012, 15:37
|
|
Спасибо сказали: 68 раз(а) Из: Москва, Солнцево специализируюсь на фотосъемке: собаки мои питомцы: голден ретривер, скоттиш-фолд, вельш корги пемброк, вельш корги кардиган |
Как я понимаю, это вопрос из серии: "Что лучше: Canon или Nikon?"
|
|
|
8.5.2012, 17:02
|
|
ICQ: 261121714 Спасибо сказали: 731 раз(а) Из: Екатеринбург специализируюсь на фотосъемке: репортаж,спорт мои питомцы: 2 собаки |
не разбираюсь ни в никонах, нив сапогах - но я просто составила б список технических характеристик,которым должна соответствовать моя предпочтительная камера,и согласно этому списку бы выбирала кандидата. Вот мне бы хотелось ФФ с минимум 12к/с и рабочим ИСО 3200-6400, и с цветопередачей как у Сони.. но это пока мечта..
|
|
|
8.5.2012, 17:53
|
|
В том-то и дело, что они очень похожи по параметрам
|
|
|
9.5.2012, 13:57
|
|
Спасибо сказали: 562 раз(а) Из: Riga специализируюсь на фотосъемке: животных мои питомцы: миниатюрный бультерьер, чихуахуа |
Я выбирала между этими двумя камерами... перелопатила кучу инфы. Остановилась на том, что Д300с удобнее, и куча пикселей мне даром не надо. С ними мылят простенькие стекла. Как-то так.
Спасибо сказали:
|
|
|
9.5.2012, 14:00
|
|
Спасибо сказали: 562 раз(а) Из: Riga специализируюсь на фотосъемке: животных мои питомцы: миниатюрный бультерьер, чихуахуа |
Вот в этой темке обсуждались эти 2 камеры. http://forum.laini.ru/index.php?showtopic=1961
Спасибо сказали:
Gin., |
|
|
9.5.2012, 14:45
|
|
Я выбирала между этими двумя камерами... перелопатила кучу инфы. Остановилась на том, что Д300с удобнее, и куча пикселей мне даром не надо. С ними мылят простенькие стекла. Как-то так. Спасибо, надо подержать теперь их. После 3100 300s выглядит огромной.... |
|
|
9.5.2012, 14:50
|
|
Лоэнгрин,
Кстати мне теперь маленькие камеры кажутся игрушками несерьезными. Так что размер это только в плюс - удобнее |
|
|
9.5.2012, 14:57
|
|
ICQ: 261121714 Спасибо сказали: 731 раз(а) Из: Екатеринбург специализируюсь на фотосъемке: репортаж,спорт мои питомцы: 2 собаки |
Лоэнгрин, Кстати мне теперь маленькие камеры кажутся игрушками несерьезными. Так что размер это только в плюс - удобнее размер динозавра)))?сейчас мир семимильными шагами уходит в беззеркалки, так что стоит ли таскать с собой килограммы? Недавно приезжал тут у нас на семинар модный фотогроаф-свадебщик,снимал весь МК только нексом-7 и мануальными стеклами. |
|
|
9.5.2012, 15:06
|
|
размер динозавра)))?сейчас мир семимильными шагами уходит в беззеркалки, так что стоит ли таскать с собой килограммы? Недавно приезжал тут у нас на семинар модный фотогроаф-свадебщик,снимал весь МК только нексом-7 и мануальными стеклами. Беззеркалки снимают как очень хорошие мыльницы, нет объема, присущего зеркалкам |
|
|
9.5.2012, 15:49
|
|
размер динозавра)))?сейчас мир семимильными шагами уходит в беззеркалки, так что стоит ли таскать с собой килограммы? Недавно приезжал тут у нас на семинар модный фотогроаф-свадебщик,снимал весь МК только нексом-7 и мануальными стеклами. Пусть дрочеры снимают чем хотят |
|
|
9.5.2012, 17:01
|
|
Беззеркалки снимают как очень хорошие мыльницы, нет объема, присущего зеркалкам я бы не была так категорична. Современная беззеркалка имеет размер сенсора как кроп, т.е. 1:1,5 , и тот же объем пикселей, а светопотерь на зеркало нет,почему вдруг они должны уступать в качестве изображения зеркалкам? NEX разных моделей ]]>]]> nex-5+кит ]]>]]> nex-7+55-210 джипег б/о ]]>]]> nex-7+55-210 джипег б/о ]]>]]> nex5+pentacon ]]>]]> nex C3 +кит |
|
|
9.5.2012, 17:04
|
|
прошу прощения, последнее изображение почему то не уменьшается
|
|
|
11.5.2012, 13:00
|
|
У D300s еще же ведь стаб в тушке?
|
|
|
11.5.2012, 15:08
|
|
Спасибо сказали: 39 раз(а) специализируюсь на фотосъемке: еще только учусь мои питомцы: двакотаж |
У D300s еще же ведь стаб в тушке? Ни у одного из зеркальных Никонов стаба в тушке нет Только в объективах с маркировкой VR |
|
|
21.5.2012, 10:47
|
|
Вопрос решился в пользу D300s
И не такой уж он большой, но очень удобный! |
|
|
21.5.2012, 11:05
|
|
Спасибо сказали: 954 раз(а) Из: Пушкино, МО специализируюсь на фотосъемке: подружейная охота мои питомцы: ирландский сеттер Glenkar Rua Atacama, ирландский красно-пегий сеттер Exclusive's Glitter, абиссинская кошка Asaby |
С обновкой! имхо, правильный выбор .
-------------------- Самый быстрый способ заработать деньги с помощью фотоаппарата – продать его.
|
|
|
21.5.2012, 11:10
|
|
С обновкой! имхо, правильный выбор . Спасибо! Мне повезло, в магазине как раз был владелец D300s, меня даже к нему перенаправили, который тоже выбирал между этими же моделями. Когда мне показали скорость серийной съемки, я не смогла сдержаться и радостно воскликнула на весь магазин) А фото даже обрабатывать не нужно практически |
|
|
21.5.2012, 22:51
|
|
Поздравляю!
Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.10.2024, 12:39 |
Инструкции на русском языке к цифровым фотоаппаратам Canon в формате PDF Adobe Reader (скачать программу для просмотра). :: Canon EOS 5D Canon EOS 40D Canon EOS 30D Canon EOS 400D Canon EOS 350D Canon EOS 300D |