фотосъемка птиц |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
фотосъемка птиц |
23.1.2008, 15:58
|
|
Спасибо сказали: 52 раз(а) Из: СЗАО Москва специализируюсь на фотосъемке: в творческом поиске мои питомцы: французский бульдог, ожереловый попугай белой мутации |
пока на форуме не видела фото птиц, надеюсь они появятся.
Хотелось бы пообщаться на тему съемки птиц в полете, как это осуществить технически, у меня ну никак не получается Может кто подскажет от чего отталкиваться при таких съемках:параметры, особенно про выдержку не понятно . Вот вчера дома на полтинник снимала с выдержкой максимально короткой 1/2500-все размазывается. Вот фото с выдержкой 1/250 , F1,4 50mm |
|
|
23.1.2008, 16:04
|
|
Алена Артамонова Спасибо сказали: 4362 раз(а) Из: Россия, Москва/Дмитров специализируюсь на фотосъемке: собаки мои питомцы: далматины и бриташки Алартлайн |
Вот вчера дома на полтинник снимала с выдержкой максимально короткой 1/2500-все размазывается. я снимала попугайца, но в статике. смаз у Вас скорее всего идет не от выдержки - на такой выдержке смаза быть не может... или выдержка 1/250, по вспышке? тогда да - если птица не в бреющем полете (вроде так оно называется) - что в домашних малореально, то смаз будет, т.к. крылья птицы двигаются намного быстрее, чем лапы собаки. -------------------- Критика - она как помидор, можно выжать на себя, извазюкаться и обижаться, а можно собрать побольше и сварить изумительное варенье, ну или хотя бы постричь в салат. Выбор - только за вами. (с) мое
P.S.: Новички! порадуйте меня - прочитайте правила! не нарывайтесь на бан |
|
|
23.1.2008, 16:53
|
|
Спасибо сказали: 945 раз(а) Из: Москва, ВДНХ специализируюсь на фотосъемке: люди (портрет), собаки, репортаж мои питомцы: два лабрадора |
На вашей фотографии очень маленькая грип ( диафрагма-то 1,4), крылья уже не влезли...
Я снимала птиц всего один раз, но они были крупненькие И все равно прилично получились только боле-мене статичные кадры ( бреющий полет) выдержка 1/1000 |
|
|
23.1.2008, 19:58
|
|
Прибалтийский Котофотограф Спасибо сказали: 1872 раз(а) Из: Рига, Латвия специализируюсь на фотосъемке: кошек мои питомцы: Рыжий Кысь |
я снимала желтолобого амазона в домашних условиях, задача была тушку резкой получить, а крылья если будут на смазе - то фиг с ними.
вот. в итоге, один-два снимка получились, но не совсем в полете - просто птичко сидело на руке хозяина, и хозяин (хозяйка) просто немного подбрасывала птичку вверх, при этом не отпуская лапки. Получалась эдакая бронзовая птица по силуэту. Решили, как он ещё подрастет (он подросток пока ещё), попробовать что-то посерьезнее, может быть даже в большой студии (там это достаточно реально снять, главное нужны два человека, которых птичка слушается). |
|
|
23.1.2008, 21:14
|
|
Спасибо сказали: 52 раз(а) Из: СЗАО Москва специализируюсь на фотосъемке: в творческом поиске мои питомцы: французский бульдог, ожереловый попугай белой мутации |
или выдержка 1/250, по вспышке? к сожалению не знаю, что такое выдержка по вспышке.... |
|
|
23.1.2008, 21:53
|
|
Алена Артамонова Спасибо сказали: 4362 раз(а) Из: Россия, Москва/Дмитров специализируюсь на фотосъемке: собаки мои питомцы: далматины и бриташки Алартлайн |
по вспышке фотоаппарат ставить выдержку, соответствующую синхронизации со вспышкой - обычно это 1/250.
т.е. даже если выставить более короткую выдержку, то все равно будет 1/250. -------------------- Критика - она как помидор, можно выжать на себя, извазюкаться и обижаться, а можно собрать побольше и сварить изумительное варенье, ну или хотя бы постричь в салат. Выбор - только за вами. (с) мое
|
|
23.1.2008, 21:56
|
|
Спасибо сказали: 156 раз(а) Из: МО, Зеленая Роща специализируюсь на фотосъемке: животных мои питомцы: два лабрадора и кошка |
по вспышке фотоаппарат ставить выдержку, соответствующую синхронизации со вспышкой - обычно это 1/250. т.е. даже если выставить более короткую выдержку, то все равно будет 1/250. а у меня камера в приоритете диафрагмы ставит выдержку 1/60 можно выставить длиннее, но не короче... а если хочешь короче - только ручной режим (это я, конечно, только про режим со вспышкой говорю) -------------------- |
|
|
23.1.2008, 22:01
|
|
Прибалтийский Котофотограф Спасибо сказали: 1872 раз(а) Из: Рига, Латвия специализируюсь на фотосъемке: кошек мои питомцы: Рыжий Кысь |
|
|
|
23.1.2008, 22:09
|
|
Спасибо сказали: 156 раз(а) Из: МО, Зеленая Роща специализируюсь на фотосъемке: животных мои питомцы: два лабрадора и кошка |
а это плохо? нет-нет ) это я просто на тему, что не каждый аппарат на автомате поставит 1/250...мой вот не ставит -------------------- |
|
|
24.1.2008, 0:15
|
|
На вашей фотографии очень маленькая грип ( диафрагма-то 1,4), крылья уже не влезли... Я снимала птиц всего один раз, но они были крупненькие И все равно прилично получились только боле-мене статичные кадры ( бреющий полет) выдержка 1/1000 интересный кадр такой у Вас на бреющем. Чего то я совсем темная, пришлось в словарик влезть , теперь знаю , что такое бреющий полет полет на низких высотах-так по квартире мой попик вынужден летать только на бреющем)) , а я его все равно поймать не могу |
|
|
24.1.2008, 0:23
|
|
по птицам я ноль полный, признаюсь бреющий - это несколько не то (в словарях вообще нашла это словосочетание только применительно к самолетам).
я имела ввиду момент полета, когда птица распахивает крылья и летит, не махая ими. вот. вроде этого: -------------------- Критика - она как помидор, можно выжать на себя, извазюкаться и обижаться, а можно собрать побольше и сварить изумительное варенье, ну или хотя бы постричь в салат. Выбор - только за вами. (с) мое
|
|
24.1.2008, 0:39
|
|
когда птица распахивает крылья и летит, не махая ими. вот. ага, понятно, это наверно планирование называется, чего то мы уклонились в орнитологию , вот сегодня диафрагму разную ставила , а он (попугай)все равно размыт 1/100 F3,5 |
|
|
24.1.2008, 0:41
|
|
Спасибо сказали: 945 раз(а) Из: Москва, ВДНХ специализируюсь на фотосъемке: люди (портрет), собаки, репортаж мои питомцы: два лабрадора |
Laini,
Ну, к полету птиц такое определение ( бреющий) тоже применяется... Когда они очень близко от поверхности парят... А момент взмаха у мелких птиц снять практически невозможно, уж очень резко они это делают. Inna, Я этот кадр с трибуны снимала, поэтому оказалась практически на одном уровне с птицей |
|
|
24.1.2008, 0:42
|
|
вот сегодня диафрагму разную ставила , а он (попугай)все равно размыт А с проводкой его снять не пробовали? |
|
|
24.1.2008, 0:48
|
|
А с проводкой его снять не пробовали? кадры с проводкой у меня только иногда случайно получались, а так чтобы целенаправлено-нет).Не успеваю я за ним-быстро летает или я торможу) |
|
|
24.1.2008, 0:52
|
|
Inna,
Все равно в грип не влез... Кончики крыльев только попали |
|
|
24.1.2008, 9:30
|
|
нет-нет ) это я просто на тему, что не каждый аппарат на автомате поставит 1/250...мой вот не ставит вот поэтому я всегда пользуюсь мануалом, и выставляю такие настройки, какие хочется... ))) |
|
|
7.7.2008, 19:50
|
|
ICQ: 460644408 Спасибо сказали: 889 раз(а) Из: Луна специализируюсь на фотосъемке: ... мои питомцы: Вельш корги пемброк. Ам. стафф,CANON |
Птичка кулик
Shooting Date/Time 01.07.2008 20:47:16 Tv(Shutter Speed) 1/3200Sec. Av(Aperture Value) F2.8 ISO Speed 100 -------------------- |
|
|
7.7.2008, 21:11
|
|
ICQ: 10849156 Спасибо сказали: 219 раз(а) Из: Russia специализируюсь на фотосъемке: Собаки, природа, человек мои питомцы: Бурбули |
У меня оказывается тоже много птиц накопилось.
Фрегаты острова Барбуда ( Frigates of island Barbuda ) Калибри с острова Антигуа. ]]>ТУТ ]]> они и не только. А это наши: Эти совята были встречены на тропе, у подножия горы Отортен. (Северный Урал) Эти скворцы живут у меня в деревне. Мои ежегодные модели. Ежевесенние, если быть точным. ]]>ТУТ]]> вся серия Скворцов. PS Алена, если картинки велики, скажите, исправлю. |
|
|
7.7.2008, 22:40
|
|
ICQ: 317746390 Спасибо сказали: 1370 раз(а) специализируюсь на фотосъемке: красивых девушек мои питомцы: Родезийский риджбек, девочка |
А я столько в зоопарке наснимал... особо интересно было снимать обычных городских птиц, они там не пугливые и наглые сейчас фото обрабатываю, выложу позже.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 8.10.2024, 2:53 |
Инструкции на русском языке к цифровым фотоаппаратам Canon в формате PDF Adobe Reader (скачать программу для просмотра). :: Canon EOS 5D Canon EOS 40D Canon EOS 30D Canon EOS 400D Canon EOS 350D Canon EOS 300D |