![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Спасибо сказали: 1 раз(а) специализируюсь на фотосъемке: фотолюбитель мои питомцы: Амстафф Денви,тайка Асуль ![]() |
Господа, помогите!
Знакомые попросили снять в квартире щенков овчарки. Никогда ранее чужих собак не снимал.Нормального фона нет. На что обращать внимание при съемке? Прочитать весь форум просто уже не остается времени. Заранее благодарен! P.S:ф/а -зеркалки Пентакс и Самсунг.Стекла ,в принципе, есть любые. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Добрый критик ![]() ![]() ICQ: 209715500 Спасибо сказали: 762 раз(а) Из: Москва, Россия специализируюсь на фотосъемке: собак, щенков, лошадей мои питомцы: бигль, волнистый попугайчик то один, то два, английский спрингер спаниель ![]() |
Ох-ох-хонюшки....
![]() ![]() ВОТ ТУТ ВОТ Ну что Вам сказать... ![]() найдите способ закрепить её таким образом, чтоб половина была на стене, а половина плавно спускалась на пол или на стол... Разместите щенка на некотором удалении от фона (тряпочки). Вы с фотоаппаратом должны быть на уровне глаз щенка... А дальше смотрите, чтоб щенок выглядел умильно и максимально породно. Что такое "породно" Вам подскажут Владелец щенков. Не стесняйтесь спросить у него, какие качества щенков он хотел бы подчеркнуть. Если у Вас нет никаких дополнительных источников света, то воспользуйтесь внешней вспышкой. Направьте её вверх в потолок. Если у Вас и вспышки нет, то я уж и не знаю, что тогда Вам ещё посоветовать. А лучший совет... ![]() Удачи! ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Спасибо сказали: 1 раз(а) специализируюсь на фотосъемке: фотолюбитель мои питомцы: Амстафф Денви,тайка Асуль ![]() |
Ох-ох-хонюшки.... ![]() ![]() ВОТ ТУТ ВОТ Ну что Вам сказать... ![]() найдите способ закрепить её таким образом, чтоб половина была на стене, а половина плавно спускалась на пол или на стол... Разместите щенка на некотором удалении от фона (тряпочки). Вы с фотоаппаратом должны быть на уровне глаз щенка... А дальше смотрите, чтоб щенок выглядел умильно и максимально породно. Что такое "породно" Вам подскажут Владелец щенков. Не стесняйтесь спросить у него, какие качества щенков он хотел бы подчеркнуть. Если у Вас нет никаких дополнительных источников света, то воспользуйтесь внешней вспышкой. Направьте её вверх в потолок. Если у Вас и вспышки нет, то я уж и не знаю, что тогда Вам ещё посоветовать. А лучший совет... ![]() Удачи! ![]() Спасибо за ответ.Фоны у меня есть только белые и черные(что по разным причинам для овчарок не подходят) ,потому и сообщил что фонов нет.И как пользоваться фонами знаю.И источники света,помимо внешней вспышки есть. И фотографирую очень много лет.Просто специально собак не снимал.Как собаку заставить сидеть на месте в нужном ракурсе не знаю.Свою собаку снимал без постановки.Мне нужны советы именно по постановочной съемке собак в квартире. Спасибо сказали:
bris, |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() ![]() ICQ: 317746390 Спасибо сказали: 1370 раз(а) специализируюсь на фотосъемке: красивых девушек мои питомцы: Родезийский риджбек, девочка ![]() |
Спасибо за ответ.Фоны у меня есть только белые и черные(что по разным причинам для овчарок не подходят) ,потому Кофестудио не телепат и я так тоже подумал, что Вы в съемке слабо разбираетесь. Надо точнее вопросы задавать, чтобы на них точнее ответы получились. Может ещё дополните, чтобы мы не гадали - сколько щенков, какого возраста, как собираетесь снимать (экстерьер, художества, стойки, портреты и т.п.)? А то знаете щенок и в 3 недели - щенок и в год ещё щенок.и сообщил что фонов нет.И как пользоваться фонами знаю.И источники света,помимо внешней вспышки есть. И фотографирую очень много лет.Просто специально собак не снимал.Как собаку заставить сидеть на месте в нужном ракурсе не знаю.Свою собаку снимал без постановки.Мне нужны советы именно по постановочной съемке собак в квартире. Вот ролик http://laini.ru/video/1.shtml посмотрите. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() ![]() ICQ: 49183186 Спасибо сказали: 433 раз(а) Из: Москва специализируюсь на фотосъемке: Что вижу, о том и пою )) мои питомцы: Лабрадоры ![]() |
-------------------- - Я могу вас изуродовать одним движением пальца.
- Вы что, каратист? - Нет. Я фотограф! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() ![]() ICQ: 49183186 Спасибо сказали: 433 раз(а) Из: Москва специализируюсь на фотосъемке: Что вижу, о том и пою )) мои питомцы: Лабрадоры ![]() |
nikonor, снимала я щенов НО на белом фоне, мне понравилось
![]() Пробовала и другие фоны (смотрите в моей темке в конце первой страницы и далее ![]() Косяков по свету не мало, снимала с пыхой в потолок, были и другие ухищрения, там все расписано ![]() -------------------- - Я могу вас изуродовать одним движением пальца.
- Вы что, каратист? - Нет. Я фотограф! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Алена Артамонова ![]() Спасибо сказали: 4362 раз(а) Из: Россия, Москва/Дмитров специализируюсь на фотосъемке: собаки мои питомцы: далматины и бриташки Алартлайн ![]() |
Как собаку заставить сидеть на месте в нужном ракурсе не знаю. ... Мне нужны советы именно по постановочной съемке собак в квартире. а это по сути не Ваша головная боль, а владельцев/заводчиков ![]() -------------------- Критика - она как помидор, можно выжать на себя, извазюкаться и обижаться, а можно собрать побольше и сварить изумительное варенье, ну или хотя бы постричь в салат. Выбор - только за вами. (с) мое
P.S.: Новички! порадуйте меня - прочитайте правила! не нарывайтесь на бан |
![]() |
|
![]()
|
|
а это по сути не Ваша головная боль, а владельцев/заводчиков ![]() Спасибо за ответы! Особенно меня волновало поведение собак при съемке.Это не модель, которая действует по команде.Просто после съемок людей переключиться на животных-достаточно тяжело.А если обещал,хотя и бесплатно качество- просто не удобно работать плохо. Тем более "терять лицо как фотографа". |
![]() |
|
![]()
|
|
Спасибо за ответы! Особенно меня волновало поведение собак при съемке.Это не модель, которая действует по команде.Просто после съемок людей переключиться на животных-достаточно тяжело.А если обещал,хотя и бесплатно качество- просто не удобно работать плохо. Тем более "терять лицо как фотографа". На счет возраста щенков я в полном и счастливом неведении.Просто давно случайно обещал отснять,а сейчас отказаться неудобно.Да и лучие фото моих кошек-собак люди видели.Вот и просят. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() ![]() ICQ: 317746390 Спасибо сказали: 1370 раз(а) специализируюсь на фотосъемке: красивых девушек мои питомцы: Родезийский риджбек, девочка ![]() |
nikonor, ну почему бы не узнать побольше о будущих моделях? Чем больше инфы тем легче определится...
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() ICQ: 460644408 Спасибо сказали: 889 раз(а) Из: Луна специализируюсь на фотосъемке: ... мои питомцы: Вельш корги пемброк. Ам. стафф,CANON ![]() |
Просто давно случайно обещал отснять Если давно,то Вас скорее всего ждёт большой сюрприз,или даже несколько ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Добрый критик ![]() ![]() ICQ: 209715500 Спасибо сказали: 762 раз(а) Из: Москва, Россия специализируюсь на фотосъемке: собак, щенков, лошадей мои питомцы: бигль, волнистый попугайчик то один, то два, английский спрингер спаниель ![]() |
nikonor Если у Вас есть три источника света, то и чёрный фон будет отлично работать. Ну а белый, он вообще "всепогодный"
![]() Щенков обязательно должен придерживать и высаживать владелец. они ж непоседы. для привлечения внимания подойдут вкусняшки по возрасту и игрушки. можно привлекать внимание звуками, шуршанием. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() ICQ: 282785789 Спасибо сказали: 164 раз(а) Из: Саратов специализируюсь на фотосъемке: учусь мои питомцы: голден ретривер ![]() |
В выходные мне надо будет сфотографировать щенков ротвейлера в квартире "кустарным" способом. Хозяева долго просили. В итоге я сдалась. Объектив (CANON EF 24-85 mm f/3.5-4.5 USM) и вспышку (430) мне дают знакомые (своего такого нет). Дайте какие-нибудь рекомендации, чтобы получилось более-менее. Понятно, что вспышка в потолок... какую диафрагму ставить? Что можно в качестве фона использовать и какой цвет?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Спасибо сказали: 439 раз(а) Из: Калуга специализируюсь на фотосъемке: собаки, дети мои питомцы: голден ретриверы Нора, Сэра ![]() |
В качестве фона из подручных средств могу посоветовать нетканку из дачного магазина (она там обычно белая и черная продается), ну еще флис (бывают недорогие однотонные флисовые пледы) - у него ширина бывает неплохая... У mirna в темке посмотрите она снимает с вспышкой в потолок - очень даже неплохо получается у нее...
Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() ICQ: 282785789 Спасибо сказали: 164 раз(а) Из: Саратов специализируюсь на фотосъемке: учусь мои питомцы: голден ретривер ![]() |
Ledi_Juli,
А для черных щенков какой лучше цвет фона? Слабо представляю, где у нас в городе продаются дачные принадлежности... Надо будет в инете поискать. А если в магазине ткань какую-нибудь купить? или это совсем не катит? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Спасибо сказали: 941 раз(а) Из: Москва специализируюсь на фотосъемке: Своего пса и его друзей мои питомцы: Эрдельтерьер ![]() |
Jussi,
ткань для щенков как раз катит (и лучше такая, которую стирать легко) -------------------- Ничего не делай, будь никем, ничего не говори, и тогда ты сможешь избежать критики
Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Анна,
А какая лучше (материал)? Какой цвет? Плотную надо? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Спасибо сказали: 439 раз(а) Из: Калуга специализируюсь на фотосъемке: собаки, дети мои питомцы: голден ретриверы Нора, Сэра ![]() |
Посмотрите флис, он должен продаваться в магазинах ткани (ну или пледы как я выше писала) - он бывает очень разнообразных расцветок и почти не мнется. А так насчет ткани - смотреть надо вживую в идеале чтобы не сильно мялась, не очень блестела и была не сильно прозрачная, ну еще некоторые ткани узкие по ширине (я просто шитьем увлекаюсь, так даже для шитья не всегда тканюшку подберешь по качеству)... Насчет цвета подсказать не могу - не достаточно опыта для этого, думаю для черных очень светлые не стоит - без света сложно будет качественно снять. Видела фотки на органзе - мне понравилось, но она блестит - опять же наверно будут сложности при съемке.
Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() ![]() Спасибо сказали: 954 раз(а) Из: Пушкино, МО специализируюсь на фотосъемке: подружейная охота мои питомцы: ирландский сеттер Glenkar Rua Atacama, ирландский красно-пегий сеттер Exclusive's Glitter, абиссинская кошка Asaby ![]() |
Если из света только пыха в потолок, то я бы белый фон посоветовала, потому что он сработает как дополнительный отражатель и подсветит тени. То, что при черном щене, он будет выбит - для обработки только легче. Имхо.
-------------------- Самый быстрый способ заработать деньги с помощью фотоаппарата – продать его.
Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() ![]() Спасибо сказали: 599 раз(а) Из: Рига, Латвия специализируюсь на фотосъемке: портретная, животные мои питомцы: Китайская хохлатая Кнопа, бриташка Булка ![]() |
какую диафрагму ставить? А для черных щенков какой лучше цвет фона? Я бы брала серый фон, на белом будет слишком контрастно, на цветном замучаетесь потом рефлексы с шерсти убирать. Хотя я согласна с glenkar, что белый будет подсвечивать тени, что хорошо. А с диафрагмой на месте разберетесь =) Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.3.2025, 10:36 |
![]() |
Инструкции на русском языке к цифровым фотоаппаратам Canon в формате PDF Adobe Reader (скачать программу для просмотра). :: Canon EOS 5D Canon EOS 40D Canon EOS 30D Canon EOS 400D Canon EOS 350D Canon EOS 300D |