Монитор для работы с фотографиями |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Монитор для работы с фотографиями |
15.3.2010, 17:25
|
|
ICQ: 297460341 Спасибо сказали: 793 раз(а) Из: Москва специализируюсь на фотосъемке: животные мои питомцы: (гросс Цейсс и мастина Марго навсегда в моём сердце), кот Кот и кот Ёж |
Ну, собствено, в названии и весь вопрос...
Пришла пора нам менять монитор. Раньше даже не задумывалась бы - спихнула эту обязанность на мужа. Пусть бы купил, чего ему понравится. Но увлёкшись фотографией, хочу, чтобы монитор как можно лучше служил для целей обработки и просмотра фотографий. Что посоветуете? Есть ли какие-то модели-фавориты? Или модель не важна, а важно, чтобы монитор был грамотно откалиброван? И какой тип монитора лучше? Сейчас у нас старый большой "телевизор". А что лучше - ЖК или LCD? В-общем, любая информация будет для меня очень полезна! P.S. Просмотрела весь раздел - вроде, такой темки не было... -------------------- Моя тема: http://forum.laini.ru/index.php?showtopic=1387&st=200
"СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫЙ!" © |
|
|
15.3.2010, 18:11
|
|
Дзюбанова Елена Спасибо сказали: 275 раз(а) Из: Петербург специализируюсь на фотосъемке: учусь пока :) мои питомцы: кошки Василиса, Дуська |
вроде тема где то была... но сейчас не найду..
расскажу про свой опыт: первый вопрос: на какую сумму расчитываете?? отсюда и плясать придется.. Увы, увы... у меня был сначала на работе (потом дома) LaCie 19 - профессиональная модель (я в полиграфии работала - стоил на тот момент более штуки баксов - 6-8 лет назад) Потом на работе был NEC - плоский из дорогих тоже - не помню уже спецификацию.. Дома недавно решала вопрос покупки монитора, т.к. старичок LaCie умер.. Долго смотрела обзоры и т.д., жаба душила страшно!!! но решилась и купила Nec LCD 2490WUXi2 - это лучший из возможных, на который я смогла накопить.. (цена около 35 тыс., но он того стоит - тащусь уже 2-ую неделю...) Из более дешевых опять же NEC LCD 2090WUXi2 - на той же матрице - но 20 дюймов (стоимость около 30000) и NEC 231WMI - н подешевле (17000 примерно), но к нему есть некоторые претензии у многих... с большим удовольствием снова взяла бы не плоский а с трубкой то же LaCie, но блин их уже не выпускают и купить невозможно нигде.. Так что монитор для фото - удовольствие дорогое... Решала что брать - монитор или объектив... Выбрала пока монитор Вот тема про мониторы: http://forum.laini.ru/index.php?showtopic=249 Наверно стоит туда перенести эту.. -------------------- Муррррррр :)
Спасибо сказали:
|
|
|
17.3.2010, 23:55
|
|
Спасибо сказали: 13 раз(а) Из: Москва специализируюсь на фотосъемке: животные, предметная съемка мои питомцы: той-терьер и сфинкс |
Могу сказать за себя, при покупке своего выбирала из 3-х производителей, это - Apple, NEC и DELL
остановилась все таки на Apple. монитор лучше брать с S-IPS матрицей, она лучше всего и естественней отображает цвета и калибруется. -------------------- Раньше люди сваливали все необъяснимое на потусторонние силы, сейчас - на фотошоп.
Спасибо сказали:
|
|
|
18.3.2010, 0:41
|
|
ICQ: 297460341 Спасибо сказали: 793 раз(а) Из: Москва специализируюсь на фотосъемке: животные мои питомцы: (гросс Цейсс и мастина Марго навсегда в моём сердце), кот Кот и кот Ёж |
Спасибо!
Мы, вроде, на NEC остановились. Только у нас комп начал активно умирать. Видимо, сейчас в приоритете всё же собрать толковый комп. А монитор уж потом как-нибудь -------------------- Моя тема: http://forum.laini.ru/index.php?showtopic=1387&st=200
"СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫЙ!" © |
|
|
26.4.2010, 13:17
|
|
Спасибо сказали: 0 раз(а) специализируюсь на фотосъемке: yes мои питомцы: none |
Благодаря выделению Ваше мнение, можно выкопать, что осознание, что вы не можете поймать от любых других ресурсов. Мне нравится такой способ обмена знаниями.
-------------------- |
|
|
27.4.2010, 16:29
|
|
Спасибо сказали: 38 раз(а) Из: Харьков специализируюсь на фотосъемке: репортажи мои питомцы: Лабрадор Кузя (Hit Sezona Edmilson) |
Спасибо! Мы, вроде, на NEC остановились. ...А монитор уж потом как-нибудь Значит время на обсуждение монитора есть Давайте попробуем. В линейке мониторов NEC, как и большинства других производителей, есть мониторы подходящие для редактирования и те, которые не годятся. Производителей матриц не так много. Поэтому продукция, скажем Samsung или LG, может быть упакована в корпус Dell, HP,... На первое место по степени важности при выборе я бы поставил цветовой охват. Реперных точек две - цветовые пространства sRGB или Adobe RGB. Первое охватывает примерно 35% от видимого человеком, второе около 50. К счастью, подавляющее большинство реальных сцен укладывается в sRGB. Мониторы по охвату можно разделить на: 1. Уже sRGB. Игровые мониторы на TN матрицах, подавляющее большинство ноутбуков. 2. Охват равен (примерно равен) sRGB. На TN матрицах сейчас практически не выпускаются, PVA или IPS ценового диапазона около 500$. 3. Охват между sRGB и Adobe RGB. Цена уже высока, польза сомнительна. 4. Охват Adobe RGB (или близок). Высококлассные мониторы. Цены сейчас снижаются. Уже есть ниже 1000$. Выбор, для графических целей, или п.2 или п.4. Последний требует немалых знаний о cms (система управления цветом), обязательного наличия в ОС профиля монитора. Он же предполагает проблемы при печати и в web. Применительно к графике (редактированию фотографий) аппартной калибровки требуют любые мониторы. Для начала, думаю, достаточно. При желании можем продолжить обсуждение. |
|
|
26.10.2010, 13:33
|
|
Спасибо сказали: 69 раз(а) Из: Санкт-Петербург специализируюсь на фотосъемке: животных мои питомцы: Сибирский хаски, австралийская овчарка, венгерская выжла |
Здравствуйте!
Подскажите,пожалуйста,по такому вопросу: у меня нет возможности пользоваться компьютером для обработки фото.Хочу купить монитор и подключить его к ноутбуку. Может кто знает,как оно будет работать? Возможна ли будет калибровка? Я в этом деле полный профан)) -------------------- Если у собак есть свои Боги,то это Хаски...
|
|
|
26.10.2010, 13:58
|
|
Спасибо сказали: 1213 раз(а) Из: Киев, Украина специализируюсь на фотосъемке: собаки мои питомцы: - |
Adja, нормально будет работать
-------------------- зюлка:)
"Одну девочку все называли крокодилом. Не потому что страшная была, а потому что затащила в реку лося и сожрала. Мораль: не бесите меня" (с) |
|
|
26.10.2010, 16:39
|
|
ICQ: 317746390 Спасибо сказали: 1370 раз(а) специализируюсь на фотосъемке: красивых девушек мои питомцы: Родезийский риджбек, девочка |
Adja, бук вполне заменяет системный блок, можно наверное даже будет использовать 2 монитора, на один спихнуть палитры в шопе, на другой вывести изображение к примеру.
|
|
|
26.10.2010, 17:11
|
|
Спасибо сказали: 69 раз(а) Из: Санкт-Петербург специализируюсь на фотосъемке: животных мои питомцы: Сибирский хаски, австралийская овчарка, венгерская выжла |
Всем спасибо!
-------------------- Если у собак есть свои Боги,то это Хаски...
|
|
|
26.10.2010, 18:40
|
|
Прибалтийский Котофотограф Спасибо сказали: 1872 раз(а) Из: Рига, Латвия специализируюсь на фотосъемке: кошек мои питомцы: Рыжий Кысь |
у меня тут начал глючить монитор (ну, я на него грешу, во всяком случае), и озадачилась я поиском монитора для себя.
мдааа... црт, оказывается, больше не делают (знала бы - купила бы два!). нормальный лдц стоит как половина моего нового фотика. пичаааль... надеюсь, что мой монитор ещё протянет какое-то время, пока я поднакоплю денег, после покупки макбука. А потом у меня встанет выбор: купить к уже купленному макбуку apple cinema 27", или сразу iMAC 24"... Но если моник гавкнется раньше, не знаю, что буду делать |
|
|
26.10.2010, 21:38
|
|
ICQ: 9934997 Спасибо сказали: 20 раз(а) Из: Ярославль, РФ специализируюсь на фотосъемке: кисок :) мои питомцы: сфинксы |
Tess
могу забарыжить тебе незадорого не сильно ушарканый Iiyama Vision Master Pro 512 P.S. самовывоз -------------------- сраццо на форумах - это как олимпиада среди слабоумных: выйграл/проиграл - всё равно дебил.
|
|
|
26.10.2010, 21:59
|
|
Прибалтийский Котофотограф Спасибо сказали: 1872 раз(а) Из: Рига, Латвия специализируюсь на фотосъемке: кошек мои питомцы: Рыжий Кысь |
надо подумать.
и до конца выяснить - че ж у меня-то глючит - моник или все-таки видяха. Как выясню точно - тогда буду уже активно шевелиться п.с. а сколько он у тебя дюймов? |
|
|
26.10.2010, 22:07
|
|
ICQ: 9934997 Спасибо сказали: 20 раз(а) Из: Ярославль, РФ специализируюсь на фотосъемке: кисок :) мои питомцы: сфинксы |
Tess, 22
-------------------- сраццо на форумах - это как олимпиада среди слабоумных: выйграл/проиграл - всё равно дебил.
|
|
|
28.10.2010, 11:22
|
|
Купила я монитор...Взяла NEC EA231WMi,решив,что по крайней мере будет лучше,чем ноутбук. Подключила...Черная кошка на заставке стремительно позеленела,я язык у нее стал красный-красный!)) Зеленой она быть не может,так как в качестве заставки стоит кошка с сайта Laini.
Вообщем вопрос у меня такой - калибровать монитор я обязательно буду,но до калибровки могу ли я как-то своими силами подстроить более менее приемлемые цвета? Как лучше это сделать? По идее на глаз,но тогда что взять за эталон? -------------------- Если у собак есть свои Боги,то это Хаски...
|
|
|
28.10.2010, 12:07
|
|
где-то были (по-моему, даже где-то на форуме давали ссылку) на палитры, по которым можно попробовать на глаз это все дело сделать
Спасибо сказали:
Adja, |
|
|
28.10.2010, 12:36
|
|
Спасибо сказали: 39 раз(а) специализируюсь на фотосъемке: еще только учусь мои питомцы: двакотаж |
Купила я монитор...Взяла NEC EA231WMi,решив,что по крайней мере будет лучше,чем ноутбук. Подключила...Черная кошка на заставке стремительно позеленела,я язык у нее стал красный-красный!)) Зеленой она быть не может,так как в качестве заставки стоит кошка с сайта Laini. Вообщем вопрос у меня такой - калибровать монитор я обязательно буду,но до калибровки могу ли я как-то своими силами подстроить более менее приемлемые цвета? Как лучше это сделать? По идее на глаз,но тогда что взять за эталон? Взять на RealColor специальные обои под своё разрешение и по ним попробовать. Они, вообще-то, для обратного предназначены - калибровку проверять, но и для настройки подходят. А смотреть в OSM что-нибудь типа Color Setting Спасибо сказали:
Adja, |
|
|
28.10.2010, 12:46
|
|
ICQ: 460644408 Спасибо сказали: 889 раз(а) Из: Луна специализируюсь на фотосъемке: ... мои питомцы: Вельш корги пемброк. Ам. стафф,CANON |
А вот этой прогой никто не пробовал?
basICColor display 4.1.9 -------------------- |
|
|
28.10.2010, 14:07
|
|
Спасибо сказали: 39 раз(а) специализируюсь на фотосъемке: еще только учусь мои питомцы: двакотаж |
А вот этой прогой никто не пробовал? basICColor display 4.1.9 Собственно, последняя версия ИМХО 4.1.20. Я рабочий Philips ей калибровал. Если честно, существенной разницы между ней и Spyder2Pro не увидел (имею в виду результаты калибровки). |
|
|
28.10.2010, 14:08
|
|
Tess, IgorSPb, Спасибо! Буду пробовать.
А подскажите еще такую штуку - фотошоп мне поможет с настройкой? Ну к примеру если я возьму образец черного цвета,в котором уверена,что он черный,подстрою по нему монитор и в фотошопе проверю пипеткой,не ушел ли мой черный в какой-нибудь зеленый)) Ну и тоже самое с белым. Или это уже мои фантазии?)) -------------------- Если у собак есть свои Боги,то это Хаски...
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 7.9.2024, 17:30 |
Инструкции на русском языке к цифровым фотоаппаратам Canon в формате PDF Adobe Reader (скачать программу для просмотра). :: Canon EOS 5D Canon EOS 40D Canon EOS 30D Canon EOS 400D Canon EOS 350D Canon EOS 300D |