привлечение внимания |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
привлечение внимания |
24.12.2007, 7:15
|
|
Алена Артамонова Спасибо сказали: 4362 раз(а) Из: Россия, Москва/Дмитров специализируюсь на фотосъемке: собаки мои питомцы: далматины и бриташки Алартлайн |
кто как привлекает внимание собаки?
конечно, самое простое, и нередко - самое бездейственное, это позвать собаку по имени. если смотреть на реакцию своих, то Бона, к примеру,будет выглядывать Лешку, если мы гуляем одни и у нее спросить, где он (у Лаки аналогично на "где мама?"). Зара всегда "продается" глазами и ушами за игрушку, и лучше, если пищащую. Дома неплохо действует провокационный вопрос "Кушать пойдем?" - собаки сразу просыпаются, ушки на макушке, глазки горят либо можно погреметь кормом в миске (хоть и едим натуралку, но сушка всегда стоит про запас). есть еще у меня в арсенале умение издавать всякие разные звуки - от свиста и шипения до фырчания и кряхтения, но мои звери к этому уже давно привыкли, а вот новенькие обычно реагируют очень позитивно: одни просто смотрят очено внимательно, другие - начинают корчить забавные рожицы что у вас интересного? -------------------- Критика - она как помидор, можно выжать на себя, извазюкаться и обижаться, а можно собрать побольше и сварить изумительное варенье, ну или хотя бы постричь в салат. Выбор - только за вами. (с) мое
P.S.: Новички! порадуйте меня - прочитайте правила! не нарывайтесь на бан |
|
|
24.12.2007, 9:44
|
|
ICQ: 309083720 Спасибо сказали: 122 раз(а) Из: Москва специализируюсь на фотосъемке: животных мои питомцы: далматин, тракененский мерин |
А у нас вкусняшка действует безотказно
|
|
|
24.12.2007, 10:35
|
|
Спасибо сказали: 91 раз(а) Из: CH специализируюсь на фотосъемке: репортаж мои питомцы: пока без питомцев |
Моя главная фотомодель Аракс с детства привык к тому, что нужно позировать перед фотоаппаратом.
Поэтому, когда попал на съёмки клипа, и увидел фотоаппараты и оператора с камерой - то не нужно было и звать. Собака фотографа - это обязывает. : Чужих собак обычно зовут из-за моей спины хозяева - а тут уже, кто на что реагирует. Иногда, когда собака не хочет даже на зов хозяина реагировать, то я начинаю издавать всякие звуки, похожие на поскуливание - действует безотказно. -------------------- Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее.))
|
|
|
24.12.2007, 10:46
|
|
Спасибо сказали: 941 раз(а) Из: Москва специализируюсь на фотосъемке: Своего пса и его друзей мои питомцы: Эрдельтерьер |
А с моим барбосом - скорее проблема отвлечения внимания. Он с первых дней у меня дома оч-чень фотоаппаратом интересуется, поэтому сложно заставить смотреть куда-то, кроме как в объектив. Машу рукой в сторону с вопросом "Кто там?", или "Где... (дальше - кличка знакомой собаки)?". Ну и вкусняшки, и звуки всякие разные помогают и игрушки.
-------------------- Ничего не делай, будь никем, ничего не говори, и тогда ты сможешь избежать критики
|
|
|
24.12.2007, 12:56
|
|
Алена Артамонова Спасибо сказали: 4362 раз(а) Из: Россия, Москва/Дмитров специализируюсь на фотосъемке: собаки мои питомцы: далматины и бриташки Алартлайн |
мои, кстати, тоже любят выделываться при виде фотика, да так - что если рядом все, а нужно снять одного - кто-нибудь обязательно будет стараться примоститься рядом с основной моделью
а уж Рик при виде фотоаппарата вообще преображался... -------------------- Критика - она как помидор, можно выжать на себя, извазюкаться и обижаться, а можно собрать побольше и сварить изумительное варенье, ну или хотя бы постричь в салат. Выбор - только за вами. (с) мое
|
|
24.12.2007, 20:43
|
|
Спасибо сказали: 156 раз(а) Из: МО, Зеленая Роща специализируюсь на фотосъемке: животных мои питомцы: два лабрадора и кошка |
На щенков у меня часто работает безотказно громкое удивление со звуком и словами "А кто это тааам?" ) Правда делать это надо ооооочень удивленно )))
ну свист, рычание, гавкание, мяуканье, шипение - много чего еще ) -------------------- |
|
|
24.12.2007, 20:50
|
|
ICQ: 49183186 Спасибо сказали: 433 раз(а) Из: Москва специализируюсь на фотосъемке: Что вижу, о том и пою )) мои питомцы: Лабрадоры |
На щенков у меня часто работает безотказно громкое удивление со звуком и словами "А кто это тааам?" ) Правда делать это надо ооооочень удивленно ))) Самый загадочный момент, для меня, как держать весь помет щенков в одном месте хотя бы на пару кадров? -------------------- - Я могу вас изуродовать одним движением пальца.
- Вы что, каратист? - Нет. Я фотограф! |
|
|
24.12.2007, 20:54
|
|
Спасибо сказали: 156 раз(а) Из: МО, Зеленая Роща специализируюсь на фотосъемке: животных мои питомцы: два лабрадора и кошка |
Самый загадочный момент, для меня, как держать весь помет щенков в одном месте хотя бы на пару кадров? на последней съемке один из хозяев звонил в звонок квартиры ))) это помогло почему-то их удержать и поставить уши ) -------------------- |
|
|
24.12.2007, 20:55
|
|
как держать весь помет щенков в одном месте хотя бы на пару кадров? обычно для этого привлекаются еще 2-3 пары рук, ну или хотя бы одна -------------------- Критика - она как помидор, можно выжать на себя, извазюкаться и обижаться, а можно собрать побольше и сварить изумительное варенье, ну или хотя бы постричь в салат. Выбор - только за вами. (с) мое
|
|
24.12.2007, 21:00
|
|
Спасибо сказали: 945 раз(а) Из: Москва, ВДНХ специализируюсь на фотосъемке: люди (портрет), собаки, репортаж мои питомцы: два лабрадора |
Для привлечения внимания щенков хорошо действует миска с едой в руках хозяйки
|
|
|
24.12.2007, 22:20
|
|
Спасибо сказали: 15 раз(а) Из: г. Серпухов, Московская обл. специализируюсь на фотосъемке: Собаки , в последнее время стали интересны и некоторые люди мои питомцы: вельш корги пемброк, колли длинношерстные |
Цитата Самый загадочный момент, для меня, как держать весь помет щенков в одном месте хотя бы на пару кадров? Я привлекаю именно две пары рук, говорю, что на счет: "Три",- буду снимать. Это для того, чтобы добровольные помощники руки убрали. И далее считаю:"Раз, два, три". Но на "четыре" щеночки уже разбегаются... Далее ловим их снова и повторяем все с начала. |
|
|
1.1.2008, 16:39
|
|
Спасибо сказали: 52 раз(а) Из: СЗАО Москва специализируюсь на фотосъемке: в творческом поиске мои питомцы: французский бульдог, ожереловый попугай белой мутации |
есть такая штука-кликер называется-издает щелчки громкие, я как то покупала для дрессировки попугая,(благополучно потеряла в недрах квартиры) никто не использует кликер для привлечения внимания?
|
|
|
1.1.2008, 17:48
|
|
Спасибо сказали: 945 раз(а) Из: Москва, ВДНХ специализируюсь на фотосъемке: люди (портрет), собаки, репортаж мои питомцы: два лабрадора |
Я кликер для дрессировки использую, для привлечения внимания мне кажется он не очень годится, лучше игрушки пищащие...
|
|
|
1.1.2008, 18:17
|
|
щелкающие штучки хороши для щенков, но они быстро теряют к ним интерес.
-------------------- Критика - она как помидор, можно выжать на себя, извазюкаться и обижаться, а можно собрать побольше и сварить изумительное варенье, ну или хотя бы постричь в салат. Выбор - только за вами. (с) мое
|
|
2.1.2008, 11:12
|
|
Спасибо сказали: 52 раз(а) Из: СЗАО Москва специализируюсь на фотосъемке: в творческом поиске мои питомцы: французский бульдог, ожереловый попугай белой мутации |
спасибо, значит нет нужды искать его по квартире
|
|
|
4.1.2008, 1:41
|
|
Спасибо сказали: 3 раз(а) Из: Kaliningrad специализируюсь на фотосъемке: Природа, животные. мои питомцы: Скотчи! |
все вышеперечисленное. а кроме этого, еще и такой прием, как движение хозяина. Например, на улице он медленно на определенном расстоянии движется за мной по дуге. Это для портрета. Получаем самый выигрышный ракурс. Или, еще прошу за мной приседать и выпрыгивать, издавая звуки. Тоже, действенно)))
|
|
|
4.1.2008, 16:45
|
|
Спасибо сказали: 1 раз(а) специализируюсь на фотосъемке: осваиваю мою первую зеркалку мои питомцы: метис эрделя, сибирский хаски, китайская хохлатая |
"Кс-кс-кс" на многих собак действует. Ну тут осторожно надо, конечно... чтобы собачка не ломанулась киску искать, нарушив всю композицию.
А вот интересно, как привлечь внимание, если собака категорически отказывается смотреть в камеру? Даже без вспышки. Сидит, лежит, стоит в любой позе сколько скажут на любых лесенках, пеньках и так далее, казалось бы, подарок для фотографа, а не собака. Но вот заснять портрет со взглядом в камеру практически нереально. Как увидит объектив - поворачивается в профиль, и хоть ты оборись, обкискайся, обиздавайся звуков, обтрясись сосисками и прочее... |
|
|
4.1.2008, 16:48
|
|
искать новые методы, т.к. собака явно демонстрирует быстрое привыкание
-------------------- Критика - она как помидор, можно выжать на себя, извазюкаться и обижаться, а можно собрать побольше и сварить изумительное варенье, ну или хотя бы постричь в салат. Выбор - только за вами. (с) мое
|
|
4.1.2008, 16:56
|
|
Спасибо сказали: 1 раз(а) специализируюсь на фотосъемке: осваиваю мою первую зеркалку мои питомцы: метис эрделя, сибирский хаски, китайская хохлатая |
Laini, и причём ещё, подлец, отличает, когда я именно нарочно внимание привлекаю, а не "по делу"! И тогда вот так же, как на фото выше, демонстративно морду воротит. Типа: "Ничего не знаю, не вижу никаких твоих знаков, но мне кажется, вон там что-то интересное!"
Ещё беда в том, что я в 90% случаев фотографирую одна, т.е. ассистировать некому, а это проблема. У меня уже фантазия иссякла. |
|
|
4.1.2008, 17:03
|
|
надо будет по теплу устроить опенейры на эту тему
а если серьезно- то это частая проблема при фотосъемке в одиночку, приходится конценртировать все свои актерские способности - и то помогает не всегда... -------------------- Критика - она как помидор, можно выжать на себя, извазюкаться и обижаться, а можно собрать побольше и сварить изумительное варенье, ну или хотя бы постричь в салат. Выбор - только за вами. (с) мое
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 8.10.2024, 2:56 |
Инструкции на русском языке к цифровым фотоаппаратам Canon в формате PDF Adobe Reader (скачать программу для просмотра). :: Canon EOS 5D Canon EOS 40D Canon EOS 30D Canon EOS 400D Canon EOS 350D Canon EOS 300D |