Первый фотоаппарат |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Первый фотоаппарат |
29.9.2013, 5:51
|
|
ICQ: 261121714 Спасибо сказали: 731 раз(а) Из: Екатеринбург специализируюсь на фотосъемке: репортаж,спорт мои питомцы: 2 собаки |
Диапазон фокусных больно характерный. В крайнем случае Tamron/Tokina. Вы, видать, не в курсе, что у никонов/объективов с байонетом F "DX" означает кроп. Дальше объяснять? Я в курсе, что такое у Никонов дх и тп, вы мне что сейчас пытаетесь доказать? Что человек снимавший на пленочный ф/а с дешевым обьективом, не мог этого делать? Так вот он это делал, и очень успешно, не всегда этим обьективом наверняка, но он у нее последние лет 5 на камере точно, и это одна из неплохих кинологов и фотографов в мире собаководов, а еще у нее самый огромный фотоархив со всех выставок нашего города за последние лет 20. Ели не больше . Вы просто не поняли , что написав пленочный объектив на Д800, я имела в виду, что сейчас она снимает на хороший фа и очень дешевый объектив , который и на пленочном у нее стоял,я вам не пытаюсь доказать, что 55-200 пленочный , конечно он кропнутый! Но человеку это не мешает снимать в свое и общее удовольствие. |
|
|
29.9.2013, 10:55
|
|
Спасибо сказали: 562 раз(а) Из: Riga специализируюсь на фотосъемке: животных мои питомцы: миниатюрный бультерьер, чихуахуа |
Т.е. когда люди пишут что более дешевое стекло на проф. камере не даст таких результатов как более качественное стекло - врут?
Снимать можно хоть на мыльницу, вопрос о качестве снимков с такого набора, а не их содержании сейчас. По содержанию никто ничего не советует, хоть на айфон снимайте если умеете. |
|
|
29.9.2013, 13:01
|
|
Спасибо сказали: 383 раз(а) Из: Королёв специализируюсь на фотосъемке: Собак мои питомцы: пара голден ретриверов и игуана Огурец. |
Да тут суть не в том, можно ли получить хорошую фотографию на дешевых объективах. Это другой вопрос.
Имелось в виду просто то, что преимущество более продвинутого фотоаппарата не будет заметно при использовании таких объективов. что вы будете делать с продвинутой системой автофокуса 7Д, если поставите на на него объектив без USM? В таком случае 7Д будет вести себя точно также, как и 650. Вот и все. |
|
|
29.9.2013, 13:10
|
|
Спасибо сказали: 39 раз(а) специализируюсь на фотосъемке: еще только учусь мои питомцы: двакотаж |
Я в курсе, что такое у Никонов дх и тп, вы мне что сейчас пытаетесь доказать? Что человек снимавший на пленочный ф/а с дешевым обьективом, не мог этого делать? При желании можно и консервной банкой снимать - это из того же цитатника, что и ваша сентенция про лидирующую роль фотографа. И доказывать вам что-то - упаси боже! Не помните модель объектива - не изобретайте, вот и всё. Так вот он это делал, и очень успешно, не всегда этим обьективом наверняка, но он у нее последние лет 5 на камере точно, и это одна из неплохих кинологов и фотографов в мире собаководов, а еще у нее самый огромный фотоархив со всех выставок нашего города за последние лет 20. Ели не больше . Вы просто не поняли , что написав пленочный объектив на Д800, я имела в виду, что сейчас она снимает на хороший фа и очень дешевый объектив , который и на пленочном у нее стоял,я вам не пытаюсь доказать, что 55-200 пленочный , конечно он кропнутый! Но человеку это не мешает снимать в свое и общее удовольствие. Мне, честно говоря, всё равно, что, как и чем этот человек снимает. Ваша цитата: "...а из объективов у не только 55-200 пленочный ...". Или это не ваша цитата? Так вот, не было у Никона пленочного 55-200. И вы именно пытаетесь доказать, что ваш мифический специалист снимал этим кропнутым зумом, выпущенным для цифровых зеркалок начального уровня, на пленочный никон. Или у никона и пленка была кропнутая? |
|
|
29.9.2013, 13:18
|
|
Спасибо сказали: 39 раз(а) специализируюсь на фотосъемке: еще только учусь мои питомцы: двакотаж |
Т.е. когда люди пишут что более дешевое стекло на проф. камере не даст таких результатов как более качественное стекло - врут? Нет, немного преувеличивают. Совсем плохих объективов, даже дешевых, сейчас, наверно, и нет. И в вопросе про фотоаппарат разговор шел о замене entry level DSL на midlevel DSLR, а вовсе не о переходе на проф. камеру. И довольно часто такой переход оправдан и не при слишком хороших объективах: midlevel DSLR, например, имеют более широкий рабочий диапазон ISO и более цепкий АФ, поэтому при не слишком хороших условиях освещения больше шансов получить снимки на те самые пресловутые "тёмные зумы". |
|
|
29.9.2013, 13:21
|
|
что вы будете делать с продвинутой системой автофокуса 7Д, если поставите на на него объектив без USM? В таком случае 7Д будет вести себя точно также, как и 650. Вот и все. Вы меня простите за серость, я с кенонами не дружен. Но ведь в вашей системе мотор АФ стоИт в любом объективе, в отличие от Никона. То, что USM быстрее - это понятно, но вроде как всего на 15-20%? |
|
|
29.9.2013, 13:37
|
|
Спасибо сказали: 806 раз(а) Из: Московская область специализируюсь на фотосъемке: только учусь мои питомцы: немецкие доги |
Т.е. когда люди пишут что более дешевое стекло на проф. камере не даст таких результатов как более качественное стекло - врут? Так все ж по-разному представляют себе «более дешевое» и «более качественное». Да и стекла разные... К примеру, у меня дешевый Тамрон — на кропе был ну... приемлемым «штатником». А на полном кадре показывает себя гораздо лучше — и красивое боке появилось, и хроматические аберрации исчезли. Возможно, из-за того, что это дешевое стекло изначально на полный кадр предназначено. А вот элька 24-105 — по мне, бяка, хоть на кропе, хоть на полном кадре... На вкус и цвет все фломастеры разные. -------------------- |
|
|
29.9.2013, 14:51
|
|
Спасибо сказали: 562 раз(а) Из: Riga специализируюсь на фотосъемке: животных мои питомцы: миниатюрный бультерьер, чихуахуа |
Нет, немного преувеличивают. Совсем плохих объективов, даже дешевых, сейчас, наверно, и нет. И в вопросе про фотоаппарат разговор шел о замене entry level DSL на midlevel DSLR, а вовсе не о переходе на проф. камеру. И довольно часто такой переход оправдан и не при слишком хороших объективах: midlevel DSLR, например, имеют более широкий рабочий диапазон ISO и более цепкий АФ, поэтому при не слишком хороших условиях освещения больше шансов получить снимки на те самые пресловутые "тёмные зумы". Я не про конкретный случай, а в общем. Например Photohorses писала, что на Д800 картинка с 80-200 2.8 не очень. Один будет снимать и так, но тогда зачем Д800, результат на том же Д700 будет такой же (если сравнивать ФФ). Когда я перешла с Д80 на Д300с с 55-200, разницы небыло вообще никакой. Поэтому смысла нет прыгать на технику классом выше без нормальных стёкол. |
|
|
29.9.2013, 16:54
|
|
Я не про конкретный случай, а в общем. Например Photohorses писала, что на Д800 картинка с 80-200 2.8 не очень. Один будет снимать и так, но тогда зачем Д800, результат на том же Д700 будет такой же (если сравнивать ФФ). Тут тоже не так однозначно. Правда, может, потому, что у меня AF-S версия 80-200. Правда, 800ки у меня нет, есть "служебная" 800е, и результаты примерно одинаковы с учётом разницы в разрешении, динамическом диапазоне и наличии микросмаза на 800ке - по самой картинке. А вот сопутсвтующие "плюшки" камеры, то есть возможность даже с тем же объективом получить картинку, которую можно либо безжалостно кропнуть, либо уменьшить до семисоточных 12Мп... |
|
|
29.9.2013, 18:15
|
|
Спасибо сказали: 383 раз(а) Из: Королёв специализируюсь на фотосъемке: Собак мои питомцы: пара голден ретриверов и игуана Огурец. |
Вы меня простите за серость, я с кенонами не дружен. Но ведь в вашей системе мотор АФ стоИт в любом объективе, в отличие от Никона. То, что USM быстрее - это понятно, но вроде как всего на 15-20%? Не знаю точных цифр по скорости фокусировки, но снимать динамику на 55-250 было очень сложно. Поэтому после появления 24-105 с USM кадры в динамике снимали на него, хоть и фокусные были не очень удобными. Да, даже на слабом морозе 55-250 замерзал и отказывался фокусироваться практически вообще. |
|
|
1.10.2013, 14:52
|
|
Спасибо сказали: 24 раз(а) Из: Волгодонск специализируюсь на фотосъемке: Собак, лошадей мои питомцы: РПБ Орхидея, британец Фикс |
Urtica, а чем не устраивает 650Д? Хотя я вот не очень понимаю смысла менять его на 60Д. Какой-то феерической разницы между аппаратами нет. 7Д уже более заметный шаг вперед, но если на него нацепить 55-250, то сомневаюсь, что преимущества фотоаппарата будут заметны. Они нивелируются недостатками объектива... ну потому что он не мой)) сейчас хочу купить себе фотик, стекло пока какое есть.. конечно в будущем планирую хорошее покупать, пока определилась на тамрон 28-70 2,8... мне нравится его рисунок... много хороших отзывов от фотографов людских.. а дальше уже посмотрим.. я хотела 60д брать в начале.. подруга свой 1100 сменила на него чуть раньше, объектив такой же 55-250 кэноновский.. фотки отличаются конечно разительно теперь.. чисто ЛР у нее, без фотошопа |
|
|
3.1.2015, 22:17
|
|
Спасибо сказали: 0 раз(а) Из: Москва специализируюсь на фотосъемке: - мои питомцы: Дворняжка и бордер |
Здравствуйте!
Зачесались руки попробовать себя в роли фотографа, но при выборе фотоаппарата - глаза разбегаются. Бюджет очень ограничен, уложиться бы с тушкой в 10 тысяч, максимум 15,собираюсь брать б/у-шную камеру. Для себя отметила модели nikon 5100,3200,d200,canon 40d. Что еще можно посмотреть и добавить в список, а что - вычеркнуть и забыть? Заранее спасибо! |
|
|
25.1.2019, 20:11
|
|
Спасибо сказали: 0 раз(а) специализируюсь на фотосъемке: Фотохота, анималистика, собаки в движении мои питомцы: Белая швейцарская овчарка Молли |
Здравствуйте. Я с недавних пор увлеклась фотосъемкой, сейчас фотографирую на Sony SLT A-58, но хочется чего-то большего уже. Читала про разные марки фотоаппаратов, остановилась на Nikon, но смотрю здесь на форуме большинство снимает на Canon (хотя скорее всего эта информация уже неактуальна, ведь сообщения, которые я читала, уже ведь давно писали).
Я уже даже выбрала модель для себя - Nikon D7000, но никак не могу выбрать объектив - мне нужен в пределе 55-200 мм, но все такие объективы, которые мне удалось найти - темные. Вот в чем проблема - у одного объектива светосила 3.5-5.6, но он стоит 16 000 рублей, а еще пара объективов - 4.5-5.6 (примерно так, не помню точных цифр), хотя стоят по 30 000 р. Понимаю, что для динамичной съемки больше подойдет первый вариант, но вот цена... Наверняка он медленнее фокусируется, хуже качество и тд, а второй вариант слишком темный! вот как быть, может кто посоветует какие-нибудь модели, или я все таки буду выбирать Кэнон, посоветуете какие там объективы... Вобщем любые советы мне очень ценны Снимаю животных, всяких птичек (что-то типа примитивной фотоохоты ), и свою собачку |
|
|
27.1.2019, 15:30
|
|
Алена Артамонова Спасибо сказали: 4362 раз(а) Из: Россия, Москва/Дмитров специализируюсь на фотосъемке: собаки мои питомцы: далматины и бриташки Алартлайн |
Veronika, посмотрите на кеноны - у них дороже сами фотики (но можно взять бу), но дешевле объективы. Для динамики - да, оптимально с длинным концом 200мм
-------------------- Критика - она как помидор, можно выжать на себя, извазюкаться и обижаться, а можно собрать побольше и сварить изумительное варенье, ну или хотя бы постричь в салат. Выбор - только за вами. (с) мое
P.S.: Новички! порадуйте меня - прочитайте правила! не нарывайтесь на бан |
|
|
28.1.2019, 22:11
|
|
Спасибо сказали: 0 раз(а) специализируюсь на фотосъемке: Фотохота, анималистика, собаки в движении мои питомцы: Белая швейцарская овчарка Молли |
Veronika, посмотрите на кеноны - у них дороже сами фотики (но можно взять бу), но дешевле объективы. Для динамики - да, оптимально с длинным концом 200мм Спасибо за ответ А вот с бу это еще одна проблема, думаю брать или нет, ведь все таки это большой риск, я ведь не могу узнать сколько фото он уже сделал (ну а если могу то это тяжело будет осуществить), и проверку на фронт-бэк фокус тоже тяжело будет провести Хотя с другой стороны это отличная возможность купить фотоаппарат по той же цене только лучшую модель, или сэкономить... Вобщем я пока что у раздорожья |
|
|
29.1.2019, 19:30
|
|
Я ту еще поразмышляла и пришла к выводу что бу это все таки неплохая идея, но вот еще вопрос: лучше покупать бу фотоаппарат или объектив? Насколько я знаю качество объектива играет бОльшую роль, но вместе с тем слышала что могут быть какие-то проблемы с матрицей у фотоаппарата, которые тяжело сразу увидеть. Так ли это, и что менее рисковано покупать "с рук"?
|
|
|
30.1.2019, 1:27
|
|
Алена Артамонова Спасибо сказали: 4362 раз(а) Из: Россия, Москва/Дмитров специализируюсь на фотосъемке: собаки мои питомцы: далматины и бриташки Алартлайн |
Veronika, все можно брать б/у, главное, чтобы было хорошее состояние. С заменой матрицы не сталкивалась, было дело с заменой затвора - делается без проблем
-------------------- Критика - она как помидор, можно выжать на себя, извазюкаться и обижаться, а можно собрать побольше и сварить изумительное варенье, ну или хотя бы постричь в салат. Выбор - только за вами. (с) мое
P.S.: Новички! порадуйте меня - прочитайте правила! не нарывайтесь на бан |
|
|
30.1.2019, 20:20
|
|
Veronika, все можно брать б/у, главное, чтобы было хорошее состояние. С заменой матрицы не сталкивалась, было дело с заменой затвора - делается без проблем Спасибо за ответ!) |
|
|
6.8.2020, 23:26
|
|
Спасибо сказали: 0 раз(а) мои питомцы: 5 собак, 4 кошки, крысы, перепелки |
Всем доброго времени суток.
Уже даже забыла, что форумы существовали)) Уже даааавно хочу фотографировать именно животных, но никак не могут дойти руки и финансы Теперь запуталась в фотоаппаратах, все знакомые советуют 600д или 400д, а их видимо не выпускают? Главная задача - снимать свои работы, я грумер. Обычно это кабинет, с хорошим фоном, но не всегда хорошим освещением. Вторая задача - животные на пристройство, чтобы "картинка нравилась" тем, кто выбирает. Ну и так как собак меня окружает куда больше, чем людей, то фото с прогулок тоже нааадо) Бюджет 20-30, бу боюсь брать, я ничего не пойму, а сама слышала, как продают "на дурачка" еле дышащую технику( |
|
|
6.8.2020, 23:26
|
|
Спасибо сказали: 0 раз(а) мои питомцы: 5 собак, 4 кошки, крысы, перепелки |
Всем доброго времени суток.
Уже даже забыла, что форумы существовали)) Уже даааавно хочу фотографировать именно животных, но никак не могут дойти руки и финансы Теперь запуталась в фотоаппаратах, все знакомые советуют 600д или 400д, а их видимо не выпускают? Главная задача - снимать свои работы, я грумер. Обычно это кабинет, с хорошим фоном, но не всегда хорошим освещением. Вторая задача - животные на пристройство, чтобы "картинка нравилась" тем, кто выбирает. Ну и так как собак меня окружает куда больше, чем людей, то фото с прогулок тоже нааадо) Бюджет 20-30, бу боюсь брать, я ничего не пойму, а сама слышала, как продают "на дурачка" еле дышащую технику( |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.10.2024, 11:58 |
Инструкции на русском языке к цифровым фотоаппаратам Canon в формате PDF Adobe Reader (скачать программу для просмотра). :: Canon EOS 5D Canon EOS 40D Canon EOS 30D Canon EOS 400D Canon EOS 350D Canon EOS 300D |