IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )





 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Подготовка к фотосъемке лошади
dozornaya
сообщение 11.8.2010, 20:55
Сообщение #1



Имя в Skype: dozornaya88

Спасибо сказали: 331 раз(а)


Из: Sparrow Bush, NY, USA
специализируюсь на фотосъемке: лошадей
мои питомцы: лабрадор Эмили Леди Джейн



Раз уж пошел такой интерес к конной фотосъемке, выложу свою статейку)) Писалось около полутора лет назад частично от "нечего делать", частично от необходимости "свести все в кучу для себя", частично ради славы))) happydance.gif Шутю)
Использован личный опыт и переводы некоторых статей зарубежных авторов. Думаю, некоторые части будут полезны не только при съемке лошадей.

Как подготовиться самому и подготовить лошадь к съемке. Памятка для коневладельца (спортсмена, берейтора – нужное подчеркнуть)

Люди заказывают фотосъемку лошади по разным причинам. Хотите ли вы ее продать или сдать в аренду, а может и просто сохранить фотографии своего любимца на память – не так уж и важно. Какой бы вид съемки вам не требовался, успех фотосессии зависит не только от фотографа и его фотоаппарата. Всегда есть вещи, о которых вы можете позаботиться заранее и, поверьте, ваши фотографии от этого только выиграют!
1. Перед тем как заказывать фотосессию, подумайте: зачем вам нужны фотографии? Выбор типа съемки будет во многом зависеть от того, что вы ответите на этот вопрос. Например, чтобы продать лошадь вы наверняка захотите добавить к объявлению о продаже экстерьерное фото или фото лошади в прыжке (или при выполнении элемента выездки), а если ваша цель – сохранить воспоминания о лошади, вам больше подойдет художественная съемка.
2. Подумайте, какие фотографии вы хотели бы получить. Выберите фото, которые вам нравятся в журналах о лошадях. Обязательно заранее предупреждайте фотографа о том, что вы хотите и чего вы не хотите.
3. Связываться с фотографом стоит всегда заранее. Вряд ли многим понравится ситуация, когда поздно вечером ему звонят и предлагают срочно приехать завтра для съемки лошади, которая через 2 дня уезжает куда-нибудь очень далеко. Кроме того, что у фотографа могут быть назначены другие дела на завтра, есть еще много вещей, которые от него не зависят, но могут не лучшим образом повлиять на качество снимков. Например, погода.
4. Во время разговора с фотографом, расскажите ему немного о вашей лошади, конюшне. Если у лошади есть проблемы со здоровьем – обязательно предупредите фотографа. Что умеет делать ваша лошадь? Где (с кем) она любит гулять, играть?
5. Будьте готовы к тому, что в день съемки придется пренебречь расписанием кормления. Лучшие часы для фотосъемки (в летнее время) с 8-10 утра и с 16-19 вечера. Именно в это время фотограф, скорее всего, и приедет.
6. Подготовьте лошадь к съемке. Если вы хотите впечатляющие фотографии в движении – позаботьтесь о том, чтобы никто не работал лошадь в день съемки – она должна быть свежая, не уставшая. Кроме того, для любого типа съемки, важно, чтобы лошадь хорошо себя чувствовала, была здорова и спокойна (прим. Спокойствие лошади должно быть скорее моральным. Это означает, что не стоит проводить фотосъемку в "нервные" дни - когда кобыла в охоте, в дни прививок или соревнований. Лошадь не должна нервничать. Но при этом, лошадь, спокойная до безразличия к окружающему миру - тоже не самая лучшая модель).
7. Кроме того, лошадь должна быть чистой – это очень важно. В идеале, лошадь должна быть подготовлена к съемке не хуже, чем к соревнованиям – вымыта с шампунем, причесана. В реальности такое редко случается. В любом случае позаботьтесь о том, чтобы лошадь была хорошо вычищена. Обратите особое внимание на гриву и хвост. Никто не говорит, что грива должна быть коротко продергана или подстрижена – достаточно, чтобы она выглядела ухоженной. Удалите волоски, которые выбиваются из общей массы. Если грива разваливается на две стороны – заплетите косички за неделю до съемки, чтобы грива успела «улечься» на одну сторону. То же самое касается и хвоста. Непосредственно в день съемки обработайте их кондиционером и хорошо расчешите. Копыта расчистите и намажьте маслом или мазью. Шерсть лошади на туловище также можно обработать кондиционером, для большего блеска. Я даже как-то видела как одну кобылу готовили к ринг-выводке и обрабатывали ей шерсть маслом, но мне кажется, что столь экстремальные меры не нужны, если лошадь хорошо вычищена и здорова. Внимательно осмотрите также голову лошади – удалите грязь из ноздрей, вокруг глаз, из ушей. Конечно, все это займет довольно много времени, но, поверьте, лучше потратить один час на то, чтобы привести лошадь в порядок, чем потом всю жизнь сокрушаться, что на самой лучшей фотографии лошади она была грязной.
8. Подумайте также об амуниции, которую вы оденете на лошадь. Она должна быть простой и опрятной. Слишком вычурная уздечка или недоуздок будут отвлекать от лошади, а грязные бинты или рваные ногавки способны испортить даже самый роскошный снимок. Лучше всего подойдет амуниция того же цвета, как и шерсть лошади. Главное, чтобы она была чистой! Конечно, здесь возможны исключения, как, например, съемка лошадей арабской породы – их часто снимают в специальных выводных недоуздках.
9. Подумайте также и о том, в чем вы сами будете одеты. Даже если вы не планируете попадать в кадр, фотограф может «случайно» заснять сцену вашего общения с лошадью и, кто знает, не станет ли этот снимок вашей любимой фотографией? Будет обидно, если вы будете на нем в грязных бриджах или резиновых сапогах. wink.gif Если же вы хотите быть с лошадью в кадре – тем более подойдите к своей подготовке с особой тщательностью. Тут, как и с амуницией, хорошо работает правило: «все гениальное – просто». Ваша одежда и внешность не должны быть броскими или очень яркими – просто опрятными. Плохо смотрятся на фотографиях растрепанные волосы, грязные руки и ногти.
10. Как правило, фотограф которого вы приглашаете знает о вашей конюшне только из ваших уст. Он, возможно, никогда ее не видел. Поэтому забота о месте съемки ложиться на ваши плечи. Конечно, каждый фотограф, который занимается съемкой лошадей мечтает об Идеальном Фоне, на котором не будет заборов, домов, ограждений, столбов, линий высоковольтных передач и прочего. Для съемки лошадей лучше всего подходят естественные фоны – лес, поле, в крайнем случае - глухая однотонная стена здания. Если ничего подобного на территории вашего клуба не наблюдается, подумайте – куда можно вывести лошадь? Место для съемки должно быть не только красивым, но самое главное – безопасным. Многие лошади без проблем бегают в чистом поле и после этого легко возвращаются к хозяину, других не останавливает и двухметровый забор, если они решили куда-нибудь слинять. wink.gif После того, как вы выбрали место для съемки – постарайтесь очистить его от нежелательных объектов – будь то стойка препятствия или автомобильная покрышка. И, кстати, имейте в виду, что оно должно быть достаточно просторным, чтобы у фотографа было «место для маневра».
11. Будьте готовы к тому, что не только ваша лошадь, но и вы будете заняты во время съемки. Для успешной фотосессии нужно не меньше 2х человек, которые будут помогать фотографу. Это должны быть люди, которые хорошо знают эту лошадь: ее возможности и ограничения. В идеале это должны быть вы и, например, берейтор, который ездит на этой лошади. Несмотря на то, что фотографу понадобятся люди, важно соблюсти баланс и не создавать толпы на месте съемки – лишние люди будут отвлекать фотографа и нервировать лошадь.
12. Постарайтесь расслабиться и получать удовольствие от совместной работы с фотографом. Доверьтесь ему, он может намного лучше знать что нужно сделать, чтобы добиться от лошади того, чего вы хотите. Если же есть что-то, чего этой лошади лучше не делать – обговорите заранее. Только если все участники процесса (включая лошадь) будут получать удовольствие от съемки, снимки будут удачными.

Я надеюсь, что эти несложные правила помогут вам и вашей лошади наилучшим образом подготовиться к фотосъемке. Удачи!


Перейти в начало страницы
Нажмите для вставки ника собеседника в форму быстрого ответа
+Цитировать сообщение
alexia.khruschev...
сообщение 11.8.2010, 21:16
Сообщение #2


Алексия Хрущева


Спасибо сказали: 540 раз(а)


Из: Россия, Санкт-Петербург
специализируюсь на фотосъемке: лошадей
мои питомцы: чихуа-хуа



smile.gif


--------------------

Перейти в начало страницы
Нажмите для вставки ника собеседника в форму быстрого ответа
+Цитировать сообщение
mala-mut
сообщение 19.8.2010, 1:00
Сообщение #3





Спасибо сказали: 169 раз(а)


специализируюсь на фотосъемке: Любитель
мои питомцы: Овчарка Найда, дворотерьер Аська, кот рыжый Семен семеныч, кот под сиамского косящий Юки То



Отличная статья!!! Спасибо!!! Прямо памятка клиенту wink.gif

Перейти в начало страницы
Нажмите для вставки ника собеседника в форму быстрого ответа
+Цитировать сообщение
!!!МАФИЯ!!!
сообщение 24.1.2011, 0:44
Сообщение #4





Спасибо сказали: 0 раз(а)


специализируюсь на фотосъемке: horses
мои питомцы: Pink Floyd, stalion



очень познавательно,спасибо!=)

Перейти в начало страницы
Нажмите для вставки ника собеседника в форму быстрого ответа
+Цитировать сообщение
Catingicola
сообщение 25.5.2011, 22:15
Сообщение #5



Имя в Skype: Catingicola

Спасибо сказали: 155 раз(а)


Из: Самара
специализируюсь на фотосъемке: собаки
мои питомцы: керри блю терьер



У меня такой вопрос, вроде подходит по теме, касаемо груминга.
На красивых фото шерсть у лошадей выглядят блестящей, лоснящейся, гладкой и главное короткой (во всяком случае летом), даже вены подкожные видны.
Я таких лошадей живьем не видела, негде мне их увидеть ))
А те, кого видела, выглядят совсем не блестяще - очень пушистыми, ну и еще с проблемами груминга...
Мне понятно, что лошадей моют, чистят и расчесывают, основной вопрос как достигается такая короткошерстность и гладкость? Это в результате вычесывания или их стригут? Или можно и вычесать и подстричь?
Или длинная шерсть тоже будет блестеть если чистая?
Для чего тогда машинка специальная существует для стрижки лошадей?
Пожалуйста ответьте, кто знает shaman.gif

Перейти в начало страницы
Нажмите для вставки ника собеседника в форму быстрого ответа
+Цитировать сообщение
Alstediy
сообщение 25.5.2011, 22:23
Сообщение #6





Спасибо сказали: 716 раз(а)


Из: Мытищи
специализируюсь на фотосъемке: любитель) лошади, собаки
мои питомцы: кане корсо



Catingicola, стригут конечно. Спортивных почти всех, и тех,кто стоит в теплых конюшнях с манежами тоже часто бреют на зиму.
Но блестючими бывают и волосатики, тут больше зависит от структуры шерсти конкретной лошади плюс от масти - серые редко блестят


Спасибо сказали:

Перейти в начало страницы
Нажмите для вставки ника собеседника в форму быстрого ответа
+Цитировать сообщение
KOFEstudio
сообщение 25.5.2011, 22:26
Сообщение #7


Добрый критик Иконка группы
Имя в Skype: tatianatk
ICQ: 209715500

Спасибо сказали: 762 раз(а)


Из: Москва, Россия
специализируюсь на фотосъемке: собак, щенков, лошадей
мои питомцы: бигль, волнистый попугайчик то один, то два, английский спрингер спаниель



Catingicola, тут много составляющих.
1) если лошадь гладкая, с короткой шерстью зимой - то она бритая. Лошадей которые работаются в крытом манеже и живут в теплой конюшне на зиму бреют той самой машинкой. Это делается для того, чтобы во время работы лошадь меньше потела и быстрее сохла.
2) И зимой и летом лошадь лоснится если она хорошо и правильно питается и регулярно работается. Лошадь, которая регулярно работается она легче прочищается и от перхоти. Чистят лошадь как минимум один раз в день. Иногда два. это зависит от режима дня и работы.

Ну а венки видны после или во время нагрузок smile.gif


Спасибо сказали:

Перейти в начало страницы
Нажмите для вставки ника собеседника в форму быстрого ответа
+Цитировать сообщение
Alstediy
сообщение 25.5.2011, 22:41
Сообщение #8





Спасибо сказали: 716 раз(а)


Из: Мытищи
специализируюсь на фотосъемке: любитель) лошади, собаки
мои питомцы: кане корсо



Catingicola, вот пример плохо побритой лошади) В жизни он теперь выглядит как лоскутное одеяло strah.gif

осторожно, большое изображение
]]>]]>


Спасибо сказали:

Перейти в начало страницы
Нажмите для вставки ника собеседника в форму быстрого ответа
+Цитировать сообщение
westernhorse
сообщение 8.8.2011, 16:45
Сообщение #9





Спасибо сказали: 0 раз(а)


специализируюсь на фотосъемке: Панорама
мои питомцы: Лошадь "Ветерок"



Цитата(Alstediy @ 25.5.2011, 23:23) *
Catingicola, стригут конечно. Спортивных почти всех, и тех,кто стоит в теплых конюшнях с манежами тоже часто бреют на зиму. ]]>клуб верховой езды]]>. Но блестючими бывают и волосатики, тут больше зависит от структуры шерсти конкретной лошади плюс от масти - серые редко блестят


Простите, а питание влияет?

Перейти в начало страницы
Нажмите для вставки ника собеседника в форму быстрого ответа
+Цитировать сообщение
dozornaya
сообщение 8.8.2011, 19:48
Сообщение #10



Имя в Skype: dozornaya88

Спасибо сказали: 331 раз(а)


Из: Sparrow Bush, NY, USA
специализируюсь на фотосъемке: лошадей
мои питомцы: лабрадор Эмили Леди Джейн



westernhorse, да, влияет. Чем лучше и чем правильнее питается лошадь, тем лучше будет выглядеть шерсть. Весной, во время линьки лошадям также добавляют в еду льняное масло, чтобы шерсть лучше росла и была более здоровой.
Перейти в начало страницы
Нажмите для вставки ника собеседника в форму быстрого ответа
+Цитировать сообщение
Pugna
сообщение 5.3.2017, 19:47
Сообщение #11





Спасибо сказали: 0 раз(а)


Из: Москва
специализируюсь на фотосъемке: фотосъёмка
мои питомцы: попугай



Статья просто бомба, мне безумно понравилась!
Перейти в начало страницы
Нажмите для вставки ника собеседника в форму быстрого ответа
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

Теги
Нет тегов для показа


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.9.2021, 12:16

Canina витамины для собак рога для собак Адресники для собак

Яндекс.Метрика
Натуральное питание для собак Яндекс цитирования