![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Сначала читаем Правила
Пожалуйста, обратите внимание, что этот раздел является закрытым, поэтому просим читателей воздержаться от копи-паста фотографий отсюда на другие ресурсы.
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Спасибо сказали: 83 раз(а) Из: Москва-Рязанка, Чехов-Крюково специализируюсь на фотосъемке: животные мои питомцы: РР и Скоттиши ![]() |
Добрый день!
Если уважаемые форумчане не против, хотел бы попросить советов и комментариев к своим фото. Я занимаюсь этим для себя, для души, заодно хочу помочь нашему кошкоклубу обновить сайт, сделать хорошие фото животных. Очень хотелось бы послушать настоящих профи в фотосъемке животных и поучиться он-лайн. Что у нас есть... Кот - страйт, черный золотой тикированный Пес - рыжий РР Пока тренируемся только на коте, т.к. экстерьерные фото собаки делать ИМХО гораздо сложнее. Техника: камера 5Д Марк2+24-70/2.8+70-200/2.8 пыхи кэнон 580, сигма 500 свет Элинхром 200Дж, 2 софта (65х65), 1 (80х80), 1 стрип (30х140) с сотами, насадки для фона, сотовые насадки, шторки с фильтрами, стойка для фонов Манфротто, фоны бумажные и нетканные, оракал разных цветов. Со светом в эти выходные был только первый опыт. С вашего позволения покажу пару фото с первой съемки. Был бы очень благодарен за конструктивную критику и советы, т.к. из всех фото мне пока нравится только одна, к остальным есть претензии. Параметры везде одни: Выдержка: 1/160 сек Диафрагма: f/8.0 Фокусное расстояние: 50-70 мм ISO: 100 RAW, простая конвертация в Лайтруме для web. (Не очень понравилось. Мирандовский плагин для ФШ ИМХО лучше уменьшает...) Схема света на цветных фонах, 65х65 софт рисующий, 80х80 софт заполняющий, светильник с сотой на фон: ![]() 1. ![]() 2. ![]() 3. ![]() 4. В высоком ключе: 1 80х80 софт на кота, 2 65х65 софта на фон +1ступень ![]() К высокому ключу... Не понимаю что происходит, но ИМХО контраст убит совсем. Может слишком пересвечиваю фон? Заранее спасибо за комментарии. С уважением, Василий -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Алена Артамонова ![]() Спасибо сказали: 4362 раз(а) Из: Россия, Москва/Дмитров специализируюсь на фотосъемке: собаки мои питомцы: далматины и бриташки Алартлайн ![]() |
Васечкин, очень изврещенно по схеме света - во всяком случае, для животных. поставьте 2 светилки под 45 и будет Вам Щастье, пока не набьете руку и не будете чувствовать свет - но опять же - кошки далеко не всегда сидят на месте, поэтому для них нужно выставлять более общие схему, с рассчетом нато, что зверь будет метаться по фону.
В частности про экстерьерку - на50мм лезут перспективные искажения - обратте внимание на фото 1 - передние лапы в 2 раза шире задних, не айс. золотой отражатель тоже выкинуть - он только для худ.съемки, когда окрас особого значения не имеет. Про последнее фото - выставьте точку черного и будет Вам опять же Щастье. И старайтесь не мешать в кучу художественные приему и экстерьерку. -------------------- Критика - она как помидор, можно выжать на себя, извазюкаться и обижаться, а можно собрать побольше и сварить изумительное варенье, ну или хотя бы постричь в салат. Выбор - только за вами. (с) мое
P.S.: Новички! порадуйте меня - прочитайте правила! не нарывайтесь на бан Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Спасибо сказали: 83 раз(а) Из: Москва-Рязанка, Чехов-Крюково специализируюсь на фотосъемке: животные мои питомцы: РР и Скоттиши ![]() |
Спасибо.
Набиваю руку на своем коте, он спокойно к съемке относится. Про 45 понял. Знал, что это легче, но решил поизвращаться. Хотя, конечно, на животных свет не поставишь классически, Вы правы. А вот пятнышко на фоне мне почему-то нравится, хоть чуть объем появляется, без него как-то плоско все... Отражателя я и вправду не оценил, думал, что маленько в золото сильнее подкрасит шерсть, но эффекта "0". Первые фото без него, он есть там где коричневый фон. Насчет ВК, а вообще правильно фон подсвечивать софтами? Может лучше просто рефлекторы одеть? Кажется мне, что софты не только фон подсветили, но какую-то засветку в камеру дали... На экранчике камеры смотрелось нормально, а дома на компе увидел и расстроился. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Увлеченный любитель ![]() ICQ: 493053421 Спасибо сказали: 822 раз(а) Из: Санкт-Петербург специализируюсь на фотосъемке: Собак мои питомцы: 4 Русских Тоя - 4 Морские свинки ![]() |
После поста Laini и сказать то нечего. Все по полочкам расписано
![]() Единственное, хотелось бы по большей стороне 800 пикс., а то ничего не разглядеть... -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
хотелось бы по большей стороне 800 пикс., а то ничего не разглядеть... Не те ссылочки взял в Я.Фотках В будущем буду выкладывать 800пикс по большей стороне. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Спасибо сказали: 941 раз(а) Из: Москва специализируюсь на фотосъемке: Своего пса и его друзей мои питомцы: Эрдельтерьер ![]() |
Кажется мне, что софты не только фон подсветили, но какую-то засветку в камеру дали... Снимайте более длиннофокусным объективом, чтобы находиться за софтами, а не между ними и объектом съемки (а заодно избавитесь от перспективных искажений, о которых Алена уже писала). И бленда не помешает, особенно если захотите использовать 3-й источник как контровик. -------------------- Ничего не делай, будь никем, ничего не говори, и тогда ты сможешь избежать критики
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Алена Артамонова ![]() Спасибо сказали: 4362 раз(а) Из: Россия, Москва/Дмитров специализируюсь на фотосъемке: собаки мои питомцы: далматины и бриташки Алартлайн ![]() |
золотая отражалка как раз оч. хорошо видна на фото 3 - поэтому я про нее и написала.
подсветка фона - да, лучше рефлектором, но опять же - проще добавить виньтку на готовом фото, ибо Ваш котэ сидит на месте и с ним можно выставить свет, а с метающимися по фону будут неопрделененные светлые пятна на фоне. кстати, если имеете жедание поизвращаться со сговорчивыми моделями - контровик очень приятно смотрится ![]() -------------------- Критика - она как помидор, можно выжать на себя, извазюкаться и обижаться, а можно собрать побольше и сварить изумительное варенье, ну или хотя бы постричь в салат. Выбор - только за вами. (с) мое
P.S.: Новички! порадуйте меня - прочитайте правила! не нарывайтесь на бан |
![]() |
|
![]()
|
|
подсветка фона - да, лучше рефлектором, но опять же - проще добавить виньтку на готовом фото Это я про high key спрашивал. Не про пятнышко на фоне. ![]() При схеме high key чем лучше "выбивать" белыц фон? Оставить софты или поставить стандартные рефлекторы? контровик очень приятно смотрится ![]() вопрос - как его ставить? Я пробовал сбоку сзади сверху вниз, появляется жуткая тень, которую передний софт не забивает. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Спасибо сказали: 232 раз(а) Из: Москва специализируюсь на фотосъемке: животные, люди мои питомцы: Сибирские хаски Гектор и Блейд ![]() |
Цитата вопрос - как его ставить? Я пробовал сбоку сзади сверху вниз, появляется жуткая тень, которую передний софт не забивает. Хм, насколько мне известно (утверждать не берусь) , мощность контровика должна быть меньше других источников, тогда тень от него будет смягчаться. Если что-то не то пишу, пусть профи поправят ![]() Цитата При схеме high key чем лучше "выбивать" белыц фон? Оставить софты или поставить стандартные рефлекторы? Мне кажется что это не особо принципиально, главное чтобы фон был освещен равномерно. И еще я читала, что очень важно отодвинуть объект съемки как можно дальше от фона. |
![]() |
|
![]()
|
|
Спасибо.
Нужно поиграть контровым, чтобы и эффект "контрового" остался и тени минимальны были. Хотя он как бы и не контровой получается, а моделирующий. А зачем при высоком ключе подальше от фона отодвигать? Если мы его выбиваем, т.е. >255, то информация отсутствует, соответственно без разницы на каком расстоянии фон. Или я не правильно Вас понял... -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
А зачем при высоком ключе подальше от фона отодвигать? Если мы его выбиваем, т.е. >255, то информация отсутствует, соответственно без разницы на каком расстоянии фон. Или я не правильно Вас понял... чтобы контур модели не засвечивать и не получать то, что у Вас сейчас вышло на белом фоне. плюс, видимо, Вы мешате в кучу понятия хfйкея и съемки типа предметки на белом фоне под обтравку -------------------- Критика - она как помидор, можно выжать на себя, извазюкаться и обижаться, а можно собрать побольше и сварить изумительное варенье, ну или хотя бы постричь в салат. Выбор - только за вами. (с) мое
![]() |
|
![]()
|
|
чтобы контур модели не засвечивать и не получать то, что у Вас сейчас вышло на белом фоне. Вот! Спасибо. Я как раз об этом спрашивал/догадывался. Возможно излишне пересвеченный фон + "котомодель" попал в паразитную засветку от боксов. Идея понятна. Будем бороться с этим. Может я не прав, но убитый контраст (или что-то другое) просто режет глаз, так ведь не должно быть в в.ключе? Сейчас смотрю чужие фото в в.ключе + софт-объективом, нет такого... ЗЫ Бленду использовал + снимал за плоскостью расположения передних (рисующих/заполняющих) софтбоксов. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
хотите поговорить про хайкей - создавайте отдельную тему
![]() -------------------- Критика - она как помидор, можно выжать на себя, извазюкаться и обижаться, а можно собрать побольше и сварить изумительное варенье, ну или хотя бы постричь в салат. Выбор - только за вами. (с) мое
![]() |
|
![]()
|
|
хотите поговорить про хайкей - создавайте отдельную тему ![]() Нет, спасибо. "Чукча - не писатель, чукча - читатель" ![]() Поизучаю на досуге, попрактикуюсь, потом отчитаюсь результатами. Спасибо большое за ответы. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Увлеченный любитель ![]() ICQ: 493053421 Спасибо сказали: 822 раз(а) Из: Санкт-Петербург специализируюсь на фотосъемке: Собак мои питомцы: 4 Русских Тоя - 4 Морские свинки ![]() |
Спасибо за советы. Потренировались в выходные немножко. Вроде бы ВК получше теперь? ![]() Если не сложно, покритикуйте, плиз... Для людей отдельная тема существует. С котЭ понравилось ![]()
Причина редактирования: пост ТС разделен
-------------------- Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
с котэ интерсно и нестандартно, но т.к. отсутствует средний план практически совсем, есть ощущение вклеенности поленницы и кота на фон с камином...
все не про зверей мы показываем и обсуждаем в Прочем разделе, т.к. этот форум все таки о животных. -------------------- Критика - она как помидор, можно выжать на себя, извазюкаться и обижаться, а можно собрать побольше и сварить изумительное варенье, ну или хотя бы постричь в салат. Выбор - только за вами. (с) мое
P.S.: Новички! порадуйте меня - прочитайте правила! не нарывайтесь на бан Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
И ветка "из головы растет"...
Тоже чувствую что, что-то не так. Вроде бы и свет лег красиво и котик вполне заинтересовано смотрит... А вот что-то не так. Хочется подальше отодвинуть и 200мм использовать, но места не хватило, только 70мм. Будем дальше экспериментировать. ЗЫ С детишками переползаю в прочее ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Добрый день. Столько новых фото интересных появилось на сайте...
У нас в кошкоклубе прошел племсмотр. Я в качестве спонсорской помощи пофотал животных для обновляющегося сайта клуба. Это первый опыт съемки не своих животных. Устал безумно. Покритикуйте, пожалуйста. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
И наш повзрослевший страйтик. 10 месяцев.
Попробовал оракл "бордо". Не могу понять нравится или нет золото на бордо... ![]() ![]() ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() ![]() ICQ: 366260272 Спасибо сказали: 33 раз(а) Из: Новосибирск специализируюсь на фотосъемке: всего, что не успело убежать мои питомцы: кот ![]() |
Мне нравятся фото, единственное - создается ощущение, что при съемке Вы сидите очень близко к кошкам, поэтому иногда оказавшийся ближе к Вам фрагмент кошки выглядит крупнее, чем все остальное.
Ну и ИМХО слишком плотный кроп на последних двух фото из предпоследнего поста. Золото на бордо мне нравится. Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.6.2023, 18:33 |
![]() |
Инструкции на русском языке к цифровым фотоаппаратам Canon в формате PDF Adobe Reader (скачать программу для просмотра). :: Canon EOS 5D Canon EOS 40D Canon EOS 30D Canon EOS 400D Canon EOS 350D Canon EOS 300D |