![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Сначала читаем Правила
Пожалуйста, обратите внимание, что этот раздел является закрытым, поэтому просим читателей воздержаться от копи-паста фотографий отсюда на другие ресурсы.
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Увлеченный любитель ![]() ICQ: 493053421 Спасибо сказали: 822 раз(а) Из: Санкт-Петербург специализируюсь на фотосъемке: Собак мои питомцы: 4 Русских Тоя - 4 Морские свинки ![]() |
Васечкин, это не мой вариант цвета, а Ваш
![]() ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Спасибо сказали: 83 раз(а) Из: Москва-Рязанка, Чехов-Крюково специализируюсь на фотосъемке: животные мои питомцы: РР и Скоттиши ![]() |
S_Elena,
![]() ![]() Все, забрасываю работу и сижу штудирую ФШ. сАвсЭм от технологий отстал, стыдно. Прочитал, что в новых версиях так много интересного и необычного появилось связанного с выделениями и вырезаниями, заливок с учетом содержимого. Завидовал, что люди так умело это делают обычным лассо и корректирующей кистью.... Оказывается все проще. Понравились книги Келби, доступно для таких ламмеров пишет. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Спасибо сказали: 806 раз(а) Из: Московская область специализируюсь на фотосъемке: только учусь мои питомцы: немецкие доги ![]() |
Васечкин, а книги на русском языке? Может, ссылочкой поделитесь?
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Спасибо сказали: 83 раз(а) Из: Москва-Рязанка, Чехов-Крюково специализируюсь на фотосъемке: животные мои питомцы: РР и Скоттиши ![]() |
BigDogs.Ru, ozon.ru
я купил их. На русском. Хотя в сети есть и ЛР и ФШ и 3-х томник его "Цифровая фотография". Просто мне нужна была книга, которую я хотел иметь печатной "Освещение, съемка, ретушь. Пошаговое руководство по студийной съемке", тем более, что ее в сети найти не удалось, а остальные до кучи приобрел... и погрузился в занимательное чтиво. Названия книг по ЛР и ФШ: Adobe Photoshop CS5. Справочник по цифровой фотографии Adobe Photoshop Lightroom 3. Справочник по обработке цифровых фотографий ЛР конечно уже 4 стоит, но очень интересен был его подход к организации работы в ЛР безотносительно версии программы. Коллекции и т.д. На самом деле удобно. Ну и разные фенечки/секретики свои рассказывает. По названию поищите в яндексе. Уверен "найдется всё" ![]() ]]>Вот, например]]> -------------------- Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Алена Артамонова ![]() Спасибо сказали: 4362 раз(а) Из: Россия, Москва/Дмитров специализируюсь на фотосъемке: собаки мои питомцы: далматины и бриташки Алартлайн ![]() |
Inga, окрас собаки нереально красивый, но несоответствующий действительности. Хотя, это ведь не экстерьерное фото, кто его знает какого он окраса, поэтому вариант вполне имеет право на жизнь, пусть будет красивым нереально ![]() реальный окрас животного корректно оценивать по фото только при опреденном "экстерьерном" освещении, когда свет "белый". закатные лучи к таковым не относятся, у них другая цветовая температура, поэтому излишняя краснота в данном случае норма. к примеру: ![]() добер - чОрный, но фактически смотрится бурым из-за закатного солнца цвет света дает дает определенное натроение и атмосферу - чувствуется летний вечер после жаркого дня, расслабленность... можно этот же кадр отбалансировать относительно реалистичного цвета собаки: ![]() - т.е. убрать теплинку - что получаем? драйв в морозное весеннее утро? мне прям иней видится... так что не пренебрегайте цветовой температурой - кроме 5200К есть еще целая шкала, и вся она имеет право на существование -------------------- Критика - она как помидор, можно выжать на себя, извазюкаться и обижаться, а можно собрать побольше и сварить изумительное варенье, ну или хотя бы постричь в салат. Выбор - только за вами. (с) мое
P.S.: Новички! порадуйте меня - прочитайте правила! не нарывайтесь на бан Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Laini, спасибо. Очень ценный пост, сравнение с "морозным утром" понравилось...
![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Продолжаю набивать руку со светом на
![]() 1/160-1/200, ф10-11, исо100, любимые 5200К ![]() 1. ![]() 2. ![]() 3. ухи "на вырост" ![]() 4. ![]() 5. "триптих" ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Anna Sydorenko ![]() Спасибо сказали: 1614 раз(а) Из: Украина, г.Львов специализируюсь на фотосъемке: своих животных мои питомцы: Питомник абиссинских кошек "ABYLOVE" (abylove.com) и шоколадный лабрадор Дольф. ![]() |
№4!
![]() -------------------- "Какая из фотографий моя любимая? Та, что я собираюсь сделать завтра."
Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Dumka, спасибо.
Хочется услышать, что не нра, потому как экспериментирую пока с постановкой света... и собиранием композиции из подручных средств. ![]() Тыквы блестючие как мне кажется отвлекают внимание от собаки... ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Anna Sydorenko ![]() Спасибо сказали: 1614 раз(а) Из: Украина, г.Львов специализируюсь на фотосъемке: своих животных мои питомцы: Питомник абиссинских кошек "ABYLOVE" (abylove.com) и шоколадный лабрадор Дольф. ![]() |
Ну я не могу сказать про №4 что не нра. №1 и 2, как по мне, модель сливается с декором, да и не любитель я всяких тряпочек, цветочков... Про тыквы - да! Блестят! №3, по-моему переэкспонировали, а на №5, все модели отдельно друг от друга, как-то не гармонично смотрится, есть ощущение вклеинности + мне кажется что они немного "подвисают".
![]() ![]() -------------------- "Какая из фотографий моя любимая? Та, что я собираюсь сделать завтра."
Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
№5 - "триптих" в кавычках естесственно
![]() с тыквами хозяйка придумала "Осеннюю тему". У меня с воображалкой совсем туго... технарь. черное-белое-серое - да, все что чуть в сторону - полный нихтферштейн. Желтят? ![]() ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() ![]() ICQ: 382392392 Спасибо сказали: 84 раз(а) Из: Мск-Зеленоград специализируюсь на фотосъемке: мечтаю стать анималистом мои питомцы: три рыжика (чиха, тойка и шпиц) ![]() |
Я еще утром пыталась поколдовать над тыквами - сделала их матовыми, но после этой махинации щенки сразу стали казаться еще более глянцевыми. Имхо - вот так все очень гармонично. И по цветам, и по набору предметов на ЗП.
Мне лично первая больше всех понравилась! Я на ней разве что над левой лопаткой блеск чуууууть-чуть приглушила ![]() -------------------- Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Annie, Блеск на тушках - контровик... вернее моделирующий справа сзади. Правда мешают блики?
![]() Вообще свет стоял так: рисующий слева спереди под 45, моделирующий с сотой справа сзади чуть выше головы щенка и опущен на тельце, заполняющий спереди чуть вниз. PS Хочу третий моноблок, надоело извращаться и совмещать элинхром с 580-й пыхой ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Добрый критик ![]() ![]() ICQ: 209715500 Спасибо сказали: 762 раз(а) Из: Москва, Россия специализируюсь на фотосъемке: собак, щенков, лошадей мои питомцы: бигль, волнистый попугайчик то один, то два, английский спрингер спаниель ![]() |
Здесь, в теме, интересно!!!
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
KOFEstudio, честно ждал Вашего комментария
![]() Написанного не понял ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Добрый критик ![]() ![]() ICQ: 209715500 Спасибо сказали: 762 раз(а) Из: Москва, Россия специализируюсь на фотосъемке: собак, щенков, лошадей мои питомцы: бигль, волнистый попугайчик то один, то два, английский спрингер спаниель ![]() |
Васечкин, А чего непонятного?
![]() ![]() ![]() ![]() Смотрю с удовольствием! Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
KOFEstudio, спасибо. Значит не все плохо в моей консерватории.
Но если честно, я был бы очень рад услышать от Вас указание именно на мои ошибки... Я, конечно, знаю больше, чем применяю, т.к. в фото с 1986 года (базовые понятия), осознанно и уже понимая, что я делаю/покупаю и для чего года с 2004... Проблема в том, что практики мне катастрофически не хватает (это можно нагнать) и творческого склада ума (с этим проблема... чужой мозг к своей пустоголовке не пришьешь). А знать - не значит уметь, к сожалению ![]() Единственное, что мне приходит на ум - пытаться учиться, тупо копируя работы других, чтобы иметь хоть какой-то прогресс. Это ведь просто хобби, если оно станет не интересно и упрется в тупик, то опять будет бОООльшой перерыв ![]() Поэтому ОЧЕНЬ хочу слышать прямую конструктивную критику, особенно от реальных практиков, работы которых впечатляют! Я здесь не для покрасоваться, а получить направление движения... Ну и с форумчанами пообщаться, конечно ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() ![]() ICQ: 382392392 Спасибо сказали: 84 раз(а) Из: Мск-Зеленоград специализируюсь на фотосъемке: мечтаю стать анималистом мои питомцы: три рыжика (чиха, тойка и шпиц) ![]() |
Нет-нет, не мешают, мне они в глаза бросились после вашего замечания, подумала "а может правда мешают?", начаал убирать и поняла, что картинка теряется, уже совсем не то... Они видимо подчеркивают глянец щенков. Подчеркивают в меру
![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() старательный ученик ICQ: 405146166 Спасибо сказали: 678 раз(а) Из: МО Пушкино специализируюсь на фотосъемке: любитель. мои питомцы: 2 собаки, кошка, рыбки и черепаха)) ![]() |
Васечкин, № 2 и № 4
![]() Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Все-таки рискнули вытащить кошаков на травку... Страхи "убегания" были напрасны, убегают, но к двери дома
![]() Экзиф: 1/250 сек, f/3.5, 200 мм 1. ![]() 2. ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.6.2023, 17:30 |
![]() |
Инструкции на русском языке к цифровым фотоаппаратам Canon в формате PDF Adobe Reader (скачать программу для просмотра). :: Canon EOS 5D Canon EOS 40D Canon EOS 30D Canon EOS 400D Canon EOS 350D Canon EOS 300D |