фазы рыси - подвисание |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
фазы рыси - подвисание |
23.12.2007, 16:11
|
|
Спасибо сказали: 1096 раз(а) Из: Россия ,Москва, Хамовники специализируюсь на фотосъемке: Пытаюсь фотографировать собак ..... мои питомцы: метис - Джекки & веймаранер - Рида |
24-105 очень удобный по диапазону фокусных объектив... Его несветосильность отчасти компенсируется стабом, т.е. в ручной стойке светлых собак вполне можно снимать без вспышки. Ну а темных собак и светосильным без вспышки снять очень затруднительно Я очень люблю снимать собак в движении на ринге, когда они бегут рысью заметила, что фотографы делают это очень редко |
|
|
23.12.2007, 16:13
|
|
Алена Артамонова Спасибо сказали: 4362 раз(а) Из: Россия, Москва/Дмитров специализируюсь на фотосъемке: собаки мои питомцы: далматины и бриташки Алартлайн |
... потому что обычно интересна только фаза максимальной амплитуды, и если рука не набита - то поймать ее достаточно сложно.
-------------------- Критика - она как помидор, можно выжать на себя, извазюкаться и обижаться, а можно собрать побольше и сварить изумительное варенье, ну или хотя бы постричь в салат. Выбор - только за вами. (с) мое
P.S.: Новички! порадуйте меня - прочитайте правила! не нарывайтесь на бан |
|
|
23.12.2007, 16:20
|
|
Спасибо сказали: 91 раз(а) Из: CH специализируюсь на фотосъемке: репортаж мои питомцы: пока без питомцев |
Я очень люблю снимать собак в движении на ринге, когда они бегут рысью
заметила, что фотографы делают это очень редко (с) Я делаю это очень часто. Порода у нас такая, рысистая... -------------------- Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее.))
|
|
|
23.12.2007, 17:00
|
|
Спасибо сказали: 945 раз(а) Из: Москва, ВДНХ специализируюсь на фотосъемке: люди (портрет), собаки, репортаж мои питомцы: два лабрадора |
Движение в ринге это очень здорово, но когда ринг большой и собак немного, иначе получается просто каша... Да и собаки в маленьких рингах бегут часто семеня, какая уж тут красота. Вот в бэстах другое дело, там имеет смысл ловить красивые движения.
|
|
|
23.12.2007, 17:28
|
|
Спасибо сказали: 941 раз(а) Из: Москва специализируюсь на фотосъемке: Своего пса и его друзей мои питомцы: Эрдельтерьер |
А можно с вопросом по поводу рыси вклиниться? Вот такое движение имеет смысл показывать? (снято на 70-200, в почти полной темноте (ИСО 1600), но тем не менее, мне кажется, рысь хорошая - или нет?
(жалко, морда отвернута) -------------------- Ничего не делай, будь никем, ничего не говори, и тогда ты сможешь избежать критики
|
|
|
23.12.2007, 17:46
|
|
Алена Артамонова Спасибо сказали: 4362 раз(а) Из: Россия, Москва/Дмитров специализируюсь на фотосъемке: собаки мои питомцы: далматины и бриташки Алартлайн |
мне кажется, не очень удачные, фокс чуть ранновато снят, эрделька - наоборот - поздновато, лапы уже вышли из максимума...
я о такой фазе говорю - -------------------- Критика - она как помидор, можно выжать на себя, извазюкаться и обижаться, а можно собрать побольше и сварить изумительное варенье, ну или хотя бы постричь в салат. Выбор - только за вами. (с) мое
|
|
23.12.2007, 17:52
|
|
Спасибо сказали: 945 раз(а) Из: Москва, ВДНХ специализируюсь на фотосъемке: люди (портрет), собаки, репортаж мои питомцы: два лабрадора |
Фоксик мне понравился Впечатление , что он просто не слишком размашисто бежал...
Но поймать нужную фазу рыси довольно тяжко ( мне по крайней мере ) Хотя иногда и получается... |
|
|
23.12.2007, 18:08
|
|
Спасибо сказали: 941 раз(а) Из: Москва специализируюсь на фотосъемке: Своего пса и его друзей мои питомцы: Эрдельтерьер |
Т.е. по сути самая выгодная фаза - когда лапы либо совсем совпадают, либо чуть перекрываю друг друга?
-------------------- Ничего не делай, будь никем, ничего не говори, и тогда ты сможешь избежать критики
|
|
|
23.12.2007, 18:08
|
|
Грейси ну не знаю, имхо опять чуть поздновато...
я люблю, когда задняя и передняя почти соприкасаются т.е. самое близкое это у эрдельки... Анна, когда они перекрывают друг друга - это уже перехлест, не всем это нравится почему-то, и такую фазу лучше не ловить тогда. либо пробовать менять темп рыси. -------------------- Критика - она как помидор, можно выжать на себя, извазюкаться и обижаться, а можно собрать побольше и сварить изумительное варенье, ну или хотя бы постричь в салат. Выбор - только за вами. (с) мое
|
|
23.12.2007, 18:11
|
|
Т.е, если собака в ригне рысит некрасиво (или неправильно) и влиять не процесс я не могу - ее лучше вообще не снимать?
-------------------- Ничего не делай, будь никем, ничего не говори, и тогда ты сможешь избежать критики
|
|
|
23.12.2007, 18:16
|
|
получается, что да.
хотя опять же - пока не снимешь - не поймешь. у меня был случай, когда собака в динамике смотрелась хорошо, а при рассмотрении кадров вылезало всякое... образ в динамике это одно, а замороженное движение, статика - это другое... -------------------- Критика - она как помидор, можно выжать на себя, извазюкаться и обижаться, а можно собрать побольше и сварить изумительное варенье, ну или хотя бы постричь в салат. Выбор - только за вами. (с) мое
|
|
23.12.2007, 18:29
|
|
Спасибо сказали: 3 раз(а) специализируюсь на фотосъемке: театр, жанр, животные |
Разрешите дополнить. И развеять, надеюсь, все ваши сомнения по поводу искомой фазы рыси. То, что Алена назвала "фаза максимальной амплитуды" у конников давно известно как "фаза подвисания" Она также, как и у собак интересна с целью оценки ширины шага. Т.е. маховые конечности должны быть максимально разогнуты в суставах. И животное находится в воздухе, парит над землей, перемещаясь при этом вперед Это и есть наивысшая точка движения.
Именно поэтому и "цепляет" взгляд фото с фоксом. Там опорная нога уже почти стоит или по крайней мере коснулась поверхности. И эрдель туда же. нет подвисания. Там вообще лапы на поверхности. Вот. Почти научный трактат получился |
|
|
23.12.2007, 18:31
|
|
ICQ: 342161298 Спасибо сказали: 0 раз(а) Из: Томск специализируюсь на фотосъемке: интересуют- люди, животные, природа. Репортаж. |
ага, и мне фокс понравился....чуток резкозти-и вобще-здорово по моему))
-------------------- Фотограф Елена Девяшина
|
|
|
23.12.2007, 18:40
|
|
Спасибо сказали: 91 раз(а) Из: CH специализируюсь на фотосъемке: репортаж мои питомцы: пока без питомцев |
Да, первое фото неплохое, второе неинформативно и вывешивать,имхо, такое не нужно.
Вот собака в т.н. "фазе подвисания": Вот тоже фаза рыси: -------------------- Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее.))
|
|
|
23.12.2007, 18:45
|
|
Спасибо сказали: 3 раз(а) специализируюсь на фотосъемке: театр, жанр, животные |
Да, первое фото неплохое, второе неинформативно и вывешивать,имхо, такое не нужно. Вот собака в т.н. "фазе подвисания": ]]>http://photos.streamphoto.ru/1/f/e/dbd462a...2547bc4eef1.jpg]]> Вот тоже фаза рыси: ]]>http://photos.streamphoto.ru/3/e/b/5330767...d32a9d1dbe3.jpg]]> А экспрессия какая!! А вот ели бы первое фото да без лент, да с проводкой. Вообще ВАх получился бы |
|
|
23.12.2007, 18:49
|
|
А можно с вопросом по поводу рыси вклиниться? Вот такое движение имеет смысл показывать? (снято на 70-200, в почти полной темноте (ИСО 1600), но тем не менее, мне кажется, рысь хорошая - или нет? ]]>http://i035.radikal.ru/0712/f3/87951cae9e1a.jpg]]> ]]>http://i016.radikal.ru/0712/96/ebbc1469a0c3.jpg]]> (жалко, морда отвернута) Фокс отличный. Такой гарцуюющий, гордый. Передвигается "нацыпочках" -это для них хорошо. Но вот на долю секунды бы попозже- и опять Вах! получился бы |
|
|
23.12.2007, 18:50
|
|
Ну, антураж не приходилось выбирать - это фото из ринга на выставке.
-------------------- Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее.))
|
|
|
23.12.2007, 19:00
|
|
Тогда покажу чужое фото (собака моя, поэтому, наверное, имею право )
Вроде, амплитуда максимальная? Или опять не то? Вообще, движения, и та же рысь, ее "размашистось" от породы зависит - терьер не будет рысить как овчарка. -------------------- Ничего не делай, будь никем, ничего не говори, и тогда ты сможешь избежать критики
|
|
|
23.12.2007, 19:14
|
|
ну, то, что терьер не будет рысить как НО - это понятно, у них углы разные... вопрос тогда другой - есть ли у терьера фаза зависания? или в силу строения он всегда какой либо одной из лап стоит?
получается, что есть: на фото выше я просто не вижу - есть там отрыв задней правой или нет... -------------------- Критика - она как помидор, можно выжать на себя, извазюкаться и обижаться, а можно собрать побольше и сварить изумительное варенье, ну или хотя бы постричь в салат. Выбор - только за вами. (с) мое
|
|
23.12.2007, 19:25
|
|
Laini,
спасибо - наконец-то я-жирафа поняла, как должно быть Жалко, что не так уж много собак бегает соответственно. У нас почему-то считается почти нормальным привести хромую собаку в ринг - прошу прощения за офф. Вроде хочется сделать отчет о ринге, а получается, что кого-то в стойку так и не поставили, кто-то семенил, кто-то уши не ставил... В другой теме уже обсуждалось, этично ли вообще такие фото вешать? А задняя правая - в травке, увы. Но, имхо, как раз есть. -------------------- Ничего не делай, будь никем, ничего не говори, и тогда ты сможешь избежать критики
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 8.10.2024, 2:29 |
Инструкции на русском языке к цифровым фотоаппаратам Canon в формате PDF Adobe Reader (скачать программу для просмотра). :: Canon EOS 5D Canon EOS 40D Canon EOS 30D Canon EOS 400D Canon EOS 350D Canon EOS 300D |