![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Сначала читаем Правила
Пожалуйста, обратите внимание, что этот раздел является закрытым, поэтому просим читателей воздержаться от копи-паста фотографий отсюда на другие ресурсы.
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Прибалтийский Котофотограф ![]() ![]() Спасибо сказали: 1872 раз(а) Из: Рига, Латвия моя техника: Canon EOS 5D Mark III, Canon EOS 5D Mark II, 24-105 f4/L IS USM, Canon 70-200mm f2.8 L IS II USM специализируюсь на фотосъемке: кошек мои питомцы: Рыжий Кысь ![]() |
Как говорит мой преподователь по фотографии - "Интернет - это большая помойка, поэтому я туда фотографии не выкладываю". Я с ним согласен. Со всем уважением, но преподаватель, наверное, просто не умеет интернетом пользоваться, потому так и говорит. Это из разряда "фотошоп - зло" ![]() В наш век информационных технологий интернет, при правильном подходе, превращается в мощный рекламный инструмент. Кроме того, через интернет столькому можно научиться - взять хотя бы наш форум. Я знаю как минимум 5 (пять) человек, которые с очень любительского уровня фотографии подняли на супер-профессиональный уровень. Благодаря интернету. Если в интернете помойка - то зачем вы здесь вообще? Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Спасибо сказали: 232 раз(а) Из: Москва моя техника: Nikon D700, AF Nikkor 24-85 mm 1:2.8-4 D специализируюсь на фотосъемке: животные, люди мои питомцы: Сибирские хаски Гектор и Блейд ![]() |
Ну я как-то опять же не подразделяю на "это пойдет в инет" "а это я напечатаю". Изначально лично я готовлю оригинал, как правило формата А4, потом из этого делаю вариант для веба, ну а далее стараюсь выбрать лучшие снимки, чтоб не стыдно показать было. И то с отбором у меня пока туго, т.к. пока не могу объективно смотреть на свои работы
![]() Интернет это удобный способ поделиться своими достижениями. Не у каждого есть возможность организовать персональную выставку, да и потом я уверена, что в интернете вероятность, того, что твои работы увидет большее количество людей, выше. А просто напечатав снимки, кто их увидит, кроме родственников и друзей. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Спасибо сказали: 232 раз(а) Из: Москва моя техника: Nikon D700, AF Nikkor 24-85 mm 1:2.8-4 D специализируюсь на фотосъемке: животные, люди мои питомцы: Сибирские хаски Гектор и Блейд ![]() |
Я согласна с Tess. Банальный пример из собственного опыта. Недавно в соседнюю квартиру поселились новые люди. Произошло наше знакомство. Я рассказала про то, что учусь фотографировать и отправила ссылку на свой веб альбом. Результатом было то, что люди проявили интерес и изъявили желание, чтобы я поснимала их очаровательную малодую абессиночку.
Или еще, после того как мама моей крестницы в одной из социальных сетей выложила фотографии ( в том числе и с корзинкой, которая Вам, Андрей, если помните, не понравилась ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Спасибо сказали: 192 раз(а) Из: Москва - Петрозаводск моя техника: Canon 1 DX, Canon 5D Mark 2,Leica M7 0.72 Silver, Canon 40D, Leica Summarit-S 70mm f/2.5, Leica Elmar-S 180mm f/3.5 APO CS Canon 24-70 2/8 L. Canon 70-200 2/8 IS, Canon 28-300 3.5-5.6 IS L. Canon 135 2 L, Canon 400 L IS 2.8 II специализируюсь на фотосъемке: Репортажная съемка, фотосъемка детей, фотосъемка животных мои питомцы: Хаски ![]() |
Я согласна с Tess. Банальный пример из собственного опыта. Недавно в соседнюю квартиру поселились новые люди. Произошло наше знакомство. Я рассказала про то, что учусь фотографировать и отправила ссылку на свой веб альбом. Результатом было то, что люди проявили интерес и изъявили желание, чтобы я поснимала их очаровательную малодую абессиночку. Или еще, после того как мама моей крестницы в одной из социальных сетей выложила фотографии ( в том числе и с корзинкой, которая Вам, Андрей, если помните, не понравилась ![]() ![]() Оль, у меня в неделю съемок по 15 без интернета, просто я приезжаю к клиенту и показываю свои альбомы, иногда портфолио. Наши преподаватели Шандин и Муравьев, очень известные фотографы, хотя в интернете их почти нет. Да я согласен, интернет полезная штука, с помощью интернета я везде пиарю свою собаку. Я выложил здесь свои фотографии, и в итоге получил какие то глупые насмешки, хотя я уже работаю фотографом не первый день, и работаю не только в России, но и за границей и в журналах печатаюсь. Михаилу Муравьеву я уже фотографию показал, и полулил критику, но в общем то ему фотография понравилась. Теперь покажу Сергею Шандину (может ты читала его книгу), просто я знаю, что от этих людей я получу совет, а не иронию. Я же не говорю, что я мастер в съемке животных, я тему и создал, что учусь фотографировать животных (вроде честно). -------------------- Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Добрый критик ![]() ![]() ICQ: 209715500 Спасибо сказали: 762 раз(а) Из: Москва, Россия моя техника: Nikon D700 специализируюсь на фотосъемке: собак, щенков, лошадей мои питомцы: бигль, волнистый попугайчик то один, то два, английский спрингер спаниель ![]() |
Germes, Раз Вы считаете, что тут одна ирония (практически Вы один так считаете), то зачем именно здесь учиться? Каждый выбирает курс для себя и под себя. Возможно у Уважаемых Муравьёва и Шандина такие фото вызовут восторг, да или просто одобрение, то у анималистов врядли. Кстати оба автора представлены в интернете, это так, к слову.
А кстати, Вы что, думаете, что у Вас у одного профильное образование, достаточное кол-во съёмок в неделю, выставки, поездки и публикации? Так вот, тут тоже есть такие люди, поверьте. Просто каждый занят своим делом и снимает то, что ему ближе. Но и это не отменяет элементарных законов построения кадра, сюжета и т.д. Короче об этом я уже писала. А в общем мне не горячо и не холодно от того, что Вы тут публикуете. Просили критики - пожалуйста. Но на пустые перепалки лично мне жалко времени. С Уважением |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() ![]() Спасибо сказали: 231 раз(а) Из: Красноярск моя техника: Canon 60D, EF-S 18-55, EF 50 mm f/1,8, 70-200 4L, EF-S 60 mm 2.8 macro специализируюсь на фотосъемке: собак мои питомцы: Ньюф, лабрадор. ![]() |
Я выложил здесь свои фотографии, и в итоге получил какие то глупые насмешки, хотя я уже работаю фотографом не первый день, и работаю не только в России, но и за границей и в журналах печатаюсь. Михаилу Муравьеву я уже фотографию показал, и полулил критику, но в общем то ему фотография понравилась. Теперь покажу Сергею Шандину (может ты читала его книгу), просто я знаю, что от этих людей я получу совет, а не иронию. Ирония в вашей теме если и была, то только по поводу того, что ""Интернет - это большая помойка, поэтому я туда фотографии не выкладываю". Я с ним согласен." "Тут дело не в скромности" "Тем более люди эти известные, публичные. Я и в Москве выставлялся, просто часто бываю за границей." По фотографиям иронии нет, есть лишь критика, объективная или субъективная, но совершенно лишенная иронии. И советы. Или вам тоже нужно молчаливое восхищение, раз уж Михаилу Муравьеву "в общем фотография понравилась"? И я абсолютно согласна с KOFEstudio, "это не отменяет элементарных законов построения кадра, сюжета и т.д." |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Спасибо сказали: 96 раз(а) Из: Калуга моя техника: Canon 40d, 24-105/4L, 70-200/2,8 специализируюсь на фотосъемке: учусь:) мои питомцы: золотистый ретривер, кошка ![]() |
![]() ![]() -------------------- Жизнь - это череда упущенных кадров...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Спасибо сказали: 192 раз(а) Из: Москва - Петрозаводск моя техника: Canon 1 DX, Canon 5D Mark 2,Leica M7 0.72 Silver, Canon 40D, Leica Summarit-S 70mm f/2.5, Leica Elmar-S 180mm f/3.5 APO CS Canon 24-70 2/8 L. Canon 70-200 2/8 IS, Canon 28-300 3.5-5.6 IS L. Canon 135 2 L, Canon 400 L IS 2.8 II специализируюсь на фотосъемке: Репортажная съемка, фотосъемка детей, фотосъемка животных мои питомцы: Хаски ![]() |
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Алена Артамонова ![]() Спасибо сказали: 4353 раз(а) Из: Россия, Москва/Дмитров моя техника: canon 5d mark III, 70-200/2.8L, 24-105/4L IS, tamron 90/2.8 macro, пыха yongnuo 560II + yn rf603 специализируюсь на фотосъемке: собаки мои питомцы: далматины и бриташки Алартлайн ![]() |
вот из серии "у меня есть кошка, лампочка и светосильный объектив. и что с этим делать - я не знаю"
фото не о чем имхо. что Вы хотели на них показать? -------------------- Критика - она как помидор, можно выжать на себя, извазюкаться и обижаться, а можно собрать побольше и сварить изумительное варенье, ну или хотя бы постричь в салат. Выбор - только за вами. (с) мое
P.S.: Новички! порадуйте меня - прочитайте правила! не нарывайтесь на бан |
![]() |
|
![]()
|
|
вот из серии "у меня есть кошка, лампочка и светосильный объектив. и что с этим делать - я не знаю" фото не о чем имхо. что Вы хотели на них показать? Хотел подчеркнуть глаза. Что же вам не нравится, хорошая прорисовка, хорошая поза кошки. Не все же фотографии всякой дребеденью перегружать, иногда можно и просто животное снять, без других объектов. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Алена Артамонова ![]() Спасибо сказали: 4353 раз(а) Из: Россия, Москва/Дмитров моя техника: canon 5d mark III, 70-200/2.8L, 24-105/4L IS, tamron 90/2.8 macro, пыха yongnuo 560II + yn rf603 специализируюсь на фотосъемке: собаки мои питомцы: далматины и бриташки Алартлайн ![]() |
Цитата Хотел подчеркнуть глаза глаз для рассмотрения хорошо получился только один - тот, что слева. на второ фото глаз почти и не видно Цитата хорошая прорисовка, одной резкости мало для хорошей фото Цитата хорошая поза кошки на первом кадре позу мягко говоря не видно, на втором поза напряженно-напуганая - кошь явно стремиться свалить ничего хорошего в этом не вижу -------------------- Критика - она как помидор, можно выжать на себя, извазюкаться и обижаться, а можно собрать побольше и сварить изумительное варенье, ну или хотя бы постричь в салат. Выбор - только за вами. (с) мое
P.S.: Новички! порадуйте меня - прочитайте правила! не нарывайтесь на бан |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Спасибо сказали: 96 раз(а) Из: Калуга моя техника: Canon 40d, 24-105/4L, 70-200/2,8 специализируюсь на фотосъемке: учусь:) мои питомцы: золотистый ретривер, кошка ![]() |
-------------------- Жизнь - это череда упущенных кадров...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Спасибо сказали: 30 раз(а) Из: Сургут, ХМАО моя техника: Canon 5D MarkII, Canon 24-70, Canon 50, Гелиос 44-2 специализируюсь на фотосъемке: животные, дети, природа мои питомцы: Скоттиш-страйт, БКШ, шпиц ![]() |
Germes, я тут недавно, больше читаю, чем выкладываю фото или что-то пишу, но прочитав Вашу тему у меня сложилось впечатление (впрочем как и при общении с фотографами-пейзажистами, -репортажниками, -портретистами, -свадебниками и т.д.), что Вы пытаетесь здесь всем доказать, что при съемке животных в студии или на природе особых умений и не требуется, главное иметь фотоаппарат и объект для съемки. Что если взять кошку и снять ее в темной комнате, то получится шедевр. Зачем тратить много времени для изучения породных особенностей и выгодных, выигрышных поз? Манаться с фонами, вазочками и коробочками? Любителям кошечек и собачек и так сойдет (трепещите! я подчеркнул кошкин глаз!).
Я, конечно, не знакома с Вашими высокохудожественными фото, которые удостоились выставки, но кошачьи фото пока мало впечатляют, прошу простить. |
![]() |
|
![]()
|
|
Germes, я тут недавно, больше читаю, чем выкладываю фото или что-то пишу, но прочитав Вашу тему у меня сложилось впечатление (впрочем как и при общении с фотографами-пейзажистами, -репортажниками, -портретистами, -свадебниками и т.д.), что Вы пытаетесь здесь всем доказать, что при съемке животных в студии или на природе особых умений и не требуется, главное иметь фотоаппарат и объект для съемки. Что если взять кошку и снять ее в темной комнате, то получится шедевр. Зачем тратить много времени для изучения породных особенностей и выгодных, выигрышных поз? Манаться с фонами, вазочками и коробочками? Любителям кошечек и собачек и так сойдет (трепещите! я подчеркнул кошкин глаз!). Я, конечно, не знакома с Вашими высокохудожественными фото, которые удостоились выставки, но кошачьи фото пока мало впечатляют, прошу простить. А что, я писал где то, что это шедевр? Вы приписываете мне слова, которых я не говорил. Если вы считаете, что вот просто сфотографировать объект в темном помещении, не зная основ постановки света и приемов съемки, то о чем еще можно говорить. Да я специализируюсь на репортажной и комерческой съемке, так я это и написал в первом посте. А настроженная поза кошки на фотографии очень хорошо характеризует характер моей кошки. Какие то тут грубыи и порой хамские комментарии, как это очень непрофессионально. В среде в которой общаюсь я, гораздо больше уважения. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Спасибо сказали: 30 раз(а) Из: Сургут, ХМАО моя техника: Canon 5D MarkII, Canon 24-70, Canon 50, Гелиос 44-2 специализируюсь на фотосъемке: животные, дети, природа мои питомцы: Скоттиш-страйт, БКШ, шпиц ![]() |
А что, я писал где то, что это шедевр? Вы приписываете мне слова, которых я не говорил. Я абсолютно ничего Вам не приписываю, я просто выразила собственные ощущения после прочтения этой темы и просмотра фотографий. Если вы считаете, что вот просто сфотографировать объект в темном помещении, не зная основ постановки света и приемов съемки, то о чем еще можно говорить. Если бы Вы сняли его шедеврально, то никто бы и слова Вам не сказал. Честно. Но Вы пришли, выложили средненькую фотографию и искренне удивляетесь "Что же вам не нравится, хорошая прорисовка, хорошая поза кошки. Не все же фотографии всякой дребеденью перегружать, иногда можно и просто животное снять, без других объектов" (с). А вопросы были абсолютно не к посторонним предметам, а к главному предмету съемки. Отсюда у меня и складывается впечатление, что Вы априори ждете похвалы от такого, казалось бы, плевого дела, как съемки такого "банального предмета" - кошки. Какие то тут грубыи и порой хамские комментарии, как это очень непрофессионально. В среде в которой общаюсь я, гораздо больше уважения. Хамства в моем посте 0. Может это зависит от интонации, с которой Вы его читаете? Попробуйте более дружественную. Я даже просила меня простить, если чем-то Вас задела. |
![]() |
|
![]()
|
|
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() ![]() Спасибо сказали: 882 раз(а) Из: Нижний Новгород моя техника: sony а 700, а 99; sony 50/1.4; sony16-80/3.5-4.5СZ, sony 70-200/2.8 специализируюсь на фотосъемке: собак и чуть-чуть кошек :) мои питомцы: Русский той Хвалёна ![]() |
Масявики прелесть! На первой глазки понравились! На второй не хватает таких ярких голубых глазок. Взяла на себя смелость предложить свой вариант обработки
]]> ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Дзюбанова Елена Спасибо сказали: 275 раз(а) Из: Петербург моя техника: Nikon D300, Sigma 24-70 2,8 и еще некоторые :)) специализируюсь на фотосъемке: учусь пока :) мои питомцы: кошки Василиса, Дуська ![]() |
Котейки хорошие
![]() Но на 2-ой и 3-й глаза смотряться мертвыми, т.к. темные и нет бликов.. Это я так понимаю, от неудачно поставленного света ![]() еще 2-ая и 3-ая уходит местами в желтизну - смотриться, как грязь...(( -------------------- Муррррррр :)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Согласна, глаза хотелось бы повыразительнее )
|
![]() |
|
![]()
|
|
Анна Ш, спасибо, так гораздо лучше. Блеска в глазах нет, потому что я снимал со светом от окна, без вспышки, а как сделать блик в глазах в фотошопе - я не знаю. Как вы блик сделали, если не секрет?
У меня с цветом все впорядке в желтизну нигде не уходит. -------------------- |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.2.2019, 11:10 |
![]() |
Инструкции на русском языке к цифровым фотоаппаратам Canon в формате PDF Adobe Reader (скачать программу для просмотра). :: Canon EOS 5D Canon EOS 40D Canon EOS 30D Canon EOS 400D Canon EOS 350D Canon EOS 300D |