Экстерьерная съемка мейн кунов |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Экстерьерная съемка мейн кунов |
7.2.2008, 1:54
|
|
Прибалтийский Котофотограф Спасибо сказали: 1872 раз(а) Из: Рига, Латвия специализируюсь на фотосъемке: кошек мои питомцы: Рыжий Кысь |
или те же мейн-куны - не у всех морда коробочкой, как положено по стандарту, поэтому можно попробовать "нарисовать" подбородок, взяв ракурс с нижней точки, но при этом нужно следить за тем, что бы глаза были видны, и голова не запрокидывалась назад.
вообще, кунов рекомендуется снимать с хвоста и с подбородка Спасибо сказали:
|
|
|
7.2.2008, 22:55
|
|
Спасибо сказали: 156 раз(а) Из: МО, Зеленая Роща специализируюсь на фотосъемке: животных мои питомцы: два лабрадора и кошка |
Спасибо большое за полезную информацию
ЗЫ. Отметила про себя, что последнее фото меня смущает, есессно в силу не знания особенностей съемки этой породы кошек, т.е. я бы для себя его отметила как неудачное, а оказывается - так надо....Век живи - век учись -------------------- |
|
|
8.2.2008, 0:55
|
|
Прибалтийский Котофотограф Спасибо сказали: 1872 раз(а) Из: Рига, Латвия специализируюсь на фотосъемке: кошек мои питомцы: Рыжий Кысь |
а чем смущает? поделись. может смогу объяснить твое смущение.
|
|
|
8.2.2008, 3:06
|
|
Спасибо сказали: 1096 раз(а) Из: Россия ,Москва, Хамовники специализируюсь на фотосъемке: Пытаюсь фотографировать собак ..... мои питомцы: метис - Джекки & веймаранер - Рида |
Хоть меня и неспрашивают ,но на последней фотке мне сразу бросилось в глаза то ,что у кошки почти не видно лапки .
А так , Вашими фотками любуюсь ...очень краcиво !!!!!!!! Спасибо сказали:
Tess, |
|
|
8.2.2008, 9:48
|
|
Инга, это ведь не собака, и постав лап - в принципе не очень-то и важен а если ты про то, что передняя лапа одна спряталась за другой - на данном снимке это тоже не делает особой погоды. Вот когда кот стоит, а у него только три лапы видны - вот это уже брак
зато то, как он (это кот) сидит, то бишь поза - это не то что бы редкость, но вот заставить так вытянуться кота - практически невозможно. Он так сядет только если сам захочет вообще, конечно, последняя фотография - не шедевр, но в качестве ракурсной - очень даже. А из разряда экстерьерных шедевров вот эта фотография: тут все - хвост, морда, уши с кисточками, воротник, и даже штаны видны. |
|
|
8.2.2008, 11:07
|
|
Спасибо сказали: 941 раз(а) Из: Москва специализируюсь на фотосъемке: Своего пса и его друзей мои питомцы: Эрдельтерьер |
Вот это Хвост!
-------------------- Ничего не делай, будь никем, ничего не говори, и тогда ты сможешь избежать критики
Спасибо сказали:
Tess, |
|
|
8.2.2008, 11:52
|
|
у кунов вообще одно из главных достоинств - хвост
|
|
|
8.2.2008, 12:47
|
|
Спасибо сказали: 156 раз(а) Из: МО, Зеленая Роща специализируюсь на фотосъемке: животных мои питомцы: два лабрадора и кошка |
а чем смущает? поделись. может смогу объяснить твое смущение. меня немного напрягает поза, складывается ощущение, что ему очень неудобно ) как-будто он лапу переднюю вывернул А вот котяра на траве с хвостом - отпаааад -------------------- Спасибо сказали:
Tess, |
|
|
8.2.2008, 12:56
|
|
меня немного напрягает поза, складывается ощущение, что ему очень неудобно ) как-будто он лапу переднюю вывернул ага, понимаю. на самом деле, кот сидит вполне удобно, а вытянулся он за махалкой (и приготовил лапу, что бы ее, махалку, сцапать). Я заметила, что именно этот кот (я его с малолетства снимаю) вот так вот вытягивается, хотя такое положение сидя характерно скорее ориенталам и сиамам: |
|
|
8.2.2008, 13:46
|
|
Спасибо сказали: 73 раз(а) Из: Москва специализируюсь на фотосъемке: в основном люди, животные мои питомцы: пес и попугай |
Очень познавательно! Спасибо, Tess!
А в рыжего котяру я влюбилась еще с первого взгляда на твоем сайте Спасибо сказали:
Tess, |
|
|
8.2.2008, 14:05
|
|
поправочка - белЫЙ это мальчег!
классный котик ему на фото всего полгода или около того, а он уже очень огромный, и весь такой длинный-длинный, как раз такой, как надо для сиама |
|
|
8.2.2008, 18:39
|
|
Спасибо сказали: 945 раз(а) Из: Москва, ВДНХ специализируюсь на фотосъемке: люди (портрет), собаки, репортаж мои питомцы: два лабрадора |
Рыжий кот в траве - бесподобный
Спасибо сказали:
Tess, |
|
|
8.2.2008, 21:22
|
|
ICQ: 201602938 Спасибо сказали: 5 раз(а) Из: Москва, Хамовники специализируюсь на фотосъемке: учусь мои питомцы: голден-ретривер Брайт |
Рыжий котяра - НЕТ СЛОВ!
Спасибо сказали:
Tess, |
|
|
8.2.2008, 21:32
|
|
Галина Афанасьева Спасибо сказали: 545 раз(а) Из: Россия, Москва специализируюсь на фотосъемке: собаки и др.животные мои питомцы: доберманы |
Коты шикарные !
Спасибо сказали:
Tess, |
|
|
8.2.2008, 22:23
|
|
ICQ: 309083720 Спасибо сказали: 122 раз(а) Из: Москва специализируюсь на фотосъемке: животных мои питомцы: далматин, тракененский мерин |
Мей Куны просто супер
Спасибо сказали:
Tess, |
|
|
9.2.2008, 16:45
|
|
Спасибо сказали: 101 раз(а) Из: Москва специализируюсь на фотосъемке: кошки мои питомцы: курильский бобтейл, перса и двортерьер |
а чем смущает? поделись. может смогу объяснить твое смущение. Меня на втором фото очень сильно смущает груминг. Вообще домашние кунские фотки очень часто вызывают ощущение засаленности и слиплости. Может, конечно, я избалована курильской текстурой. |
|
|
9.2.2008, 19:58
|
|
Меня на втором фото очень сильно смущает груминг. Вообще домашние кунские фотки очень часто вызывают ощущение засаленности и слиплости. Может, конечно, я избалована курильской текстурой. меня груминг почти всегда смущает но что делать? пысы: за кунами оч сложно ухаживать, что есть то есть, слышала, что многие моют их фэри, что бы убрать сальность (особенно сальность хвоста). |
|
|
17.2.2008, 7:51
|
|
Спасибо сказали: 1 раз(а) специализируюсь на фотосъемке: Cats, Kittens мои питомцы: Philipp 2 beatyful |
вообще, конечно, последняя фотография - не шедевр, но в качестве ракурсной - очень даже. А из разряда экстерьерных шедевров вот эта фотография: Tess твои фото потрясают! Вероятно я в первый раз увидел по-настоящему великолепные и безупречные фотографии кошек... Поражает и то, что в каждой работе ощущается такой огромный труд, что иногда даже страшновато становится.. Где то время, которое берется на это все? Еще раз - почтение в самой высокой степени! Спасибо сказали:
Tess, |
|
|
6.7.2008, 14:46
|
|
После выставки на примерах могу показать как и что в фотографиях кунов.
Вот смотрите - этот кун ещё молодой, если я не ошибаюсь он юниор (т.е. ему ещё нет 10 месяцев). Выражение на морде действительно детское в этой фотографии плохо то, что кун таращится - глаза и так у него чуть-чуть кругловатые для куна, а тут ещё и вот-вот наружу вылезут что делать, если куна очень просто удивить на этой фотографии неплохая поза. но опять-таки - слишком круглые глаза. тут поза не изменена, зато глаза уже менее круглые, из двух фотографий я бы для рекламы питомника предпочла бы эту (но естественно, заводчики имеют свой взгляд, который может отличаться от моего ) такие веселые фоты могут поднять настроение и фотографу, и заводчику, а если кот не пугливый - то и коту. на этой фотографии все хорошо - кун суровый, как ему и положе быть. может быть чуть-чуть не хватает вальяжности и ракурс слишком сверху взяла. этого куна было сложно снимать по нескольким причинам - он очень длинный, очень черный, очень худой, с очень тонкой шерстью и полная флегма - мы его вертели как хотели, но так и не смогли добиться от него какого-либо активного действия. неплохое фото, в принципе, может быть четь-четь темновато, но высветлять не стала - тогда кун перестанет быть черным, а станет серым. практика показывает - лучше провалы в тенях, чем серые/светлые пятна на шерсти черного животного. тут - голова хорошо, а вот остальная часть тела подкачала - кунов нельзя снимать положив на фон по диагонали - тогда тело кажется короче. Диагональ - это главный ракурс бритов, скотишей и бурм. А Куна надо снимать в ракурсе перпендикулярном к объективу. Другой вопрос, что не всегда получается уговорить животное лежать смирно... нормальное фото. ну и групповой портрет. Первый раз снимала двух НЕ котят-кунов. Тяжело. Среднего экстерьерного качества фотография, но в принципе терпима. |
|
|
6.7.2008, 14:46
|
|
теперь кошка.
кошки изначально чуть меньше котов, но они меньше по своей массе, а вот по длинне хвоста, например, могут и не уступать котам. здесь очень удачно получился окрас - таких черепах сложно снимать из-за очень мелких пятен. но тут не очень удачен хвост - кажется короче, чем есть на самом деле, и морда не совсем такая, какая у нее на самом деле. здесь хорошо виден окрас, длина, профиль. приличная фотография. Если бы кошка смотрела в объектив - это было бы вообще идеальное фото. один из приемов зрительного увеличения пушистости хвоста - положить кошку попой к камере и свесить хвост. хорошая поза - длинный хвост, аккуратная спина, кошка не горбится, показывает свою грациозность. ну вот. на этом пока что все |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 7.9.2024, 16:56 |
Инструкции на русском языке к цифровым фотоаппаратам Canon в формате PDF Adobe Reader (скачать программу для просмотра). :: Canon EOS 5D Canon EOS 40D Canon EOS 30D Canon EOS 400D Canon EOS 350D Canon EOS 300D |