компьютер, необходимые и достаточные системные требования для работы с фото |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
компьютер, необходимые и достаточные системные требования для работы с фото |
30.11.2011, 12:04
|
|
Алена Артамонова Спасибо сказали: 4362 раз(а) Из: Россия, Москва/Дмитров специализируюсь на фотосъемке: собаки мои питомцы: далматины и бриташки Алартлайн |
да, про диски - имхо, не стоит брать один большой диск, лучше взять 2-3 поменьше из соображений не хранить все яйца в одной корзине
и еще (я, правда, в комах много уже особо не смыслю, мне машинки муж собирает) - но оч рекомендую быстрый хард, большой объем не нужен - для системы, программ (не для хранения фоток). удовольствие от работы - море, потому что с системой на такой харде все летает, шоп загружается буквально за 3 секунды (считала, да), перезагрузка занимает меньше минуты. -------------------- Критика - она как помидор, можно выжать на себя, извазюкаться и обижаться, а можно собрать побольше и сварить изумительное варенье, ну или хотя бы постричь в салат. Выбор - только за вами. (с) мое
P.S.: Новички! порадуйте меня - прочитайте правила! не нарывайтесь на бан Спасибо сказали:
|
|
|
30.11.2011, 15:10
|
|
ICQ: 495424220 Спасибо сказали: 72 раз(а) Из: Ярославль специализируюсь на фотосъемке: кошки, собаки, человеки мои питомцы: питомник британских кошек |
разве? у меня джипеги колеблются от 3 мб до 7 мб. А сколько весит рав на сороке? Блин, моя ошибка, с пятака и в правду в этом диапазоне вес джипега 3-7 мб. Это я после конвертации рава в джипег видел цифры запредельные 15- 18 мб. А с сорокета равы могут весить 8-12 мб. |
|
|
30.11.2011, 15:25
|
|
Спасибо сказали: 19 раз(а) Из: на севере Лен. области специализируюсь на фотосъемке: учусь... мои питомцы: 1 чОрная собака и 2 рыжих :) |
А с сорокета равы могут весить 8-12 мб. У меня получается 10-11 мб, если бывало больше-меньше, то не замечала) Мой друг говорит, что сейчас очень неблагоприятный момент для покупки компа. Действительно все заметно подорожало. Говорит, или брать как временную меру старый, или раскошеливаться до 15 на новый. Прям даже не знаю. Все усугубляется тем, что я сейчас живу далеко от дома. И здесь мне некому квалифицированно помочь с покупкой старого. Через неделю лечу домой ненадолго, комп планировалось тащить потом с собой в обратную дорогу. Покупать там, дома, старый - трудно представимо, учитывая момент упаковки и перевозки. Дурдом конечно, но что поделать. Это, правда, уже офф, точнее даже флуд)) |
|
|
30.11.2011, 15:42
|
|
Спасибо сказали: 941 раз(а) Из: Москва специализируюсь на фотосъемке: Своего пса и его друзей мои питомцы: Эрдельтерьер |
шоп загружается буквально за 3 секунды (считала, да), перезагрузка занимает меньше минуты. Ты провокатор - сейчас запустила CS5, успела досчитать до 2-х ЗЫ Про железо не расскажу, я им при покупке особо не заморачивалась, мне чистА дизайн эппловский нравится (блондникО я в душе, ага) -------------------- Ничего не делай, будь никем, ничего не говори, и тогда ты сможешь избежать критики
|
|
|
30.11.2011, 17:30
|
|
Спасибо сказали: 954 раз(а) Из: Пушкино, МО специализируюсь на фотосъемке: подружейная охота мои питомцы: ирландский сеттер Glenkar Rua Atacama, ирландский красно-пегий сеттер Exclusive's Glitter, абиссинская кошка Asaby |
Анна, да-да дизайн и один провод, к розетке Лайтрум работает, шоп панорамку считает, все это одновременно
-------------------- Самый быстрый способ заработать деньги с помощью фотоаппарата – продать его.
|
|
|
30.11.2011, 20:33
|
|
Спасибо сказали: 941 раз(а) Из: Москва специализируюсь на фотосъемке: Своего пса и его друзей мои питомцы: Эрдельтерьер |
glenkar,
ну да, и не шумит -------------------- Ничего не делай, будь никем, ничего не говори, и тогда ты сможешь избежать критики
|
|
|
30.11.2011, 21:10
|
|
ICQ: 460644408 Спасибо сказали: 889 раз(а) Из: Луна специализируюсь на фотосъемке: ... мои питомцы: Вельш корги пемброк. Ам. стафф,CANON |
Пейзаж с большим количеством деталей, будет весить гораздо больше, у меня с сороковки некоторые за 10 переваливают. Равы по 11-16мб. Это из равов. А камерные даже и не знаю, как-то не довелось снимать в jpg. -------------------- |
|
|
4.7.2012, 10:24
|
|
Увлеченный любитель ICQ: 493053421 Спасибо сказали: 822 раз(а) Из: Санкт-Петербург специализируюсь на фотосъемке: Собак мои питомцы: 4 Русских Тоя - 4 Морские свинки |
Вопрос про iMac. Стоит ли его брать под работу с фотографиями и если да, то какой?
-------------------- |
|
|
4.7.2012, 11:49
|
|
Спасибо сказали: 83 раз(а) Из: Москва-Рязанка, Чехов-Крюково специализируюсь на фотосъемке: животные мои питомцы: РР и Скоттиши |
S_Elena, я уже писал, что сменил моноблок VAIO на iMac. Мне нравится, работает шустро, матрица качественная, правда всего 21,5", приходится лишние панельки в лайтруме сворачивать, чтоб с лупой не сидеть
При наличии большего кол-ва лишних дензнаков, наверное, сделал бы связку MacBook Pro + Apple Thunderbolt Display 27", чтоб дома качественно, а на выезде удобно. -------------------- Спасибо сказали:
|
|
|
4.7.2012, 11:59
|
|
Anna Sydorenko Спасибо сказали: 1614 раз(а) Из: Украина, г.Львов специализируюсь на фотосъемке: своих животных мои питомцы: Питомник абиссинских кошек "ABYLOVE" (abylove.com) и шоколадный лабрадор Дольф. |
Вопрос про iMac. Стоит ли его брать под работу с фотографиями и если да, то какой? Даааааа! Стоит!!!! Я так довольна своим Маком, прям "иммигрант увидел мир"! Моя прелесть - iMac MC814 (27 дюймов) -------------------- "Какая из фотографий моя любимая? Та, что я собираюсь сделать завтра."
Спасибо сказали:
|
|
|
4.7.2012, 14:34
|
|
Увлеченный любитель ICQ: 493053421 Спасибо сказали: 822 раз(а) Из: Санкт-Петербург специализируюсь на фотосъемке: Собак мои питомцы: 4 Русских Тоя - 4 Морские свинки |
Васечкин, MacBook мне не нужен совершенно. Предложенный Вами iMас это обновленная модель предложенная Dumka?
Dumka, 27 не многовато? я до сих пор свой Dell 22 считаю огромным, хотя конечно очень удобным... У меня еще такая проблема, что стол имеет верхние ярусы и скорее всего 27 не войдет просто... Я правильно понимаю, что ОС на английском или нет? И ФШ на русском можно поставить (ну да, вот такой я урод ) Пошла изучать... -------------------- |
|
|
4.7.2012, 15:06
|
|
Anna Sydorenko Спасибо сказали: 1614 раз(а) Из: Украина, г.Львов специализируюсь на фотосъемке: своих животных мои питомцы: Питомник абиссинских кошек "ABYLOVE" (abylove.com) и шоколадный лабрадор Дольф. |
После Dell 17 дюймов Мак 27 мне показался просто пипец какой огромный! Но потом я поняла - он такой удобный, я уже так привыкла, меньше уже не захочу У меня ФШ русскоязычный. ОС (Сафари) тоже на русском. В общем берите, будет радости капец сколько!
-------------------- "Какая из фотографий моя любимая? Та, что я собираюсь сделать завтра."
Спасибо сказали:
|
|
|
4.7.2012, 15:14
|
|
S_Elena, вот почитайте здесь. Тут все подробно расписано.
]]>http://store.apple.com/us/browse/home/shop...ily/imac/select]]> -------------------- "Какая из фотографий моя любимая? Та, что я собираюсь сделать завтра."
Спасибо сказали:
|
|
|
4.7.2012, 16:47
|
|
Спасибо сказали: 954 раз(а) Из: Пушкино, МО специализируюсь на фотосъемке: подружейная охота мои питомцы: ирландский сеттер Glenkar Rua Atacama, ирландский красно-пегий сеттер Exclusive's Glitter, абиссинская кошка Asaby |
Даааааа! Стоит!!!! Я так довольна своим Маком, прям "иммигрант увидел мир"! Моя прелесть - iMac MC814 (27 дюймов) Те же ощущения, тот же размер, прэээлесть, однозначно. И привыкание проходит быстро -------------------- Самый быстрый способ заработать деньги с помощью фотоаппарата – продать его.
|
|
|
4.7.2012, 22:33
|
|
ICQ: 604078098 Спасибо сказали: 244 раз(а) Из: Майкоп специализируюсь на фотосъемке: *** мои питомцы: Бурбули, Тор и Бамбуча |
Даааааа! Стоит!!!! Я так довольна своим Маком, прям "иммигрант увидел мир"! Моя прелесть - iMac MC814 (27 дюймов) Я тоже ооочень довольна. Берите, не пожалеете, он стоит того, просто отличная весЧь Умный, шустрый, и нет никаких проводов торчаших в разные стороны... А про буйство красок и говорить нечего -------------------- |
|
|
5.7.2012, 0:04
|
|
Все довольны, но кроме Dumka никто моделью не поделился или у всех одна?
-------------------- |
|
|
5.7.2012, 7:28
|
|
Спасибо сказали: 83 раз(а) Из: Москва-Рязанка, Чехов-Крюково специализируюсь на фотосъемке: животные мои питомцы: РР и Скоттиши |
S_Elena, дык, выбор-то не большой: ]]>http://www.apple.com/ru/imac/specs.html]]>
Единственное, сразу советую докупить памяти дополнительно хотя бы 8 Гиг, а то с четыремя жизнь грустно. Она стоит копейки, около 3 тысяч, а комп другим становится. Ставится самостоятельно за 1 минуту. -------------------- Спасибо сказали:
|
|
|
5.7.2012, 13:11
|
|
ICQ: 604078098 Спасибо сказали: 244 раз(а) Из: Майкоп специализируюсь на фотосъемке: *** мои питомцы: Бурбули, Тор и Бамбуча |
Все довольны, но кроме Dumka никто моделью не поделился или у всех одна? Как уже выше написал Васечкин выбор не велик У меня iMac 27 Графический процессор AMD Radeon HD 6970M с памятью GDDR5 объёмом 1 ГБ Четырёхъядерный процессор Intel Core i5 3,1 ГГц со встроенной в процессор общей кэш-памятью третьего уровня объёмом 6 МБ -------------------- |
|
|
5.7.2012, 13:11
|
|
Все довольны, но кроме Dumka никто моделью не поделился или у всех одна? Как уже выше написал Васечкин выбор не велик У меня iMac 27 Графический процессор AMD Radeon HD 6970M с памятью GDDR5 объёмом 1 ГБ Четырёхъядерный процессор Intel Core i5 3,1 ГГц со встроенной в процессор общей кэш-памятью третьего уровня объёмом 6 МБ -------------------- Спасибо сказали:
|
|
|
5.7.2012, 14:36
|
|
Мой Мак:
3.1GHz Quad-Core Intel Core i5 16GB 1333MHz DDR3 SDRAM - 4x4GB 1TB Serial ATA Drive AMD Radeon HD 6970M 2GB GDDR5 Apple Magic Mouse Apple Wireless Keyboard (English) & User's Guide -------------------- "Какая из фотографий моя любимая? Та, что я собираюсь сделать завтра."
Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 11.12.2024, 2:12 |
Инструкции на русском языке к цифровым фотоаппаратам Canon в формате PDF Adobe Reader (скачать программу для просмотра). :: Canon EOS 5D Canon EOS 40D Canon EOS 30D Canon EOS 400D Canon EOS 350D Canon EOS 300D |