![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Сначала читаем Правила
Пожалуйста, обратите внимание, что этот раздел является закрытым, поэтому просим читателей воздержаться от копи-паста фотографий отсюда на другие ресурсы.
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() ICQ: 297460341 Спасибо сказали: 793 раз(а) Из: Москва моя техника: Canon 7d+EF 70-200 f/2.8L IS +135 mm f/2 +Tokina 12-24 f/4 специализируюсь на фотосъемке: животные мои питомцы: (гросс Цейсс и мастина Марго навсегда в моём сердце), кот Кот и кот Ёж ![]() |
Здравствуйте, форумчане!!!
Меня зовут Оля. Совсем недавно осуществилась давняя мечта - мы купили зеркалку! Canon 500D с китом 18-55 мм. Фотографировать мне всегда нравилось, но а теперь появилась возможность научиться делать это грамотно =) Уже записалась на курс "Съёмка собак с нуля" у Алёны и Алексея, но пока в самом-самом начале. Это начало меня уже очень радует, потому что даже первая пробная лекция открыла для меня что-то новое ![]() Таким образом, честно признаюсь, пока что я фотографирую методом простого нажатия на кнопку в рамках предложенных форматов (портрет, пейзаж, движение, макро и т.д.). Но тем не менее, уже очень хочется поделиться кадрами, которые мне кажутся удачными ![]() ![]() Ну и первым кадром хочу познакомить всех с нашей любимой Баскервилькой - мастиной Марго. Марго - из тех собак, которых нашли выброшенными на улицу, ненужными... К счастью, её нашли очень хорошие люди из команды помощи молоссам, попавшим в беду. Марго привезли к нам на передержку, и уже от нас её трижды пристраивали. Но Королевишна оказалась прозорливее людей. Ведь она сразу поняла, ГДЕ её новый дом. К сожалению, нам понадобилось трижды расстаться с Марго, чтобы понять, что она – наша, и только наша собака! Больше таких глупостей мы уже не попытаемся делать =) А ведь её судьба могла сложиться совсем иначе... ]]> ![]() диафрагма 5,6 выдержка 1/100 -------------------- Моя тема: http://forum.laini.ru/index.php?showtopic=1387&st=200
"СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫЙ!" © |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() ICQ: 338131507 Спасибо сказали: 400 раз(а) Из: Пермь моя техника: Canon 40D, Canon 5D Mark III, Canon 24-105 4L, 17-85 4-5,6; 50 1,8 специализируюсь на фотосъемке: предметная, репортаж мои питомцы: миттельшнауцер и ирландский терьер ![]() |
Поздравляем с фото-приобретением, приятно познакомиться!
Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Дзюбанова Елена Спасибо сказали: 275 раз(а) Из: Петербург моя техника: Nikon D300, Sigma 24-70 2,8 и еще некоторые :)) специализируюсь на фотосъемке: учусь пока :) мои питомцы: кошки Василиса, Дуська ![]() |
Добро пожаловать!
Удачных кадров!! -------------------- Муррррррр :)
Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() ICQ: 297460341 Спасибо сказали: 793 раз(а) Из: Москва моя техника: Canon 7d+EF 70-200 f/2.8L IS +135 mm f/2 +Tokina 12-24 f/4 специализируюсь на фотосъемке: животные мои питомцы: (гросс Цейсс и мастина Марго навсегда в моём сердце), кот Кот и кот Ёж ![]() |
archi_, ziabba, спасибо!
Я буду стараться! =) -------------------- Моя тема: http://forum.laini.ru/index.php?showtopic=1387&st=200
![]() |
|
![]()
|
|
А что думаете по поводу вот такого портретика? Это моя подруга знакомилась с Марго =)
]]> ![]() диафрагма 5,6 выдержка 1/60 фокусное расстояние 45 мм P.S. У Маргохи глаза действительно разные! =) -------------------- Моя тема: http://forum.laini.ru/index.php?showtopic=1387&st=200
![]() |
|
![]()
|
|
![]() ![]() Спасибо сказали: 954 раз(а) Из: Пушкино, МО моя техника: Nikon D700+70-200/2.8G+Carl Zeiss 2/35 + Elinchrom специализируюсь на фотосъемке: подружейная охота мои питомцы: ирландский сеттер Glenkar Rua Atacama, ирландский красно-пегий сеттер Exclusive's Glitter, абиссинская кошка Asaby ![]() |
Руки порезаны, шея порезана, при том, что справа и слева совершенно ненужный фон. Зачем кадр был так построен?
-------------------- Самый быстрый способ заработать деньги с помощью фотоаппарата – продать его.
Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Спасибо сказали: 507 раз(а) Из: Москва моя техника: canon EOS 40D, canon EOS 7D, 70-200 2,8 L, 50 1,8, tamron 17-50 2,8; вспышка 430ехII. специализируюсь на фотосъемке: животных мои питомцы: метис Бо, коты, 5 кардиганов Прада, Бруно, Буся, Теодор и Рейчел ![]() |
из 1 поста больше нра!!!
![]() Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() ![]() Спасибо сказали: 33 раз(а) моя техника: Nikon D700, 24-70/2,8G специализируюсь на фотосъемке: собаки, дети, репортаж мои питомцы: cловацкие чувачи, бигль, той ![]() |
А что думаете по поводу вот такого портретика? Это моя подруга знакомилась с Марго =) Добро пожаловать! ![]() Для второго снимка больше подошло бы вертикальное кадрирование. И не стоило так смело обрезать шею собаки.... Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Алена Артамонова ![]() Спасибо сказали: 4353 раз(а) Из: Россия, Москва/Дмитров моя техника: canon 5d mark III, 70-200/2.8L, 24-105/4L IS, tamron 90/2.8 macro, пыха yongnuo 560II + yn rf603 специализируюсь на фотосъемке: собаки мои питомцы: далматины и бриташки Алартлайн ![]() |
Mus_muris, с персональкой
![]() первое фото - хороший середнячок - неплохо технически, но есть классическая проблема с зп и кадрированием второе имеет те же недостатки + некоторое непонимание работы с моделями, сейчас девушка несколько страшно зависла над собакой, поза воспринимается несколько агрессивно. -------------------- Критика - она как помидор, можно выжать на себя, извазюкаться и обижаться, а можно собрать побольше и сварить изумительное варенье, ну или хотя бы постричь в салат. Выбор - только за вами. (с) мое
P.S.: Новички! порадуйте меня - прочитайте правила! не нарывайтесь на бан Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Руки порезаны, шея порезана, при том, что справа и слева совершенно ненужный фон. Зачем кадр был так построен? glenkar, кадр не был так построен специально. Так получилось ![]() ![]() Для второго снимка больше подошло бы вертикальное кадрирование. И не стоило так смело обрезать шею собаки.... Агата, glenkar, верх и низ я не кадрировала. Так само получилось. Но вот имея такой максимальный кадр, хотелось бы высказаться по поводу вертикального кадрирования. Мне кажется, что в этом случае обрезанные руки и голова девушки, а также шея собаки будут сильнее обращать на себя внимание, чем в нынешнем варианте. А добавить их в этот снимок, увы, нет никакой возможности (( Mus_muris, с персональкой ![]() первое фото - хороший середнячок - неплохо технически, но есть классическая проблема с зп и кадрированием второе имеет те же недостатки + некоторое непонимание работы с моделями, сейчас девушка несколько страшно зависла над собакой, поза воспринимается несколько агрессивно. Алёна, а в первом фото что с кадрированием? Мне как раз нравится. По поводу заднего плана, я так понимаю, проблема в линии горизонта? Или ещё что-то? По поводу второго кадра. Здесь не непонимание работы с моделями, а попросту незнание. Да, и ещё вопросы. Как думаете, пересвечены ли руки у девушки? И имеет ли место переконтрастирование всего снимка? БоЯРе, да мне первый кадр тоже больше нравится! Собанька там с выражением получилась =) И большое спасибо всем за критику! Тоже очень рада познакомиться, хоть и виртуально! ![]() -------------------- Моя тема: http://forum.laini.ru/index.php?showtopic=1387&st=200
![]() |
|
![]()
|
|
![]() ![]() Спасибо сказали: 954 раз(а) Из: Пушкино, МО моя техника: Nikon D700+70-200/2.8G+Carl Zeiss 2/35 + Elinchrom специализируюсь на фотосъемке: подружейная охота мои питомцы: ирландский сеттер Glenkar Rua Atacama, ирландский красно-пегий сеттер Exclusive's Glitter, абиссинская кошка Asaby ![]() |
Mus_muris, Так я ж понимаю, что "так получилось". Вы близко к сердцу не принимайте, я исключительно из лучших побуждений, чтобы в следующий раз, перед съемкой, вы задали себе этот вопрос. Успехов.
![]() -------------------- Самый быстрый способ заработать деньги с помощью фотоаппарата – продать его.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Выполняла домашнее задание по курсу "Фотосъёмка собак с нуля". Задание было - сделать кадр с пересветом. А под руку попался собственный кот, который как раз таки чёрно-белый. Ну и... В общем, мне понравился кадр с пересветом. По-моему в нём есть что-то стоящее. В том числе и пересвет здесь свою роль играет. А Вы как думаете?
]]> ![]() -------------------- Моя тема: http://forum.laini.ru/index.php?showtopic=1387&st=200
![]() |
|
![]()
|
|
![]() ![]() ICQ: 373613335 Спасибо сказали: 268 раз(а) Из: Санкт-Петербург моя техника: Canon EOS 5D Mark II специализируюсь на фотосъемке: Пейзаж,животные,дети. мои питомцы: собаки разные, 2 кошки метис и Ориентал, рыбки,3 крысы и 3 улиточки Ахатины ретикулята)и 5 Ахатина фулика альбино ![]() |
кошка слишком выбелена для пересвета мне так кажется! Просто сравниваю с другими фотография на такую тему. Посмотрим, что другие скажут)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() ICQ: 338131507 Спасибо сказали: 400 раз(а) Из: Пермь моя техника: Canon 40D, Canon 5D Mark III, Canon 24-105 4L, 17-85 4-5,6; 50 1,8 специализируюсь на фотосъемке: предметная, репортаж мои питомцы: миттельшнауцер и ирландский терьер ![]() |
Mus_muris Отходите от объекта подальше, если география позволяет
![]() ![]() У кота пересвет есть, а вот общее впечатление от снимка мыльное. Какие параметры? |
![]() |
|
![]()
|
|
Кофе, может и так, зато глядя на этот кадр, у меня появилась одна идея - как сыграть на глубоком и сильном пересвете. Пока секрет не выдаю, но обещаю попробовать, когда время и творческое настроение будет, да ещё когда кот не против окажется =)
archi_, Цитата На снимке девушки и собаки вертикальное кадрирование должно быть без вопросов. Не соглашусь. Вертикальное кадрирование очень упростит фотографию. Проблема в зп - я согласна! Так что если бы переснимать этот кадр, я бы снова сделала горизонтальное кадрирование, учтя ошибки по шее собаки и рукам девушки, но ещё особое внимание уделила бы фону. Вот такой мой творческий взгляд ![]() Цитата У кота пересвет есть, а вот общее впечатление от снимка мыльное. Какие параметры? Что значит мыльное впечатление? Не знакома ещё с такой терминологией. Пересвет есть, потому что он по цели снимка там должен быть. 1/16s, f1/5.7, ISO 3200, 0EV, фокусное расстояние 53 mm -------------------- Моя тема: http://forum.laini.ru/index.php?showtopic=1387&st=200
![]() |
|
![]()
|
|
-------------------- Моя тема: http://forum.laini.ru/index.php?showtopic=1387&st=200
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Anna Sydorenko ![]() Спасибо сказали: 1614 раз(а) Из: Украина, г.Львов моя техника: Nikon D800, AF-S Nikkor 24-70 mm f/2.8G ED, AF-S Nikkor 70-200mm f/2.8G ED VRII, AF-S Micro Nikkor 60mm f/2,8G ED,SB900 специализируюсь на фотосъемке: своих животных мои питомцы: Питомник абиссинских кошек "ABYLOVE" (abylove.com) и шоколадный лабрадор Дольф. ![]() |
Первая (море) очень понравилась...
![]() -------------------- "Какая из фотографий моя любимая? Та, что я собираюсь сделать завтра."
Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
![]() Спасибо сказали: 5 раз(а) Из: Сочи моя техника: Хочу приобрести! специализируюсь на фотосъемке: Собак мои питомцы: Ирида Радужная Дева ![]() |
мне море тоже понравилось!
Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Мой первый опыт осенних фотографий. Очень хотелось сделать яркие красочные снимки =)
1 ![]() 2 ![]() 3 ![]() 4 ![]() 5 ![]() 6 ![]() 7 ![]() 8 ![]() 9 ![]() -------------------- Моя тема: http://forum.laini.ru/index.php?showtopic=1387&st=200
![]() |
|
![]()
|
|
![]() ![]() ICQ: 253117102 Спасибо сказали: 287 раз(а) Из: Москва моя техника: Canon 50D, 24-70mm, 70-200mm, 50mm специализируюсь на фотосъемке: учусь мои питомцы: Чихуахуа Нана и Илюша. ![]() |
Mus_muris, из фото понравились 6, 7 и 8.
на 4 ощущение, что собак на 3 лапах. тоже самое в фото номер 6 и 7, но они мне нравится - вообще номера 6 и 7 как какая то сказка. что то такое же мистическое на 6 сочетание берез и мха - супер. на 7 ну слов нет - такая атмосфера!!! но лапы...( на 8 свет не нра. а вот то как она к травинке приникла нра Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.2.2019, 21:17 |
![]() |
Инструкции на русском языке к цифровым фотоаппаратам Canon в формате PDF Adobe Reader (скачать программу для просмотра). :: Canon EOS 5D Canon EOS 40D Canon EOS 30D Canon EOS 400D Canon EOS 350D Canon EOS 300D |