Съемка щенков. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Съемка щенков. |
31.1.2011, 13:45
|
|
Алена Артамонова Спасибо сказали: 4362 раз(а) Из: Россия, Москва/Дмитров специализируюсь на фотосъемке: собаки мои питомцы: далматины и бриташки Алартлайн |
тема Фотосъемка щенков предназначена для обсуждения тонкостей и специфики съемки щенков.
личные фото для обсуждения уместно размещать в личном разделе. читайте правила - завтра буду злобствовать посты от Saules отделены в личную тему -------------------- Критика - она как помидор, можно выжать на себя, извазюкаться и обижаться, а можно собрать побольше и сварить изумительное варенье, ну или хотя бы постричь в салат. Выбор - только за вами. (с) мое
P.S.: Новички! порадуйте меня - прочитайте правила! не нарывайтесь на бан |
|
|
31.1.2011, 13:58
|
|
Спасибо сказали: 260 раз(а) Из: Kaliningrad специализируюсь на фотосъемке: собак мои питомцы: пудель, русский той терьер |
Laini, нинада злобствовать! Я не во всём сразу разобралась относительно тем. Извиняюсь.
-------------------- У рыжего волка, на рыжей шкуре,
не видно подпалин, как будто не ранен |
|
|
14.2.2011, 10:49
|
|
Спасибо сказали: 5 раз(а) Из: г. Красноярск специализируюсь на фотосъемке: Мелких и средних животных мои питомцы: Кот Феликс. |
Очень нужен совет. Меня пригласили сфотографировать щенков шпица, им к тому моменту будет 1,5 мес. У меня сомнения по поводу освещения, а именно использовать импульсный свет или постоянный? Не знаю почему, но мне кажется что импульсный может быть им вреден (наверное выводы такие сделала, т.к. детей не рекомендуют снимать с импульсным). Как вы снимаете? И световые схемы такие же что и для взрослых собак применяете?
|
|
|
14.2.2011, 11:30
|
|
ICQ: 346039281 Спасибо сказали: 218 раз(а) Из: Сочи специализируюсь на фотосъемке: чувствую себя уже как дома:-) мои питомцы: русские тои, австралийские овчарки, шпицы |
Снимаю с импульсными источниками щенков. За несколько лет никто из них не жаловался
Да и от постоянного им будет более тяжко. Потому что станет ОЧЕНЬ жарко |
|
|
14.2.2011, 11:39
|
|
Спасибо сказали: 882 раз(а) Из: Нижний Новгород специализируюсь на фотосъемке: собак и чуть-чуть кошек :) мои питомцы: Русский той Хвалёна |
Fialka, я извиняюсь, не очень поняла....У вас есть и импульсные, и постоянные источники? И вы раздумываете какой взять с собой?
|
|
|
15.2.2011, 8:08
|
|
Спасибо сказали: 5 раз(а) Из: г. Красноярск специализируюсь на фотосъемке: Мелких и средних животных мои питомцы: Кот Феликс. |
Нет У меня есть импульсный. Я конечно новичок в этом деле, но ведь его можно сделать и постоянным. Ну во всяком случае я так уже делала
|
|
|
15.2.2011, 9:35
|
|
Спасибо сказали: 439 раз(а) Из: Калуга специализируюсь на фотосъемке: собаки, дети мои питомцы: голден ретриверы Нора, Сэра |
Нет У меня есть импульсный. Я конечно новичок в этом деле, но ведь его можно сделать и постоянным. Ну во всяком случае я так уже делала Это Вы про пилотный свет? Так там же мощность малюсенькая, с таким же успехом обычной лампочкой можно светить... |
|
|
15.2.2011, 18:38
|
|
Это Вы про пилотный свет? Так там же мощность малюсенькая, с таким же успехом обычной лампочкой можно светить... Наверное да Я же говорю, что я новичок А световые схемы теже, что и для взрослых собак? |
|
|
19.2.2011, 1:11
|
|
Алена Артамонова Спасибо сказали: 4362 раз(а) Из: Россия, Москва/Дмитров специализируюсь на фотосъемке: собаки мои питомцы: далматины и бриташки Алартлайн |
Fialka, свет на щенках как правило бестеневой, потому что шилопопые и ставить более интересные схемы затруднительно.
-------------------- Критика - она как помидор, можно выжать на себя, извазюкаться и обижаться, а можно собрать побольше и сварить изумительное варенье, ну или хотя бы постричь в салат. Выбор - только за вами. (с) мое
P.S.: Новички! порадуйте меня - прочитайте правила! не нарывайтесь на бан |
|
|
22.2.2011, 8:07
|
|
Fialka, свет на щенках как правило бестеневой, потому что шилопопые и ставить более интересные схемы затруднительно. Бестеневая схема это когда один источник света? (схема номер 1 в одном из постов) |
|
|
22.2.2011, 10:37
|
|
Спасибо сказали: 882 раз(а) Из: Нижний Новгород специализируюсь на фотосъемке: собак и чуть-чуть кошек :) мои питомцы: Русский той Хвалёна |
Бестеневая - это два моноблока под 45*. Схема номер 3.
|
|
|
5.3.2011, 11:26
|
|
Спасибо сказали: 6 раз(а) Из: Смоленск специализируюсь на фотосъемке: животных мои питомцы: собаки |
У мну только вспышка в потолок, получилось как-то так
Доэтого опыта съемки не короткошерстных собак вообще не было. |
|
|
5.3.2011, 21:58
|
|
taty-lili, неплохо! Но фотография слишком маленькая, что бы судить о ней. Читайте правила, пункт 3.
Спасибо сказали:
|
|
|
8.3.2011, 9:38
|
|
Спасибо сказали: 6 раз(а) Из: Смоленск специализируюсь на фотосъемке: животных мои питомцы: собаки |
Извиняюсь
|
|
|
14.5.2013, 11:23
|
|
Спасибо сказали: 47 раз(а) Из: г. Томск специализируюсь на фотосъемке: своих собак и их друзей мои питомцы: Джек рассел терьеры Валька и Коди |
Завтра предстоит фотографировать трехнедельных щенков Джек рассел терьера, белых с темной масочкой и черными или коричневыми пятнами. Снимать придется вечером после работы, так что дневного света, скорей всего, уже будет мало. Прошу совета, как это лучше сделать. Конечно, вы можете просто отослать к предыдущим постам этой темы, но прошло уже достаточно много времени с последних обсуждений. Может фотографическая мысль уже ушла далеко вперед ?
Более конкретно вопросы: 1. Освещение. Лампы накаливания (+диафрагма 2.8 + ISO повыше) или вспышка в потолок или пара накамерных вспышек с портативными софтбоксами. Кстати, не вредно ли будет вспышкой по глазкам в таком возрасте ? 2. Фоны. Какой цвет подойдет ? Какой материал выбрать: нетканка или органза или что-то еще ? 3. Стоит заморачиваться с каким-либо реквизитом ? Если да, то что можно подобрать попроще ? |
|
|
15.5.2013, 0:24
|
|
Лампы накаливания не очень хороший выход из положения на мой взгляд. Со вспышкой в потолок неплохие кадры можно сделать умеючи, вот пример
http://forum.laini.ru/index.php?showtopic=2404&st=940 Про фон...это у каждого свои предпочтения. Мне джеки нравятся на голубом/синеньком. А вообще на любом можно красиво снять. да, если вспышка в лоб, то вредно конечно, хотя это ж не каждый день происходит. А в потолок или два по бокам ничего страшного. Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 8.10.2024, 3:16 |
Инструкции на русском языке к цифровым фотоаппаратам Canon в формате PDF Adobe Reader (скачать программу для просмотра). :: Canon EOS 5D Canon EOS 40D Canon EOS 30D Canon EOS 400D Canon EOS 350D Canon EOS 300D |