Собака с кубками, съемка с наградами |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Собака с кубками, съемка с наградами |
26.2.2009, 12:12
|
|
Спасибо сказали: 0 раз(а) специализируюсь на фотосъемке: собаки мои питомцы: н.о. |
Здравствуйте!Я новичек как на вашем форуме,так и впринципе в искусстве фотографии.
Вот у меня тут небольшая проблемка возникла...я еще ни разу не снимала собак с их наградами.Вот хочу попробовать.У меня немецкая овчарка (у кобеля очень выразительная голова),поэтому хочется,чтобы "лицо" и кубки были главными в кадре.Вот думаю,как эффектно расположить "действующие лица" в кадре,чтоб собака не потерялась на фоне кубков и на каком фоне лучше снимать? ну и немного поразмышляю)))если размышляю неправильно,может меня поправите ИМХО:лучше собаку с кубками снимать либо в зимнее,либо в летнее время года(ну это еще зависит от окраса собаки),потому как весной это конечно же грязь на улицах,ну а осенью,позолоченые кубки будут сливаться с общим фоном и тоже ничего хорошего не выйдет(((И еще кажется,что немецкую овчарку наверное лучше будет лучше снимать в лежачем положении. Заранее благодарю за советы! |
|
|
26.2.2009, 12:41
|
|
ICQ: 49183186 Спасибо сказали: 433 раз(а) Из: Москва специализируюсь на фотосъемке: Что вижу, о том и пою )) мои питомцы: Лабрадоры |
~~Maria~~, боюсь, универсальных рецептов тут нет Нужно пробовать
Основные правила съемки с антуражем, чтобы аксессуары не забивали собаку. Собаки очень красиво смотрятся в оссеннем пейзаже, чтобы золотые кубки не сливались с листвой, их отделяют от фона ГРИП В лежащих немцах мне часто не хватает объема груди, скорее всего это ларадорское -------------------- - Я могу вас изуродовать одним движением пальца.
- Вы что, каратист? - Нет. Я фотограф! |
|
|
26.2.2009, 13:16
|
|
ICQ: 317746390 Спасибо сказали: 1370 раз(а) специализируюсь на фотосъемке: красивых девушек мои питомцы: Родезийский риджбек, девочка |
Моё мнение, что подобное фото надо делать в помещении со светом и не обязательно с фоном, можно в интерьере. Всё таки кубки и пейзажик сочетаются странно. И само собой следует учитывать принципы композиции в построении кадра и предметов в кадре.
|
|
|
26.2.2009, 13:21
|
|
ICQ: 49183186 Спасибо сказали: 433 раз(а) Из: Москва специализируюсь на фотосъемке: Что вижу, о том и пою )) мои питомцы: Лабрадоры |
Собашник, Игорь, насколько хорошо служебная собака будет смотреться "на диване" с кубками?
У Ольги (Варт, прошу прощения, что по-русски) были снимки на пленере овчарок с кубками -------------------- - Я могу вас изуродовать одним движением пальца.
|
|
26.2.2009, 13:32
|
|
Спасибо сказали: 0 раз(а) специализируюсь на фотосъемке: собаки мои питомцы: н.о. |
Моё мнение, что подобное фото надо делать в помещении со светом и не обязательно с фоном, можно в интерьере. Всё таки кубки и пейзажик сочетаются странно. И само собой следует учитывать принципы композиции в построении кадра и предметов в кадре. Я,если честно,вообще не фанат студийного фото.Как-то мне это не близко((Все таки овчарка,животное крупное и очень грациозное(в большинстве случаев их сравнивают с волком) и более естественно она смотрится в естественной среде,студия наверное больше для собак декоративных пород.Хотя конечно пейзаж+кубки не самое удачное сочетание,но если фон допустим будет однотонный-только трава или только снег будет уже по-другому.Может конечно я немного консервативна,но какая уж есть))) |
|
|
26.2.2009, 13:45
|
|
ICQ: 317746390 Спасибо сказали: 1370 раз(а) специализируюсь на фотосъемке: красивых девушек мои питомцы: Родезийский риджбек, девочка |
Я,если честно,вообще не фанат студийного фото.Как-то мне это не близко((Все таки овчарка,животное крупное и очень грациозное(в большинстве случаев их сравнивают с волком) и более естественно она смотрится в естественной среде,студия наверное больше для собак декоративных пород. впервые слышу такое мнение... У нас риджбеки, они тоже крупные и даже более грациозные, и их сравнивают со львами, что ж теперь мне их в саванную тащить или в пустыню? Собака хорошо смотрится там где она есть. Уж кто-кто, а лично у меня овчарка не ассоциируется с собакой в просторах... Вот борзые, легавые это да.Как вообще можно быть фанатом или не фанатом студийного света? студийный свет лишь инструмент. Можно и микроскопом орехи колоть конечно. Хотя конечно пейзаж+кубки не самое удачное сочетание,но если фон допустим будет однотонный-только трава или только снег будет уже по-другому.Может конечно я немного консервативна,но какая уж есть))) Я смысл не понимаю этого фото, если надо показать награды + собаку то чем проще фон тем лучше, чтобы не перетягивал на себя. Зачем тогда пейзаж? У меня кубки ассоциируются не с травкой, а с постаментом, с ковром, с покрывалом из сукна или бархота.Вы, я так понял хотите сделать всё и сразу и собаку в пейзаже и награды до кучи. Такая универсально часто выходит боком, что-то да будет смотреться не к месту. Это только моё мнение, а уж Вам решать принимать его или нет. Русская борзая - крупная, грациозная и не менее прекрасно смотрится на воле |
|
|
26.2.2009, 14:00
|
|
Как вообще можно быть фанатом или не фанатом студийного света? студийный свет лишь инструмент. Я все понимаю,но почему-то не лежит у меня к нему душа))Может по тому,что еще не пробовала сама снимать в студии,стоит попробовать.Но какое-то (имхо) студийное фото "не живое",конечно и собаки очень красиво на них смотрятся и свет мягкий и красивый,но что-то не то,все-таки что-то меня в нем отталкивает. Вот например фото овчарки на траве,правда сделаное "на скорую руку",потому что это был репортаж с Чемпионата мира |
|
|
26.2.2009, 14:01
|
|
~~Maria~~, тут получилось собака отдельно. кубок отдельно и никакой связи между ними нет
-------------------- - Я могу вас изуродовать одним движением пальца.
|
|
26.2.2009, 14:02
|
|
Я вообще приверженец естественности,люблю естественные цвета,не искусственное освещение
|
|
|
26.2.2009, 14:03
|
|
~~Maria~~, мне кажется Вы путаете понятия цвет и свет
Свет может быть искусственным, но даже при нем стараются добиться естественного цвета -------------------- - Я могу вас изуродовать одним движением пальца.
|
|
26.2.2009, 14:04
|
|
~~Maria~~, тут получилось собака отдельно. кубок отдельно и никакой связи между ними нет Согласна,но если бы составить композицию из кубка,собаки и венка,получилось бы очень даже |
|
|
26.2.2009, 14:06
|
|
Selar, ну это я конечно написала неправильно,извиняюсь))Имела ввиду естественное освещение
|
|
|
26.2.2009, 15:07
|
|
~~Maria~~, ну вот теперь смотрите - в кубке отразилась трава и он слился с фоном, собака как выше сказали отдельно, кубок тоже отдельно.
По поводу студийного света (кстати не обязательно именно студийный, можно же просто вспышкой пользоваться), простой пример: вызвали работника проложить 3 метра трубы в детском саду и работник заявляет: "я не фанат отбойного молотка и лопаты, мне больше нравится динамит и экскаватор". Нужно исходить из задач. Если нужно показать собаку в движении, тут само собой только природа - нужно пространство, если нужно показать собаку в стойке, то тут чем проще и "серее" фон тем лучше. Если нужно показать саму собаку и награды, то зачем яркий фон? Он будет только отвлекать. Если нужно художественное фото, то тогда и начинаются игры с фоном и освещением. Вы же для себя вроде всё решили - травка и естественное освещение, зачем тогда спрашивать советы? |
|
|
26.2.2009, 15:12
|
|
Вы же для себя вроде всё решили - травка и естественное освещение, зачем тогда спрашивать советы? Я не говорю,что для себя что-то решила,я очень благодарна всем за советы и мнения! Надо пробовать всяко)) Будем эксперементировать! |
|
|
26.2.2009, 15:16
|
|
~~Maria~~, успехов!
|
|
|
26.2.2009, 16:29
|
|
Алена Артамонова Спасибо сказали: 4362 раз(а) Из: Россия, Москва/Дмитров специализируюсь на фотосъемке: собаки мои питомцы: далматины и бриташки Алартлайн |
если снимать портрет - то я бы попробовала сделать портрет на фоне кубков, если их много и они небольшие, то оптимально будет поставить их тогда на этажерку.
-------------------- Критика - она как помидор, можно выжать на себя, извазюкаться и обижаться, а можно собрать побольше и сварить изумительное варенье, ну или хотя бы постричь в салат. Выбор - только за вами. (с) мое
P.S.: Новички! порадуйте меня - прочитайте правила! не нарывайтесь на бан |
|
|
26.2.2009, 16:54
|
|
|
|
|
26.2.2009, 17:11
|
|
Булычёва Дарья ICQ: 334950280 Спасибо сказали: 1162 раз(а) Из: Россия, Рязань... специализируюсь на фотосъемке: учусь :) мои питомцы: собака, кошка, хомяк, улитки :) |
~~Maria~~,
Ach, прекрасно фотографирует немцев Вот её темка http://forum.laini.ru/index.php?showtopic=370 |
|
|
17.4.2009, 18:03
|
|
ICQ: 226600324 Спасибо сказали: 5 раз(а) Из: Сыктывкар специализируюсь на фотосъемке: не специализируюсь. балуюсь для себя. мои питомцы: дончаки. британы |
не претендую на качество, но можно попробовать и по-кошачьи
единственное, что с оракловой пленки собака соскальзывала |
|
|
17.4.2009, 23:01
|
|
Алена Артамонова Спасибо сказали: 4362 раз(а) Из: Россия, Москва/Дмитров специализируюсь на фотосъемке: собаки мои питомцы: далматины и бриташки Алартлайн |
не понятно, зачем так вытягивать композицию
-------------------- Критика - она как помидор, можно выжать на себя, извазюкаться и обижаться, а можно собрать побольше и сварить изумительное варенье, ну или хотя бы постричь в салат. Выбор - только за вами. (с) мое
P.S.: Новички! порадуйте меня - прочитайте правила! не нарывайтесь на бан |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 8.10.2024, 2:21 |
Инструкции на русском языке к цифровым фотоаппаратам Canon в формате PDF Adobe Reader (скачать программу для просмотра). :: Canon EOS 5D Canon EOS 40D Canon EOS 30D Canon EOS 400D Canon EOS 350D Canon EOS 300D |