_DeingeL_ |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Сначала читаем Правила
Пожалуйста, обратите внимание, что этот раздел является закрытым, поэтому просим читателей воздержаться от копи-паста фотографий отсюда на другие ресурсы.
_DeingeL_ |
21.9.2011, 17:57
|
|
Спасибо сказали: 383 раз(а) Из: Королёв специализируюсь на фотосъемке: Собак мои питомцы: пара голден ретриверов и игуана Огурец. |
Приветствую Вас, дорогие единомышленники, любители фотографировать животных!
Меня зовут Наталия и я фотографирую пейзажи иживотных. Так странно, когда я только обнаружила этот форум, я была уверена, что у меня очень даже не плохо получается снимать собак, но просмотрев множество тем поняла, что мне еще учиться и учиться... Так что я надеюсь на Вашу помощь =) Буду рада любым советам, а так же конструктивной критике. Главные мои модели - пара голден ретриверов Алькор и Рокси. Он сидит, она лежит. Рокси - мама Алькора. 1. Shutter Speed:1/2 second Aperture:F/16.0 Focal Length:55 mm ISO Speed:100 2. Shutter Speed:1/332 second Aperture:F/6.3 Focal Length:214 mm ISO Speed:400 И друзья их сибирские хаски 3. Shutter Speed:1/320 second Aperture:F/5.0 Focal Length:100 mm ISO Speed:400 4. Shutter Speed:1/512 second Aperture:F/5.6 Focal Length:187 mm ISO Speed:400 5. Shutter Speed:1/400 second Aperture:F/7,1 Focal Length:200 mm ISO Speed:200 6. Shutter Speed:1/320 second Aperture:F/9,0 Focal Length:250 mm ISO Speed:200 Надеюсь, что 6 фотографий не слишком много для первого поста? =) А еще я очень хочу научиться снимать животных в студии, так как пока что нет никакого опыта в этом деле. Так же как и нет оборудования. Надеюсь, что смогу здесь найти рекомендации, по которым смогу собрать хорошую студию =) |
|
|
21.9.2011, 18:27
|
|
Спасибо сказали: 599 раз(а) Из: Рига, Латвия специализируюсь на фотосъемке: портретная, животные мои питомцы: Китайская хохлатая Кнопа, бриташка Булка |
_DeingeL_, добро пожаловать =) Фотографии мне понравились, у вас действительно неплохо получается.
Из представленных снимков есть вопросы к первому, а именно к настройкам: выдержка 1/2 сек при диафрагме 16 - не представляю, как такое могло получится, если только не в режиме приоритета диафрагмы. На пятой уплыл ББ. Третья - самая классная, только чуть зеленит! Допишите в информацию, какие у вас объективы. |
|
|
21.9.2011, 19:16
|
|
Спасибо сказали: 383 раз(а) Из: Королёв специализируюсь на фотосъемке: Собак мои питомцы: пара голден ретриверов и игуана Огурец. |
Hudorozhkina, Спасибо!
В первом именно приоритет диафрагмы, чтобы весь пейзаж был в резкости. В этом кадре мы сначала просто фотографировали пейзаж, а затем одна из собак случайно попала в кадр. Увидев на мониторчике как гармонично она там смотрится было решено предпринять попытку запечатлеть их обоих в этом волшебном свете. Благо, что собаки у нас послушные и когда их фотографируют они практически не двигаются. =) Хотя в принципе мы в большинстве случаев снимаем собак на приоритете диафрагмы для управления глубиной резкости. По поводу третьей - это да, зеленит. Пробовала применить к собакам цветокоррекцию в фотошопе, но что бы я не делала, получалось только хуже. Так что оставила как есть. Пятую специально немного охлаждала, чтобы создавалось ощущение холода. Все-таки хаски, порода северная, у всех ассоциируется с морозом =) Информацию сейчас допишу )) |
|
|
21.9.2011, 20:20
|
|
Спасибо сказали: 439 раз(а) Из: Калуга специализируюсь на фотосъемке: собаки, дети мои питомцы: голден ретриверы Нора, Сэра |
Мне тоже фотки понравились. И ура еще больше голденов на форуме.... Нет все же голдены и любовь к фотоискусству очень часто совпадают!!!
|
|
|
21.9.2011, 21:45
|
|
Алена Артамонова Спасибо сказали: 4362 раз(а) Из: Россия, Москва/Дмитров специализируюсь на фотосъемке: собаки мои питомцы: далматины и бриташки Алартлайн |
_DeingeL_, добро пожаловать
я думаю, Анна имела ввиду не 5ую, а 4ую с уплывшим ББ - она розовит остальные - вполне неплохо! зелень с третьей не уберется, т.к. это не ББ, а рефлексы - но можно покрасить при желании -------------------- Критика - она как помидор, можно выжать на себя, извазюкаться и обижаться, а можно собрать побольше и сварить изумительное варенье, ну или хотя бы постричь в салат. Выбор - только за вами. (с) мое
P.S.: Новички! порадуйте меня - прочитайте правила! не нарывайтесь на бан |
|
|
22.9.2011, 13:18
|
|
Ledi_Juli, Спасибо! Да, голдены великолепны! Мне особенно нравятся светлые и крупные, как мой мальчик =)
Laini, да, по поводу двух хасей согласна, вот только когда пробовала понижать температуру собаки становились "грязными". Условия в тот момент были не самыми лучшими для съемки - облачный закат в начале апреля. Эта фотосессия вообще странная получилась. Весь день был без единого облачка и мы договорились с хозяевами выйти пофотографировать собак вечером, когда будет приятное мягкое освещение. Вышли, встретились в назначенный час, пошли на место, все время по дороге светило солнце. Но стоило нам прийти туда, как сразу же все небо заволокло тучами... Пришлось снимать как есть. А пока что выставлю на Ваш суд достаточно сложный для меня жанр: портрет собаки с хозяином. 1. Вика с Тэмой и Хортой. Tv 1/250 Av 4.0 ISO 200 2. Настя с Шаманом Tv 1/800 Av 5.6 ISO 200 3. Алла и Шанти Tv 1/200 Av 5.6 ISO 400 По поводу Насти с Шаманом я и сама знаю, что язык отрезан. Есть очень похожие кадры, там где язык целиком уместился в кадр, но так больше понравилось самой хозяйке. Она придумала концепцию "в моих руках мужчины тают так, что язык не помещается в кадре" |
|
|
22.9.2011, 14:06
|
|
Алена Артамонова Спасибо сказали: 4362 раз(а) Из: Россия, Москва/Дмитров специализируюсь на фотосъемке: собаки мои питомцы: далматины и бриташки Алартлайн |
1. Вика с Тэмой и Хортой
нравится свет, цвет, гармонично смотрятся владелица с собаками не нравится центральное расположение группы - если справа место оставлено под взгляды, то зачем оно слева? не нравится направленность взгляда - по всему явно позируют ВАМ, но смотрят куда то... двойственность получается. хочется либо более непринужденной группировки объектов, тогда и взгляды могут быть не "постановочные", а "пойманные". у лежачей собаки хочется тоже игры света на морде, сейчас относительно всего остального плосковато смотрится. но в целом технически очень нра! 2. Настя с Шаманом в целом неплохо, немного прохлодно по ББ, хочется добавить глянца, чтобы фото соответствовало девушке про кадрирование Вы уже написали, я бы предложила или дорисовать низ, что сложно, либо для баланса порезать верх в сепии тоже понравилось, поэтому и этот вариант выложила 3. Алла и Шанти не зацепила ничем, возможно, из-за света - основные объекты в тени и имеют несколько странные цвета (собака серо-желто-зеленая, у девушки цвет лица тоже ушел), а сзади проклевываются яркие пятна солнечного задника. это распространенная ошибка снимать в яркое солнце и загонять моделей в тень. попробуйте в чб. -------------------- Критика - она как помидор, можно выжать на себя, извазюкаться и обижаться, а можно собрать побольше и сварить изумительное варенье, ну или хотя бы постричь в салат. Выбор - только за вами. (с) мое
P.S.: Новички! порадуйте меня - прочитайте правила! не нарывайтесь на бан Спасибо сказали:
|
|
|
22.9.2011, 16:52
|
|
Слушайте, как же здорово! Это невероятно приятно получать критические комментарии! А то ведь я все фотографирую, выкладываю, хозяева и прочие обыватели в восторге, а я и не знаю, правильно я делаю или нет. Да и настораживает то, что от фотографий не в фокусе обыватели в не меньшем восторге. Спасибо огромное Вам!
Итак, первую скадрировала в 3х4, получилось вот так: + еще немножко изогнула кривые для большего контраста. Так лучше? Хм.. про взгляд мне именно понравилось то, что все они смотрят на некий объект (это была случайно пробегающая мимо собака), а не в камеру. Так же есть в серии и кадры где они все смотрят в разных направлениях, но они тоже выглядят менее эффектно. Да, на лежащую собаку не хватило мне размера светоотражателя. Более широкий пока что взять неоткуда. Про Настю и Шаму спасибо просто огромнейшее! И кадрирование замечательное и обработка! А мне ведь никогда не приходило в голову фотографии с собаками перегонять в сепию или чб. А ведь интересно выглядит (по крайней мере здесь точно). Ну а Алла с Шанти собственно вообще и не позировали, более того даже не знали, что их снимают. Это был первый мой кадр собаки с хозяином, который натолкнул меня на мысль, что это достаточно интересная темя: человек и животное в одном кадре. |
|
|
22.9.2011, 19:40
|
|
добавленный контраст имхо не к месту, у сидящего хася щека почти пересвечена
3:4 не люблю, привычка либо 2:3 либо квадрат я бы предложила такой вариант: пожертвовала хвостом ради баланса в кадре (сугубо имхо квадрат смотрится лучше) у лежачьего хася дорисовала свет на морде и плече для объема с чб - пробуйте, прием простой, способов масса, добавляет определенные эмоции кадру, уместен не везде, но когда уместен - кадр от этого только выигрывает. p.s. приятно получать адекватную реакцию на критику, спасибо -------------------- Критика - она как помидор, можно выжать на себя, извазюкаться и обижаться, а можно собрать побольше и сварить изумительное варенье, ну или хотя бы постричь в салат. Выбор - только за вами. (с) мое
|
|
23.9.2011, 13:55
|
|
Спасибо большое =) Буду теперь учиться рисовать свет на собаках о_О
Ну и выложу в последний разок старые свои работы, на этот раз динамика. Люблю я это дело =) 1. 2. 3. 4. А вот с этим фото вообще странно. Оно по непонятным мне причинам стало внезапно фото дня на яндексе. 5. Вот так. А дальше, пожалуй, буду стараться выкладывать новые фотографии, сделанные уже более обдуманно |
|
|
23.9.2011, 15:02
|
|
Anna Sydorenko Спасибо сказали: 1614 раз(а) Из: Украина, г.Львов специализируюсь на фотосъемке: своих животных мои питомцы: Питомник абиссинских кошек "ABYLOVE" (abylove.com) и шоколадный лабрадор Дольф. |
Здорово! №1,2 и 4 нра!
-------------------- "Какая из фотографий моя любимая? Та, что я собираюсь сделать завтра."
Спасибо сказали:
|
|
|
23.9.2011, 19:57
|
|
Ух мамочки.... Сегодня провела первую в своей жизни фотосессию не на открытом воздухе. Как же это трудно, оказывается. Просто жуть. Особенно если учесть что у меня нет ровным счетом никакого студийного оборудования. Я бедный студент и пока что достать хоть какую-то технику у меня нет никакой возможности. Но ничего, еще наверстаем =)
Итак, подопытным кроликом оказался мой кот Грэй. Моделью он оказался не особо сговорчивой. Сидеть на моем фоне он согласился только когда ему положили корзинку. В прочем от этого не было большого проку, так как все время он лежалв ней с почти закрытыми глазами и опущенной мордой. На всевозможные кис-кисы не отзывался. Чтобы заставить его открыть глаза, мне пришлось достать из шкафа большой шерстяной носок и швырять его через комнату, это привлекало его внимание на короткое время. Наверное он думал, что я идиот =) С техникой дела обстоят еще хуже. Освещение: 2 обычных больших фонаря, зафиксированных на штативах, свет от которых отражался на кота через фольговые светоотражатели. + свет из окна, но сегодня весь день был дождь и он был совсем тусклый. Вспышка в потолок (нет, не съемная вспышка, направленная вверх, а встроенная с самодельным отражателем) Фон - мамина шуба. Ничего более приличного не нашлось. Пыталась поставить рядом с котом всяческие декоративные элементы, но кот от них сбегал. Вот ведь Вам, наверное, забавно читать это описание. Голь на выдумки щедра =) В общем вот что из этого всего безобразия получилось... Как оно, совсем убого или имеет место быть? P.s. еще пыталась провести фотосессию с игуаной, но она закончилась полным провалом. Игуана забралась под потолок, и всю меня расцарапала пока я ее оттуда пыталась снять... |
|
|
23.9.2011, 20:33
|
|
Anna Sydorenko Спасибо сказали: 1614 раз(а) Из: Украина, г.Львов специализируюсь на фотосъемке: своих животных мои питомцы: Питомник абиссинских кошек "ABYLOVE" (abylove.com) и шоколадный лабрадор Дольф. |
Красиво!
-------------------- "Какая из фотографий моя любимая? Та, что я собираюсь сделать завтра."
|
|
|
23.9.2011, 20:55
|
|
Спасибо сказали: 716 раз(а) Из: Мытищи специализируюсь на фотосъемке: любитель) лошади, собаки мои питомцы: кане корсо |
Абсолютно не убого, очень даже неплохо! Мне разве что кажется, что без корзинки смотрелось бы лучше.
|
|
|
23.9.2011, 21:22
|
|
Спасибо сказали: 519 раз(а) Из: М.О. специализируюсь на фотосъемке: животных и природы мои питомцы: собаки, коты, лошадь |
Мне тоже показалось, что корзинка немножко мешает. Маловата она коту - его из корзинки как-то странно выпучивает - на лапы даже намека нет, только голова и тело.
Эх, а я так надеялась на снимки игуаны. Очень уж они мне нравятся. |
|
|
23.9.2011, 22:02
|
|
Спасибо всем большое! Очень приятно!
Да мне и самой не очень нравится идея с корзинкой, но без нее кота удержать на месте было невозможно Есть еще пара более-менее удавшихся фотографий.. Здесь котя мой совсем печальным выглядит, он мне все время такие грустные мордочки строил. В тот момент я еще не придумала технику швыряния носка )) Лап опять таки не видно, так как он всегда когда лежит подгибает их под себя. А это единственный кадр, где он сидит. Здесь не нравится ручка от корзинки. Не сразу я догадалась ее спрятать под тряпочку. А по балансу белого в общем как? просто фонари мои оба светят совсем желтым светом, так что баланс в фотошопе меняла методом изгиба кривых отдельно по каналам. Нормально выглядит? Никаким оттенком не отдает? Игуану мою мне, похоже, вне террариума снять не удастся. Он у нас больно строптивый. Попробую тогда как нибудь закрепить фон на заднюю стенку террариума, может чего и получится. |
|
|
23.9.2011, 22:38
|
|
Спасибо сказали: 266 раз(а) Из: Карелия,Питкяранта специализируюсь на фотосъемке: - мои питомцы: собакины беспородные Микки и Сим |
Я тож хочу игуану увидеть.
Можно какую-нить корягу из лесу притащить, на фон поставить, взгромоздить ящерку и чик-чик ее. -------------------- Есть мечта? Беги к ней! Не получается бежать? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!
|
|
|
24.9.2011, 22:59
|
|
я понимаю, что условия съемки на последних домашне-экстремальные экстемальные, но все равно - мне не нравится свет, а именно его разность в цвете - белый/холодный из окна/вспышки и розово-желтый от ламп, получается стемный ББ, который по сути не исправить, если не перекрашивать снимок. в посте 12 и 13-1 у кота розовая морда...
последний по цвету нравится больше, нет этой розоватости, но света больше слева, а смотрит он вправо - в чем смысл? имхо, лучше тогда снимать только с одним видом света - к примеру, с лампочками - и либо выставлять ББ по белому листу, либо потом крутить в рав-конверторе, но в любом случае свет бует одного цвета/температуры и его можно будет выправить в пару кликов. в 10ом посте фото милые, но не цепляют на 1 и 3 хочется точку съемки ниже, на 2 солнце в попу, а хорошо бы в морду. на 4 хочется обработки, чтобы собаку отделить от фона - сливается практически сейчас -------------------- Критика - она как помидор, можно выжать на себя, извазюкаться и обижаться, а можно собрать побольше и сварить изумительное варенье, ну или хотя бы постричь в салат. Выбор - только за вами. (с) мое
|
|
11.10.2011, 15:57
|
|
Сегодня была у меня фотосессия с самой непослушной пока что моделью - найденышем хаски. Ищем этому парню новых хозяев. Если у кого-то есть знакомые, мечтающие о хаски и могущие обеспечить ему должный уход, то пожалуйста, расскажите им об этом пёсике.
А пока что мне интересно мнение об этих его фотографиях: 1. 2. 3. |
|
|
11.10.2011, 16:21
|
|
Спасибо сказали: 58 раз(а) Из: Москва, ЮЗАО специализируюсь на фотосъемке: кошек мои питомцы: кошка Семга (метис), абиссинка Василиса и дворянка Плюшка |
_DeingeL_, такой грустный молодой человек)
Фотографии хорошие, с настроением |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 21.1.2025, 11:33 |
Инструкции на русском языке к цифровым фотоаппаратам Canon в формате PDF Adobe Reader (скачать программу для просмотра). :: Canon EOS 5D Canon EOS 40D Canon EOS 30D Canon EOS 400D Canon EOS 350D Canon EOS 300D |